[ 長野県 ]
ゲリラ雷雨のあとの“おぶ活”♨️
26%オフなので毎日来ている、
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
夕方の雷⚡️かなり激しくて会社も一時ストップ指示!
予想通りの瞬間停電も無事回避できて一安心。
仕事を終えて少し遅めの時間におぶ〜IN🚗
昨日よりやや混んでいたけど、炭酸泉でのんびりしていたら…
パイセン&レジェンドサウナー御一行様に遭遇😆
おぶ〜のレジェンドサウナー勢揃いはやっぱりレベチで圧巻✨
1セット目はありがとうサウナ→そのままレジェンドの方々とサウナ談義‼️この濃いい時間がたまらなく良き☺️
パイセンとも東京遠征の振り返り&次なる計画を練り練り…厚健イキタイと思いました🦦
そこへ、さとるんさんが窓越しに登場🤣窓越しの黒く日焼けした笑顔もまた良い感じ❣️
一度風呂を出て、21:30〜の夜鳴きラーメンタイム🍜
食後は再び炭酸泉でまんとさんと釣りトーク🎣
蛍の光が流れてきたので一緒に退館〜。
そして…スタンプ、あと1個でコンプリート‼️🔥
今日もサウナをありがとう‼️

[ 長野県 ]
ジム➡️サウナをしたかったのでおぶー訪問♨️
筋トレした後ってなんでサウナ行きたくなるんでしょうか??
とてつもないゴリラゲリ雨🦍☔️があった後なので比較的すいてましたかね??
たむしパイセンセット×1のあと21:30になったので気になっていた夜鳴きメニューを食べに一旦上がりました◎
釜玉うどん美味かった〜
サウナ部の皆さんが続々と夜鳴きメニューを食べに集まったの面白かったです笑笑
たむしパイセンが食べてたラーメンは次食べてみることにします🍜
食後にまんとパイセンセット×1とオートロウリュウ×1をして本日終了☑️
最近おぶーでチームメイトに会うこと本当多いなぁ〜笑
みんなお風呂好きだね😏
ご一緒したたむしパイセン、まんとパイセン、もときさん、かいとうくんありがとうございました◎
顔と名前の一致してないサウナ部のみなさんとも今後仲良くなれたらありがたいです🥺
No.19 さとるんでした

[ 長野県 ]
今日も3連チャンでマイホームサウナ『大芝の湯』さんでサ活‼️で御座います🕺久々の水曜···そうです「やぎさん熱波」の日🙌20時30分の回に合わせるため時間調整しながら3セット行い、ラスト4セット目に参加させてもらいました🫡やはり「やぎさん熱波」は良い🫰体の芯からアチアチ🥵になり気持ち良くサ活‼️を終えることが出来ました🫠今夜も良きサ活‼️『大芝の湯』さん、「やぎさん」有難うございました🙂↕️後、弟のサ活‼️仲間である「del」さんに大芝で初めてお会いさせてもらいました、チケットもありがとうございました🙂↕️今後とも弟含めよろしくお願いしますm(_ _)m
おぶ〜サウナぶ〜No.245みな
会員フェア中なので行かねば!という事で仕事帰りにおぶ〜さんへ💨
入ってすぐスタッフの青柳さんに笑顔でお迎えしていただきました✨いつも親切で素敵な接客ありがとうございます😊!
今日は雨が降った後だったので人が少なくてサウナ内がアチアチだったので我慢できず7分で切り上げ🥵💦
それでも水風呂気持ち長めに入ってバッチリととのえました〜✨
スタンプラリー3マス達成で食事料金100円引きクーポンゲット!やたー🙌
狙ってたガチャコーナーのケロリン目印チャームのサウナハットもゲットできて今日のおぶ〜も最高でした👍✨

