6/20
長野旅行2日目はこちらに
ラウンジでお菓子やジュースがあり、我が家の子どもたちが大好きなメルキュール
さらにココはボルタリングやスーファミゲームなどがあり、子どもたちはおおはしゃぎ
夫婦だけだったら泊まらないけど、コスパよく子どもたちが喜ぶのでヨシ
今朝は5時前から野乃松本で4セットかまして、三才駅、善光寺観光したためサ活余力なし。
家族と一緒に21時前に就寝💤💤
朝は6時からサウナ大浴場が開くので6時前に気象してin
サウナ室は92℃でホーム湯守座の高温サウナに近い。軽いBGMあり。
水風呂はメルキュール共通で水道水掛け流し22℃くらい?
半露天スペースに整いイス2脚。
家族旅行中のサウナなんで贅沢言いません。
コレくらいでヨシ。野乃・ドーミーインが良すぎるだけ!
コスパヨシ!ありがとうございました
[ 長野県 ]
八千穂サウナに行きたかったけどレンタカーと新幹線の都合であきらめ😭
もっと早くから営業してくれてればなぁ🙄
てことで、またまた八峰の湯へ
今日も温泉は出ないので、来ても帰ってしまうお客さん多数💦
私はサウナさえ入れれば大丈夫👌
ボナサウナやっぱり最高🔥😍
外気浴も鳥の鳴き声のみ🦜
静かに楽しむことができました☺️
ここは地元の野菜とか特産品を置いてるので🚗だったらたくさん買っちゃそう笑
おみやげにハチミツとジャムを購入して帰りました🍯
[ 長野県 ]
千曲市にある本店と比べると源泉かけ流しではない代わりに風呂とサウナのバリエーションがより豊富になった印象
サウナは高温と低温の二種があり、低温の方は足元に水が張られているため足湯も同時に楽しめる
水風呂は地下水を使っており、信楽焼の壺湯と潜水可能の大風呂の二つがある
また、瑞祥の目玉の一つであるササラ湯は本店と違って底が平らになっているので背中を擦ってしまう心配がないのもグッド
温泉の千曲、サウナの松本といった所だろうか
6/19
家族で長野旅行
仕事終わって片付けて夕方三重出発
今回の旅の目的はしなの鉄道・三才駅
そのため松本に前泊
松本の宿といえば…もちろん野乃!
ここは1年半ぶり
ドリンクバー、アイスキャンディー、夜鳴きそばはもちろん、裸足で館内過ごせて子どもたちも嬉しそう😊
例の如く家族が寝たあとからサ活開始!
松本の優しい風に癒されて整わないわけがない…
推定15℃と冷たいけど水風呂も優しいなあ!!
深夜3セット、翌朝4時45分からワールドカップの試合⚽️観ながら4セットいただきました