[ 長野県 ]
いつも今日の施設紹介から始めるのですが、その前に今日の感想···マーベラスで御座います🥳改めて今日の施設はマイホームサウナ『大芝の湯』さんでの仕事終わりのサ活‼️です🕺ま〜〜〜あ今夜のサ活‼️は気持ち良しで自分的には毎回昇天🚀でした🤤まず土曜の19:30過ぎに入ったのですが思ったほど混んでおらず快適だったのと、外気浴も自分のマイベストポジションに毎回入れたのと色々重なっての「整った〜〜〜〜」発動で満足な夜でした🥰計4回のサ活‼️大変満足させて貰い『大芝の湯』さん有難う御座いました🙂↕️やはりサウォッチも「ととのい値91」と高得点で納得な数値で今夜は快眠で眠れそうでございます😴
情報ですが来週7月1日(火)から4日間メンテナンスで『大芝の湯』さんはお休みになるのであしからず🫡

[ 長野県 ]
気付けば1ヶ月ぶりの間登男さん🫠
入館時間が遅く2セットのみになったけど大満足です😇
19〜20時
晴れ
外気温21℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外6分
②サ10分、水1分、外5分
入浴5分
仕事上がりに朝日村へ🫠
早めに仕事上がりの予定がズレたり車の給油後に車の鍵が曲がったりなど紆余曲折を経て朝日村の間登男の湯さんへ🫠言うて入館時点で閉館1時間前を切ってたので急いで身体を洗い湯船で軽く温まりサウナ室へ🫠
温度は92℃、昔ながらのサウナ室の香り、ほぼ貸切……
水風呂はこの時期少し温めになるがそれでも15℃😇
外気浴は夕暮れを越えて少し暗くなってきたところに中庭での整いタイム😇😇😇
2セットを終え湯船に浸かるとほぼ閉館時間💦急いで着替えをし施設をあとにしました。
次はもっと時間に余裕をもって行きますね😇
今日も素晴らしきサウナでした☺️
[ 長野県 ]
22時チェックイン。
サウナフェス後に、再度サウナへ。
90℃のカラカラ系。水風呂も良いし、整い椅子も設置されており◎
でも今日は露天風呂と泡風呂が身に沁みました✨
水風呂:1〜2分 × 10
一言:初めての権堂温泉テルメDOME
サウナは高温サウナとロウリュウ高温サウナの2つある。水風呂も2種類ある。
ロウリュウ高温サウナの方が温度がやや低いが、湿度が高いため、体感的には、かなりきつく通常12分入ってところ10分に短縮して入った。
また、今回はサウナが2種類あったため、1日通常6セットのところを10セットと多めにサウナに入った。
施設内には、食堂はないが、近隣の飲食店から出前を取ることができたり、Uber Eatsでデリバリーを頼むことができます。

lamp fes 2025に参加
入りたいサウナ全てを満喫
サウナ好きがたくさん集まっていて
それだけで嬉しくなる
スタッフさん達は爽やかな笑顔で
最高のコンディションを作ってくれる
今日はlampの全部のサウナを体験できる
しかもバスやトレーラーやテントも来てる
アウフグースも受けられる
本当に夢みたいな1日でした✨
10時から17時まで目一杯楽しみました😊
いやあ入った入った
どこも楽しくて気持ち良かったーーー
食べた食べた
どれも美味しかったーーー
水風呂気持ち良過ぎーーー
風爽やか過ぎーーー
大満足で終了
今日関わってくださったみなさんに感謝です
また来まーす♪

サウナ:8分×3
一言:
気温24℃ 天気☀️ 19:30イン。
約2ヶ月ぶりの帰省になったけど普通の週末に有給をつけて帰省。
東京昼35℃蒸し蒸しに比べて、あまりにも涼しすぎ、湿度も快適で何なら寒いという感じで快適すぎる、、!😇
サウナは6人がけ、変わらず狭いけどしっかり熱く、、昭和遠赤スタイル。
水風呂はぬるめだったけど、外気浴は相変わらず安曇野一望で気持ち良すぎでした🤣