■今日のひとこと
水曜のやぎさん熱波に合わせて、お昼に届いたばかりの新しいサウナハットデビュー🙂
お客さん少なめで、施設前の駐車場もガラガラ。
19時台は、広いサ室に2人とか3人の時間も。
熱波の時間が近づいてきたらある程度増えてきたけど、それでも空いてる日でした😀
今夜の熱波はサポートで小平さんも参戦。
ここのところ普段から100℃近くて熱いサウナ室が、湿度でより熱く・・・!
木曽ひのきからの、ハッカで、初夏を感じる香り🤗
肝心のごリラックスのサウナハット。
あまり視線は感じなかったので、意外とみんなサウナに集中してるから、周り気にしてない?
って思ったけど、
帰りに脱衣所でやぎさんと話してたら、「めちゃくちゃゴリラでしたよ。目立ってた」と🤭
メッシュだから水切れも早くて、使い勝手もいい。
これはさすがに、同じの使ってる人がいたら、話しかけてしまいそうだ🤭

[ 長野県 ]
サウナをリニューアルしたとの情報があり、早速久しぶりにコチラへ行ってきました。
サ室は総檜になり、ストーブもロウリュウの出来る大きなものになってました。座席はストーブを囲むように丸くなっており、一段。座る場所によってはかなりストーブと近くなるため、肌がヒリヒリするくらいの温度感があるので、自分に合う場所を見つけましょう。
セルフロウリュウ出来ますが、15分の砂時計がありそれを目安にロウリュウして下さいと書かれています。お客さん次第だと思いますが、その辺の気づかいは必要ですね。あと、お水の桶が小さく誰がどのタイミングで汲みに行くのかが難しいです。出来れば大きくしてもらうか、もう一つあると良いなぁと思いました。
水風呂はアルカリ天然水と書かれていて、冷たくもなく程よい水温で肌にも馴染みます。浸かりすぎ注意です。
外気浴には椅子が4脚。まあ、そこそこ広いので岩の上とか自分の気持ちの良い場所見つけるのもありかもです。もう少し、整い椅子あると嬉しいですね。
あと、サウナマットなど荷物置く場所が無いのでその辺もあると助かります。
整った後に、多分新しく出来た寝湯が兎に角気持ち良くて寝ちゃいました。オススメ。
サウナ
8分×2セット→6分→10分
水風呂
6セット
外気浴
4セット
兎に角、空いてて静かで最高に整いました。
良い休日になりました。
風呂上がりのジェラートは欠かせません。

[ 長野県 ]
休日の夕方ゆるっと大芝の湯へ。いつも行く時はひのきの湯が男湯でしたが、今日はまつの湯。そして、熱波師のやぎさんが来る日でした。ひのきアロマ水はロウリュはやはりいい香りで、今回はハッカを初めて体験。久しぶりの熱波が体に染み渡り爽快。低温の寝湯でうとうとしてからのんびり帰りました。
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
今日はやや遅めにおぶ〜へ🚗
もう普通のサウナでは物足りない身体なってしまい身体を清めて直ぐありがとうサウナへ💨
やっぱりととのい具合は最高😃
ありがとうサウナ:8分×2
壺水風呂:1分×2
外気浴:10分×2
たむしパイセンセット(女子ではない方(笑))1セット
帰りにサウナぶ〜No.12まんとさんと会い一緒にお話しながら退店😄帰りにサウナぶ〜イベントのお知らせを知りました!
みなさん是非おぶ〜のぶ〜活に参加しましょう!
予約が必要で人数に限りがあるので写真をご参考までに😄
熱波する人も募集中という事です!
僕はサウナぶ〜No.136ツチコさんの熱波をまた受けたいです!
さらにレジェンドサウナぶ〜No.8たむしパイセンとNo.30あおきさんのコラボ熱波も見てみたいなと思いました😛
泉質・効能
泉温:50.7度
泉質:単純硫黄温泉(アルカリ性低張高温泉)
【効能】
浴用:神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、慢性皮膚病、慢性婦人病、切り傷、糖尿病
飲用:糖尿病、痛風、便秘など
[ 長野県 ]
今日はゴルフ🏌️だったので疲れを癒しにと今日もやってまいりましたマイホームサウナ『大芝の湯』さんでサ活‼️&水曜日なので「やぎさん熱波イベント」の日なので思う存分熱波を浴び整います🕺ただ、1回目のサ活‼️が理由がわかりませんがイマイチで「ウ~ン😮💨」と思いながらも2回目以降はいつもと変わらず気持ち良さが戻ってきて3回目の「やぎさん熱波イベント」では気持ち良さ倍増🤤&「小平くん熱波」でも倍増🤤で今日も良きサ活‼️となりました🫰『大芝の湯』さん&「やぎさんと小平くん」今日も良きサ活‼️有難うございました🙂↕️
サ ウ ナ ···7分×3回
10分×1回(やぎさん熱波イベント)
水 風 呂 ···1分×4回
外 気 浴 ···9〜10分×4回