おぶ〜サウナぶ〜 No.258 パン吉です
今スキーシーズン最後となりそうな白馬からの帰りはもちろんこちらへ!
そういえばちょっと行けなかった間にニフティ温泉のランキングにて全国第3位に選出とかでおめでとうございます!
しかしこれで多くの人に見つかってしまうと今までより大人気になってしまって、、、などとも思いますがそこはおめでたい事なので良しとしましょう!
さて、記念のイベントなのか三十分おきにロウリュかアウフグースがあるとの事で大ラッキー、18:30と19:00に参加する事が出来ました
そして今更なんですが、おぶ〜サウナぶ〜に入部してみました
サマーシーズンはかなり回数が減ってしまうダメンバーなんですが、冬場は都内のサウナ合わせても一番通っている熱心な常連になるのでどうか入部させて下さいませ
という訳で本日も最高の外気浴シーズンを堪能して浴了です!
暫く来れる予定無く寂しいですが、また来ます!!
[ 長野県 ]
リニューアル後の初訪問。
サウナが結構リニューアルされました。
20分に1回オートロウリュが行われて、これがかなり熱い!
サウナも前より暑くなったような...?
また、広さは前とほぼ変わらないですが、個人的にはサウナにテレビがついてマジで嬉しい。
お風呂も運び湯じゃなくて自家源泉😆
[ 長野県 ]
2連チャン夜勤の明けで くたくた😨
イサケン♨️からの無料バスに乗って
シンケン♨️へ🚌💨
ETCの システム障害トラブルで、
中央道も料金所が大変なことに・・・
全部の車両が 一般の支払いレーンに並ぶ
🚗🚗🚗🚗🚚🚗🚗🚗🚗🚚🚗、
ETCレーンが 閉鎖されてます😨
働いている方は大変だったでしょうね~😨
シンケン♨️には15時半到着😆
まずは、お腹ペコペコ
今日初めてのごはん🍚へ
ソースカツ丼のミニサイズでお腹を満たし、
さぁ、サウナ🔥へ
高温サウナ🔥は、調子が悪いのか?
高温じゃなくてイマイチ😨
熱風サウナ🔥は96℃
20分おきのオートロウリュウ😊
時間に合わせて サウナ🔥に入ります😁
6セットして 眠くて眠くて、
ちょっとだけ 寝ようとしたら・・・😨
😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
またまた やっちまった~😨
22時だよ~~~~😨
夜ごはんが オーダーストップ🚫
やっぱり、夜勤明けはダメだなぁ~😭
居酒屋まつ🏮しか、やってな~い
中を覗くが、男性ばかりで、
入る勇気がなく、断念・・・😨
着いてから食べた ソースカツ丼を
普通サイズにしたら良かった~と悔やむ😣
悔やんでも仕方ないので、
1人カラオケ🎤へ~✌
じゃがりこと、翠ジン呑みながら、
『森高千里』と『吉川晃司』と『椎名林檎』
『サザン』と『BARBEE BOYS』
喉の調子が良いので、もっと飲もうと
持参した『白州ウイスキー』と炭酸買って
シンケン♨️の紙コップでハイボール🥃を作ってみた😆
だけど、紙コップがだんだん
ヘロヘロになってきて危険な状態w🤣
たくさん歌って、呑み活して就寝💤

【R7年サ活22回目:施設17、テントサウナ5】
仕事が終わるの時間が微妙で行けるかどうかわからなかったのですが、
19時半からのゲリラ熱波に間に合いました!
熱波時のサ室:93℃、5人
ロウリュ:木曽檜と、え~っと何だったっけ?柑橘系だったような😅
水風呂:14.5℃
108回熱波を堪能!
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
2段式で横長な感じのサ室内。テレビが近過ぎな感じ。
階段2段分ある深めの水風呂。たっぷりつかれます。
露天風呂スペースに整いチェア2脚。空が見えてゆっくり整えます。
水風呂:10秒 × 3
一言:ドーミーイン系列ではやや小ぶりな感じの施設でしたがサ室や水風呂辺りの内容は申し分ない内容でした。

[ 長野県 ]
🌸土曜日 🍏松本りんごぶ〜堪能し松本市内 1泊しての翌日😊。天気予報がチョイチョイずれて良き誤算。日曜日の本日もほぼ🌸桜 日和(^o^)。 実は今日は別件イベントも目当て。🎤島谷ひとみさんライブミニライブ堪能しました。😄
※帰宅路…諏訪湖畔 岡谷市ロマネットin😊
サウナ👉🔥93℃熱々頂きました
※水風呂👉階段下る水槽。気持ち良き。
※温泉 👉こっちメインも多い?。
メタケイ酸。素晴らしい温泉泉質
(^o^)堪らないわ。
🌃自宅付近まで辿り着き…この上なきシチュエーション🌸😉贅沢贅沢なり〜。パシャリ📸

[ 長野県 ]
筋トレ、有酸素で追い込んだ後に🈂️!!
本日は混んでおりました!でも皆様優しく「姉ちゃん空いてるよ!」と詰めて下さり楽しめました
大汗謝祭最終日🫠
今日は中山マネージャーの熱波を受けてバッチリ整い😇
メンタルも回復できました😂
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
18〜19.5時
雨
11℃
①大サ10分、水1分、外10分
②あサ8分、水1分、外13分
③大サ12分(熱波)、水1分、外6分
④あサ8分、水1分、外5分
入浴5分(石芝湯)
※大サ:大部屋サウナ(オートロウリュ)、あサ:ありがとうサウナ(セルフロウリュ)
4月3日のサウナぶ〜イベントに参加するはずが車の故障により断念……しばしメンタル面もやられてしまいました😭
で車を購入するにあたって山ちゃん(サウナぶ〜No.14)に色々と面倒を見てもらいおぶ〜さんにて4日ぶりのサ活😇現地でランナーおぐさんとも合流して日曜の混み合うおぶ〜さんにてたまにはドラクエサ活🫠
ありがとうサウナでは氷ロウリュでめちゃくちゃに汗をかき、大部屋サウナでは中山マネージャーの強烈な熱波も受けてしっかり4セット整いまくりでした😇
出る時には入れ違いでたむしさん(サウナぶ〜No.8)にもお会いして3日に行く約束を違った事をお詫びしあとにしました……
3月27日から4月6日と11日間に渡るロングランイベント大汗謝祭。
サウナぶ〜ランキング招待券プレゼント(ランキング1位ありがとうございました😇)、サウナぶ〜メンバーの割引、水風呂シングル、男女湯入れ替え、プロ熱波師様のアウフグースイベント、サウナぶ〜限定熱波イベントなどなど大汗謝祭の名に恥じぬ最強のイベントでしたね!
また楽しいイベントを是非企画して貰えたら幸いです😊
スタッフの皆様、大汗謝祭お疲れ様でした☺️
そして改めて今日も良きサウナありがとうございました☺️
サ飯は久しぶりのおおぼしさんにて鬼脂油そば🫠
ボリュームもさる事ながら味も美味でした😇