[ 長野県 ]
一言:森のサウナセルフロウリュ解禁❗️前回の投稿でリニューアル前の方が良かった…なんて書いて申し訳ございませんでした😔最高です😃
アルカリ天然水の蒸気に包まれて檜の良い香りと熱気が室内に充満し、最高の空間でした🥴
ラドルが大きくて一杯の量が半端ない💦3杯かけると森林火災🔥ikiストーブ恐るべし…桶のロウリュ水は外のシャワースペースから各自補充。3桶おかわりさせて頂きました♪久々にぐわんぐわんに整いました🫠
ただ一点、前回から気になるのはレンタルサウナマットをサウナ室手前の♨️浴槽で濯ぐ輩がいる事。
シャワースペースがサウナ室の出入り口から若干離れているからかも知れませんが、見ていて気になります…まぁその辺が気にならないから他人の尻と自分の尻を共有できるのでしょうけど…
折角サウナがリニューアルされたので、私達利用者も各自マナーを見直すべきではないかと。誰もが気持ち良く利用できるといいなぁと思いました。
[ 長野県 ]
やっぱり5月のThe Saunaはえぐい!!
気持ちが溢れたのでつらつらと感じたことを書きます笑
ーーー
急に時間ができたので、空きがある時間帯に飛び入り参加!
最近は頭を使う事が多かったので、一度思考をリセットするためにThe Saunaへ。
カクシに向かう最中からすでに癒されていた。。。
新緑の木々に囲まれた空間は、目と心に栄養を与えてくれるようだ。
サ室の温度/湿度は丁度良く、窓から差す5月の陽がさらにワクワクをかき立ててくれる。
水風呂は10℃でばっちりきまる。
なのに外気浴は20℃程で、ポンチョがなくてちょうど良い。
目を閉じると、風が葉を撫ぜる音、鳥の囀りが整いを加速させる。
整い終わり目を開けると、人工物が一つもない青々とした空と木々。
色んなことを感じるが、最終的にこの言葉に落ち着ちつく。
「ああ、、、最高。」
簡単なので言葉だが、めちゃくちゃ色んな意味を含んでいる。
人によってどこに良さを感じるかも違うので、自分の「最高」と人の「最高」はまた違う。
だからこそ文字にしておきたくなる。
28歳の時のこの感覚を、10年後、30年後、50年後に見たら、また楽しいんだろうな〜と想像して笑
ーーー
だいぶエモくなってしまいました笑
でも書きたくなった時に書くのが好き!
そして今日は同席メンバーが男性だけで、激しいロウリュをして頂きました🔥
5セットで頭は完全にリセットされ、良いアイデアが浮かびそうです笑
サウナ番のダブルフォルトさんありがとうございました(^^)
サウナ番、同席したメンバーにも恵まれ今日も最高のサウナでした!!
施設自体もちろん素晴らしいが、やっぱりスタッフさんがイキイキしてらっしゃるので、それを良いと思う良い人が集まってきて、なんか良い空間になってるんだなぁと感じました!
スタッフさん、お客さんで良い雰囲気になってるのが好きすぎる笑(いつも勉強になる笑)
ほんで、待望のThe Saunaガチャもでき、狙い通り看板クマちゃんとカクシ×2個をゲット笑
誰か交換しましょう笑
では今回はこの辺で〜!
スタッフの皆さんいつも本当にありがとうございます〜(^^)

[ 長野県 ]
松川清流苑に向かったがついたら休館日
うまかった肉そばこまつやまではは良かったが😭
少し車を走らせこぶしの湯へ♨️
ここ、いぃいっ!
空気がうまい!
キリリと浸透する水もいい
背中で浴びるドライサウナ、バレルサウナもいい
そして外のうまい空気をすいながらの休憩が
最高に気持ちいい🥴
帰りたくない、このうまい空気のなか一晩寝かせて

2021年
来たる5月27日、我々は駆行廻廻(かけ湯ぐるぐる)を行う!!
場所は林檎の湯屋 おぶ~!!
カプセルホテルの聖地 大阪から!!
ここ最近気温が上がり、ジェラートを食べるためピッコに行った。おぶ~と同じしぼりたて松田牛乳味。
CDTV King Gnu Platinum Liveの“U R MY SPECIAL”ぐらいのテンションでサウナのアツアツライブ参加するの沸く沸くするな〜と思いを馳せると伊那の光景が目に浮かんだ。
高遠城址の紅葉、小黒川PAや信大農学部の直売所、大芝高原のまっくん…
残念ながらみはらしファームの写真は無かった。ダチョウやバーベキュー場がある。ここの温泉は大芝の湯休業日に何度か行った。打たせ湯があったなあ。
ながた、みはらし、大芝は入浴料500〜600円で済む上にJAF会員で50円引きできるのがヤバい。
昨年大芝の湯後の飲み会で泊まった伊那市駅前のホテルの近くにあったライブハウス…後で知ったがKing Gnuが足を運んだことがあるとか。
「七三(しちス)」(King Gru)
最期にもう一度強く電気して
その後はもう何も要らないよ
僕の足腰も肩も何もかも
炭酸で満ちれば後悔は無いよ
イキタイ“ありがとう”刻むの 悴むラドル震わして
TVなんて必要ないの 夢中に脳を惑わして
セルフロウリュと揺らいでしまう程
一気に出てきたオートロウリュは
きっとトントゥの身勝手な悪戯
最上段だろうと厭わないよ
あまみだらけ お互い様ね
黙浴で根比べ
首の皮一枚瀬戸際に
足掻いてちゃ白々しいね
ひとり水風呂よ届け届けと 喉を潤して
73(しちスリー)満たします オロポなんて必要は無いの
汗かきの理由を知ってサウナの二重扉開いた
タオルを振りかざして貴方が横をすれ違った
鼓動が止まぬように喧騒に薪を並ベンダー
サウナハットを被る事すら無粋な気がしてんだ
再来週に期待ね 光れ閃け猛スピードで
73向かいます かけ湯を残す気は無いの
届け 届けとロウリュを巡らせて
73扇ぎます
トントゥなんて必要は無いの
最後にもう一度「え〜!?」と言わせて
それでなきゃまだまだ足りないよ
こっそり努力も 大熊猫さえも
アロマで満ちれば後悔はないよ
最高NEPPAを もう一度かけて
その後はもう何も要らないよ
僕のトントゥも Riseポイントも
あなたにあげるよ全部全部
事前予約でおかわりいかがですか?
残り2週間を切ったKing Gru Gru Live
カウント〜ダウンっ!

