[ 長野県 ]
LAMP FES 2025に参戦!念願のThe Sauna初訪問🧖♀️✨
ログ作りの1〜5号棟の全制覇はもちろん、サバスでジェンガ、ぬかサウナからの野尻湖ダイブ、WATらアウフグースショー等々…書ききれないほど思い出たくさんできました☺️
計13セットありがとうございました🤤

[ 長野県 ]
米ぬかと野尻湖の砂がまとわりついて(シャワーで流した)体も冷えたので温泉に浸かりたくて来た!
温泉だけと言いつつしっかりMLと岩盤浴もセットに✌️
サウナは軽めに温泉メインでね
温泉気持ち良すぎた😭
電気風呂とジェットのチェックも抜かりなく
あれこれしてたら20:00過ぎ
急いでサ飯へ
帰りは駅まで徒歩20分
涼しいから汗かいてない!!

[ 長野県 ]
LAMP FES 2025に来ました!!
The Saunaには以前から行って見たかったのですが、サウナ友達とワイワイ一緒にサウナに行くタイプではないので、1人でも合法的に行けるので楽しみにしてました!
サウナ1
湖畔エリアテントサウナ 10分
初のテントサウナ、終わったら野尻湖にダイブ!
湖は思っていたよりぬるかった笑
サウナ2
湖畔エリア ぬかとゆげテントサウナ 12分
京丹後にあるぬかとゆげさんのテントサウナ。米糠を全身に塗りたくる!終わったら野尻湖で糠を洗い流す笑
ぬかとゆげ、行ってみたい!
サウナ3
ウェルビー栄のアウフグースシアターのトラック、WATらで【スター諸星】さんのアウフグース!10分
5回連続タオル投げ、背面投げ、投げ技のデパート!
渋谷サウナスの館内の香り、確かにサウナス!
サウナ4
yksi 10分
ここからThe Saunaのサウナを堪能
コンパクトなサウナ
ストーンが煙突を囲むようにも積んである
空いている時間に来れて良かった!
サウナ5
kaksi 10分
中央の階段を上がり、階段を囲んで座るサウナ
なかなか面白いデザイン
ストーブのオペレーションは外部、内部からはストーブに落とすようにセルフロウリュウ
高さがあるのでアチアチ!
パイン材のアロマめちゃ良かった!
サウナ6
再びWATらでアウフグース 12分
担当はウェルビー栄の【Mayuka】さん!
スペインの音楽に乗せたアウフグース!フラメンコみたいでカッコいい!スペインとアウフグース合うぞ!
オープンの技が素晴らしい👍
サウナ7
Viisi 10分
5角形のような型をしていて、洗練されたサウナ!
ストーブに近い上段がアチアチで気持ち良かった!
スタッフさんのヴィヒタを使ったロウリュウ最高!
サウナ8
kolme 12分
正方形のサウナ
水風呂がサウナの隣にあり、飲める!
強度も上がりインフィニティチェアで昇天!
サウナ9
nelja 12分
kolmeと同スペックのサウナ、水風呂、外気浴
気温が下がり外気浴が捗る!
サウナ10
しらかばスポーツ プロウィスキング
人生初のウィスキング!!
担当はいつも行くマルシンスパのマイスター
マルシンスパあるあるで盛り上がる笑
寝姿勢になるので、普段サウナでは温まらない足先が温まっていつもと違う感覚になりました!
ロウリュウしたあとにヴィヒタで身体を叩く。知らないサウナの世界を見たような気がする!
水風呂のフローティング、インフィニティチェアでのヒーリング、ととのいの向こう側の世界を見ました!
今日ここに来たことでサウナレベルが3〜4は上がったと思う!!

水風呂:30秒 × 3
長野県民なら絶対みんな知っている「しっらかばリゾート池の平っ!ファミリーランド♪」のcmで有名な白樺リゾート池の平ホテル湖天の湯に行きました!
ロッカーは37番をばっちりゲット👍✨
男女共用サウナに無料レンタル水着を着て入場!
85度と書いてあったので低めなのかな?と思いきや入った瞬間あっっつ!!!普通に90度いってましたw
さらにアロマ水(今日はローズの香りでした)をセルフロウリュするともうそこは灼熱地獄🫠汗ダラダラ控えめにいって最高です😇
水風呂は2本の滝から蓼科⼭の伏流⽔が流れ出ていて初のシングルの9度以下!冷たすぎて1分は無理でした🙄でも滝から直接飲める水がなにこれ?!甘い!美味しすぎてがぶ飲みしましたw
そのあとの湖と緑が一望できる外気浴🌲これがめっちゃ最高です🙏空気も美味しくてととのいまくりました✨
スタッフの方もとても親切でまた絶対行きたいと思いました✨

展望サウナku(セルフロウリュ):8分 × 3
グルシン水風呂:30秒× 3
ドライサウナ:12分 × 1
水風呂:1分× 3
本日は霧ヶ峰を楽しんだ後、池の平ホテル湖天の湯へ!
どんなサウナかと期待して行きましたが…まさかの期待を超えてくれる素晴らしいサウナでした!
特に男女共用スペースのサウナはセルフロウリュでとっても暑く最高🥵ローズのアロマもとても良い香り😊そしてなんと水風呂は9度以下!
初めてのグルシン水風呂で30秒ほどしか入っていられませんでした💦笑
蓼科山の伏流水らしく水質も良くしかも飲める!
忖度なしで今までで1番美味しい水だったかもしれません!最後に外気浴!これがまた最高で白樺湖を一望しながらの外気浴は超絶ととのいました!絶対にまた行きます😊

[ 長野県 ]
運動のつもりできたが、ウェアを忘れた為早々に風呂サウナ。
サウナ6分×3セット
水風呂2分×2セット 1回目はシャワー
外気浴5分×3セット
サウナハットを新調したので快適😊
1週間ぶりだったので気持ちよくととのいました。
[ 長野県 ]
本日夜勤明け。なんか体力的に行けそうなので会社て仮眠してから飛んで参りました。サウナ部のNo.261 のっちんさんです。
以下本日のサウナセット
① あサウナ6分→1人水風呂1分→外気浴
② オートサウナ10分(開幕ロウリュ)→備長水風呂30秒→外気浴
③ あサウナ8分→備長水風呂1分→外気浴
④ あサウナ7分→1人水風呂1分→外気浴
他にも電気風呂などゆっくり浸かりました。( * ॑˘ ॑* )
毎度思うけどありがとうサウナのサウナストーン多すぎかね。いいことだけど。。。。クソあぢぃ!首裏が焦げました(× × )
今日は土曜で若干混んでましたがそれでもサ室も待つことなく入れて整い難民になることもなくやっぱりおぶーって最高やなとあらためて思いました。
サウナ後はやすむ~でよく寝れました😴
*その後 帰り道中央道の方が安全だと重い帰りましたが岡谷JCTでゲロ混みました…早く工事が終わるといいですね。

一言:
軽井沢ーーー!!
現実逃避に軽井沢へ(笑)
ここのサウナ最高でした!!
温度高い!!外の整いスペース緑の中で最高!!
めちゃ整った!!
[ 長野県 ]
肉体労働からのサウナ。オッサンはクタクタです。
内湯アロマロウリュ終わってた。残念。地下熱波師Y氏に遅刻と言われるサーセン。アロマの残り香をいただく。
内湯ロウリュ→外湯ロウリュの連チャンロウリュ。おばちゃんロウリュ→マシンロウリュ笑😆
以上
今日の権堂温泉でした。