[ 長野県 ]
久しぶりのやぎさん熱波😇
そしてとうとう南信代表サウナーの一人であるdelさんと邂逅🫠
19.5〜21時
曇り(雷鳴有り)
外気温22℃
入浴5分
①サ5分、水2分、外15分
②サ7分、水2分、外7分
③サ10分、水2分、内12分
④サ9分(熱波)、水1分、休無
⑤サ6分(熱波)、水1分、外8分
入浴3分
晴れてるよりも曇ってるくらいが丁度いい季節。
熱波日和です🫠
久しぶりにやぎさん熱波を受けに大芝さんへ🫠
湯カゴあるなーと思ったのも束の間、もうなんか普通にいつも通りな感じでマッキーさんに会い、更にマッキーさんの仲立ちでdelさんにもとうとうお会いする事ができました😇サウイキ南信サウナーが3人集まるってなかなかレアです🫠てか皆さん細いよね……お腹出てるサウイキの人、僕以外見たことない🥹挨拶からおしゃべりも盛り上がり気付けば熱波のお時間。
久しぶりのやぎさん熱波です(たぶん5月以来かな?)
最初は恒例の木曽ひのき蒸留水ロウリュ。
期間が大分空いた木曽ひのきの香りは相変わらず素晴らしかったです😇
そして次の香りは噂のコーヒーロウリュ。
サウナストーンに水を掛けたらすかさずストーンの少し上にコーヒー豆をセットし蒸気による焙煎。
サウナ室全体にコーヒーの素晴らしい香り😇
ここで僕は1回中座して水風呂で休息→即サ室戻りで2回戦🫠からのパワフル熱波🫠
今日はやぎさん→小平の日常さんとスイッチ熱波でしっかり良い風を送ってもらいました😇😇😇
delさんからはお土産までいただいてホントに恐縮です💦明日は松本某所でまたお会い出来そうなのでまたよろしくお願いしますね😁
と今日は熱波有り出会い有りと素晴らしいサ活になりました😇今日も良きサウナと良き熱波ありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
お気に入り度(10段階):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️
来店回数:1回目
旅人のサウナ!あるいは異世界サウナ!あるいは海外感サウナ!
正直何て言っていいのか難しいですが超個性的なサウナです😆✨
入り口を入るとバーとバックパッカーホテル?の受付があり、奥にサウナ。
白いサウナや水風呂シャワー、ハンモック、人工芝休憩スペース、更衣室が秘密基地のように立体レイアウトされていて、上がって外に出ると外気浴!
清潔感は低めだけど味わいとアートのあるサウナでした🍀
営業中にブレーカー落ちて電気が消えたのは良い思い出です(笑)
[ 長野県 ]
やぎさん熱波4th…ついにあの方と
本日は約一カ月ぶりのやぎさん熱波イベントへ参加
サウナ部〜まっきーさんと来店日を合わせてしていざ🫵
20時30分の部へ 19時30分IN
まっきーさんより教えてもらい作成した湯カゴで参戦
入店…湯カゴを確認、マッキーさん本日は黒ver相変わらず
おしゃれ、ビックリマンキーホルダーも色合いを合わせてある
「ん?」見たことある湯カゴがおぶ〜22周年のバケットと複数のステッカー貼り、よしきさんか山ちゃん??
よしきさんは本日、インスタで行けないかもと連絡があったので山ちゃんがこっそり…いや夜勤のはずw勝手に推理しているうちに
まっきーさんとこんばんは😄 まっきーさんからよしきさんに自分を紹介してもらい遂にレジェンドよしきさんと初めましてができましたwそしてサ室にてよしきさんのお兄様ながっしーさんにもご挨拶ができました!
よしきさん、まっきーさんと色々なサウナ話をしてやぎさん熱波がはじまる時間までお話しができました!まだまだ話足りないw
湯カゴの中に小さいコップが入っています!
何故でしょう???
コップはマッキーさんが持参しており何故コップがいるのかを教えていただきました。
やぎさん熱波を受けた方は知っていると思いますが、
やぎさん大芝の湯イベント時は熱波受けられる方にレモン水を振る舞ってくれます、その時に紙コップを使用しない為にコップを持参しているそうです…
いつか新岐阜までやぎさんの追っかけ行きましょうw
今日のサ活
ロウリュアロマ自分が前回受けれなかったコーヒー…香ばしいいい香り😄やぎさん、小平さんのアウフグースを12分満喫させていただきました!しっかりととのった〜
まっき〜さんに声をかけてよしきさんと一緒に退店
レジェンドよしきさんは、帰りのやぎさん熱波料金清算の際、「お釣りはいりません」…カッコええ
腕に見慣れないキズが…どうやら赤石サウナで名残惜しく、
知らぬ間に薪ストーブで腕に根性焼きを入れたみたいです…