【朝ウナ】
サウナ:12分×1
水風呂:1分×1
内気浴:5分×1
サ室:88℃(ドライサウナ)
水風呂:多分15℃前後
5時起床☀️
気持ちよく目覚めたので気合い入れてランニングへ🏃善光寺まで往復5キロ程度を走って汗かいたらホテル戻ってサウナへ🧖
大浴場の利用者多くて1セットで終了☑️
さて、今日は新潟へ移動です🚗

一言 :念願の初㊗️The Sauna
新緑が目に眩しい季節に念願のThe Saunaへの訪問が叶いました!
今回はユクシ&カクシ
さぁー!行くよ!
=͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo‼️
薪ストーブは匂いがどうなのかと気になりましたが薪を焚べる時にも扉を開けて匂いがこもらないように薪番の誰だろ?ごめんなさいお名前聞かなかった…が気を使ってくれる…
ロウリュはミント!
爽快✨️
そしてロウリュをすればしっかり熱さが降りてくる!
コレ!コレが凄くて陶酔✨️
来て良かったと思えた瞬間です✨️
そして川の水の樽桶水風呂!
さすがに冷たい!
そして残念ながら湖は入れる状態でしたがおばちゃん入る勇気がなく断念…
外気浴も鳥のさえずりに囲まれ耳にも優しい
なんて素敵な空間なんだ…
心が洗われていく🍀
この空間全部が『The Sauna』なんだ!
癒しの空間✨️
またこの場へ来たい!
いや!来るぜ✨️
最高の場所を見つけた💯

[ 長野県 ]
遅れ投稿うるおい館へ♨️
仕事休んで平日の朝ウナへ🚗💨
平日でも割と混んでます💦
白岩の湯♨️
平日なので熱波もなく、まったりサ活🔥
外気浴もまったり💯
7:30以降は激空きでした✨
皆さん仕事前なんでしょう😱
私はそんな『ずく』ありましぇ〜ん💦
また来ましょう♨️
イン 22:30
アウト 24:00
サ8.7.7
水30
外3.5
初訪問♨
TheSAUNAからの宿泊先のサウナ。
サ室内は思ったより広く、内容も想像していたよりも良かった。外気浴スペースがチェア🪑2脚と少なかったがそもそもサウナ施設ではなく大浴場にサウナが付いているという形態なので問題なく利用させてもらいました。
しかしこういうところではサウナでのマナーができていない方に遭遇する確率が高く今回も出会ってしまいました🧐
おしゃべり
パーソナルスペースの距離感バカ(混んでなく各自余裕を持って座れるのに超近くに座る)
長い髪をワシャワシャして汗を飛ばす
etc・・・
嫌な思い出もありつつ部屋等含めてとても良い施設でした🕍
また宿泊したい😊
14日は標高2000m超えにある本沢温泉を目指すゆるトレラン⛰️♨️
イン 14:20
アウト 16:30
ユクシ 12.12.12.12
カクシ 10.12.12.12
初訪問🍎
本日2件目、しきじ訪問後レジェンドからレジェンドへ移動🚐
2号棟のカクシを予約
説明を受けいざ入室🛖
薪サウナは1度しか入ったことがなくキマレなかったので若干苦手意識があったがこちらであっさり払拭😁
熱くも優しさを感じさせてくれ、素人にも何か違うということを五感に伝えてくれる素晴らしい体験!
一緒に行った妻のお兄さんの知り合いのアツシさんが同じ日に1号棟のユクシを予約していて厚かましくもこちらも体験🛖
ありがとうございます!
カクシとはまた違う、ダイレクトに薪サウナの良さを感じる🤤🫠
1日でこの2棟を経験できたのはとても幸せなこと😊
野尻湖にもしっかり入水😁
また必ず伺うと胸を張って言いたい施設です😉
[ 長野県 ]
めちゃくちゃに良い天気☀️
初めて〜
遠いんだね〜😆
ドキドキ💓ワクワク💓
しかも〜
ユクシとカクシの両方😸
欲張りましたぁ〜
ドラマで見た所なんだよね〜😸
こちらにしか無い薪のサウナ小屋🛖
良いよね〜🙆♀️
パチパチと薪の爆ぜる音
ロウリュ〜 石の鳴く音
川の水の水風呂〜
インフィニティでまどろみ〜
幸せを感じる〜😻
終わりにデザートロウリュしてくれた!
おっきい柄杓いっぱいのアロマ水を
じんわりじんわりかけていく、
熱さが気持ちいい🤤
やっぱり薪は違うよね〜😻
はぁ〜💕💕💕
湖に入る勇気が無かったのが悔やまれる🤣
最後に一言!
最高❣️