長野県のサウナ施設のサ活

オニオン

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

連休、終わっちゃった・・・
今週は3日行けばいいだけからまだいいか。
今日から一週間、女湯は熱々遠赤外線ストーブの側、それが今の心のイチバンの慰め。

yuichiro

FUJITOMO

アマを

2025.05.07

水風呂深くなってた!

Oがわ

2セット

20時以降330円ということで、仕事終わりご飯食べ後にちょうどそれくらいの時間になるので大変助かります。

で、安くなる分混んでたりサウナの温度が低かったり...とかも全然なく、むしろ思っていたより混んでないし熱さも十分でした。大学生さん(たぶん私と同じ大学)達もぎょーさん居ましたがマナー良く利用されてました。

水風呂は左奥の竹みたいなところから冷たい水が出ています。(チラーで冷やしてるかは謎) これから暑くなると何度くらいになるのだろうか。

改めてこれで閉店1時間前とはいえ330円は破格ですね。
申し訳ないのでそのうち売店でやたら推しているおさるのジョージグッズを買おうかなと思います。
(坂城町のゆるキャラ、ねずこんより目立っちゃってる)

Matsu

お久しぶりに!
水風呂が深くなってました。
サウナ後の導線、水風呂共に最高でした😁
サウナ室の断熱効果、輻射熱がバチバチでパワーアップしてたのは凄かった✨✨
またきます

ハンチス

2025.05.07

まっきー(・〜・)

■今日のひとこと

GWって言っても4連休だけど、明けの仕事はなかなかに疲れる😇

でも今週は折り返しの水曜からスタートだから、あと2日がんばれば、また週末だ。週末までの英気を養うための、サ活、そして熱波😀

やぎさん熱波に小平さんも参戦して、また長丁場のイベントタイム🤭
20:30の回は、木曽ひのきからの、山椒の香り。
これは初めて。山椒の実を潰した感じじゃなく、葉っぱっぽい感じの、みずみずしい香りでした。

今夜は何度もロウリュしてたくさん蒸気が発生してたので、ものすごく汗かいて、すごく「やり遂げた」感🤗

タイルの端で寝転んで外気浴してたら、「常連さんにはサービスしないと!」って、上半身に小平さん、下半身にやぎさんがタオルで二人体制で涼風を送ってくれました。笑

そいえば、このまえ大芝の湯のLINEポイントカードが5つ溜まったので、次回使える割引券をもらってきました!次回は200円で入れるー。

そしてやぎさん熱波のポイントカードはたぶん3枚くらい溜まったの放置してて、3回は無料チケットもらえる気がする🤭

chika

2025.05.07

キャンプ場でもらった割引券を使って入浴。
家族と来たので、軽めの2セット。
水風呂もあったけど、チルアウトの湯というのをやっていたので、今回は28度のぬるーいお風呂を楽しみました!これはこれでリラックスできました。
温泉も良かったです。

はろゆき【サウナと食事】

2025.05.07

宿泊で夜、朝で利用しました。

【内湯オートロウリュサウナ】
周囲を車で走行していると現れた白樺の木々。
ウェルビー栄の壁画でしか見たことがなかったので気持ちが昂ぶる。
そんな期待に応えてくれるかのようにサウナ室は白樺の香り…。壁に貼られた白樺の木に見惚れたのもあり着席を忘れて全身で白樺浴を堪能してしまう程でした。
朝ウナでも白樺浴を堪能してやろうと6:00朝風呂解放と同時に突入したら…サウナ室に白樺がない。どうやら朝は男湯女湯が入れ替わっているようで白樺のサウナ室は夜男性側だった方にしかないようです。ろくに調べなかった自分がわるいのですが、息巻いていたはずの感情が早朝、白樺湖に立ち込める霧のようにモヤモヤしだしてしまいました。

【展望サウナ-Ku-】
白樺湖を眺めることができるサウナ室。内装はデザイナー界隈がざわつきそうな珍しい形。セルフロウリュの香りはオレンジ。「ロウリュいいですか?」と他サウナーに声をかけてから、2杯かけて上段に上がる。うん、いい熱さだ。見た目だけじゃない良さを確認しました。両端2基の小さいストーブを見ると、ホテル側がこだわりを持って作った印象をもちました。
このサウナは混浴ゾーンにあるので湯あみ着(水着)の着用が必要。男湯ゾーンから混浴ゾーンに入る所に用意してあり利用しやすいです。

【水風呂】
飲めるとのことです。混浴ゾーンの水風呂が打たせ水になっておりそこから飲みました。美味いです。ヒエヒエの水が喉に浸透していく感覚がたまらなく良い。水の飲レポ始めるくらいに。

【外気浴】
混浴ゾーンでは白樺湖を眺めながら。やっぱり空気がうまい。

水や空気の良さの違いを感じられるようになったのはサウナのおかげ。
今回はノンサウナー妻との旅行の合間でのサ活でした。

NUM

本日、連休明けなので少々運動実施

サウナは混んでいたのもあり、また身体も連休明けなので軽く1セットのみ
サウナ8分
水風呂1分
外気浴3分

週末も通っていつも通りのルーティンこなしたい、今回は消化不良ということで

連休明けの静かな権堂。今日は寒い。わぎさん情報だと志賀高原は雪との事。
わぎさん熱波ごちそうさまです。5種類のアロマロウリュでアチアチイテイテです。生姜焼きが食べたくなりました。
おかわり熱波、クールスウィング、ぶっかけ水のフルサービスいつもありがとうございます。
以上
今日の権堂温泉でした。

カロリン桶屋

サウナぶ〜No.144カロリン桶屋

「mandarin orange range」
チョットでいいかな? 蒸してくれないか
貴女のブロワー・バクハンで オレ ヘロヘロ
溢れちゃいそう? まだ足りないの!
徐々に沸き上がる鼓動 止められないわ
合わす手の平の 記憶遠く 手元のネイルに揺れ動く
濡れた髪を拭いた そして Ah

ABC?
AKC続かない?そんなんじゃダメじゃない
だって73のきぞくは違うんぢゃない?
弁当で十分?そんなもんじゃない 厚木屋上果てないで
草加無くなったらやだよ
オレはイキタイ健康
辛い酸辣湯トマト🍜 俺を蒸スパラン内藤
Sauna,na,na,na,na,na,na…

うーん、黙飯の動画でも見た健康ランドが閉店に追い込まれるまで老朽化していたとは…なみきんぐさんやホワイトサーモン、最近はスター諸星さんのゲストアウフグースもするような施設になっていたのに…
なみきぞくの方々が「あそこの熱さはヤバかった」と話してたなあ…
昨年サ飯唐揚げ弁当に入っていた、カレー唐揚げを本場でも食べたいなあ
草加も2年後に大改修予定、しきじは水風呂の滝、北欧は水風呂のチラー…
今日リニューアルオープンしたニュージャパン梅田のように、これからはサウナが新規より改装が重視されそうだな…

20年以上運営しているおぶ~も例外ではないなあ。

GW明けのせいか夜でも人は少なくて快適。
フォロワー含め新規の方が訪れてくれたのは嬉しいねえ😆
昨年は岡谷JCTで工事していたから足が遠のいていたが、今は行きやすくなったな〜
GW中は高速どころか国道でも事故起きるから車で遠出しなかったな…

腰の電気風呂、弱でも強烈だ。

風呂に長く浸かってから遠赤外線サウナに入ったら、1回目のセットでととのった。19:32にオートロウリュ。
今日はありがとうSAUNAがいつもよりぬるかったような…

白州同様快適な水風呂。

露天のベッドやアディロンの配置変わった?
かけ湯しやすく手桶があるのはやはりありがたい。

前回行った時は売り切れていたコーヒー牛乳瓶を風呂上がりに。タッチ決済の後払いは便利だな〜

凌駕 IDEA 松本本店

炒飯&塩ニボガッツだぜ!

男は汗かいて太麺食ってGO!

• 水風呂温度 15℃,16℃

新規開拓480施設目🧖‍♂️

温泉入りに行ってきた♨️

もちサウナもあり。

なかなか温度も高くて気持ちかた🥴

温泉も入れてサウナも入れて外気浴も気持ちくて、

最高だ😆

今日も今日とてととのったぁぁぁぁ〜🧖‍♂️

山とサウナと温泉と酒

登山後に利用
硫黄の匂いの温泉
ゆる湯と熱湯があるようでぬる湯は気持ちよくずっと長く入ってられます.
一緒に行った友達はサウナに入らない子だったのでサウナは利用せず.
露天風呂4種 内風呂2種・水風呂1・サウナ1
露天風呂にリクライニング椅子何脚かありました
そんなに混んででいなく,洗い場も多し.
ただ持ち込みのドライヤーは使えないので施設のを利用するしかありません。なかなか乾かずー。
リンスインシャンプー&ボディーソープはありました
現金主義で入浴料550円でした
お風呂からの眺めは最高です。

ウサ

2025.05.07

一言:ゴルフ→ラーメン→サウナ 最高!

九州とんこつ はりがね屋

とんこつラーメン

2回替え玉