[ 長野県 ]
一言:2週間ぶりのサ活。
いむらやのレシートを片手に、権堂テルメへ。ごはんさんの熱波が今日だと勘違いして参上してしまいましたが、実は明日でした😅
でもでも、普通の日でも権堂はやっぱり良かった!
結局、内湯2セット・外湯5セットの合計7セットを楽しませてもらいました。
久しぶりにバリバリのあまみ発生!
ここの熱冷差は本当に半端ない。
唯一優しいのは、ととのい椅子上の照明付き扇風機。この微風がちょうどよくて、ぐあんぐあんの境地に誘ってくれます。
そういえば、バイブラ水風呂内の階段、1段無くなってない?
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
1泊2日THE SAUNAの締めくくりはチェックアウト後に1000スタートのユクシ。そうTHE SAUNA始まりの1号棟サウナ。全ての伝説はここから始まったと言っても過言ではないサウナではないでしょうか。
ここのサウナ入るのも3回目になるので勝手はわかるのでササっと着替えてユクシ前で待機。今回ご一緒したのが他に男性3名でした。サウナ番はダブルフォルト野田くん。簡単に名前の由来とかお伺いしていざ開始。ウェルカムロウリュウで一気に滝汗。朝イチの1セット目は無理せず早めに退室。そしてこちらは川の水を流用した水風呂。樽が4つ配置してあってそれぞれに川の水が入るようになってる作りでした。汗を流してドボン。いや〜17℃くらいでしょうか?好みの温度で最高ですやん。途中ダブルフォルトくんによる薄荷のロウリュウをいただきあっという間の2時間。5セット目最後のにとどめの柑橘系ロウリュウでノックアウトされました。いやぁTHE SAUNAレベル高杉。そりゃ全国からここのサウナに来るわけだ。ハード面はもちろんだけど、何よりスタッフやサウナ番の方々のホスピタリティが凄い。一生に一度にと思ってましたが、もうすでにまた行きたくなってます。ほんといい経験させていただきました。サウナって最高!

[ 長野県 ]
竜王のソラテラスの帰りに寄りました♪ぬくぬクーポン使用させて頂き750円入館で、あのikiストーブと外気浴、そしてセルフロウリュまでできるように進化してて、整いすぎて飛んでました😪笑雨の中の外気浴も最高でした!👍✨お邪魔しましたー😊🔥
新規開拓 初訪問
今日は梓の湯ドーミーイン松本
出張で長野県へ
16:00イン
洗体洗髪をして下茹でのあとサウナへ
―――――――――――――――――
ドライサウナ🔥10分×3
水風呂🛀1分×3
外気浴🌬️8分×3🫠
―――――――――――――――――
20分間隔のオートロウリュウ
今日のアロマはブレンドアロマ
20分間隔のオートロウリュウなので湿度も充分で
呼吸もしやすい!
空いているのでほぼソロでのサ活でした!!
明日朝のサ活が楽しみです✨
[ 長野県 ]
仕事も早く終わり急いで向かった場所は···『林檎の湯屋おぶ~』さんで今日はサ活‼️を行います🫡
時間帯なのか駐車場はまぁまぁ停まっていたのですが浴室はそれ程混んでおらず、サ室も両方同じように混んでいなかったので快適なサ活‼️が出来ました🥰
いつもは両サウナ半々で行ったり来たりするのですが、今日の気分は「ありがとうサウナ」を体が欲しており計4回のサ活‼️中3回連チャンで「ありがとうサウナ」に行き最後に「オートロウリュウサウナ」で〆終了です🤤
水風呂もいつもは「備長炭水風呂」のみなのですが、久々に「ひとり水風呂」に入り又これも良し🫰
一発目のサ活‼️がメチャメチャ整い外気浴も気付いたら15分近くと気持ち良いのなんの🥳
今日も良きサ活‼️『林檎の湯屋おぶ~』さん、ありがとうございました🙂↕️
[ 長野県 ]
木の枝のサウナハット掛け導入。
水風呂冷てーなー。表示板壊れてるけどたぶん13℃台、潜りたい。
ととのいイス新調。オットマン付きで快適。
以上
今日のまめじま湯ったり苑でした。
[ 長野県 ]
久しぶりの湖天の湯さん🫠
大雨狙いがサ活中は雨が止むというね……
12〜13.5時
②サ8分、水1分、外6分
③サ10分、水1分、外4分
④サ5分、水1分、外3分
入浴5分
雨の白樺湖が見たくて久しぶりに池の平ホテル湖天の湯さんへ🫠道中、散々雨に降られてテンション上がるも着く頃には小降りに🥹で帰る頃にまた大雨ってんだからもうシンプルに運が無い🥹
確実に空いているお昼時を狙って来店。
狙い通りで空いてたけどなかなかの声量で来た家族連れが入ってきたのでそのタイミングで出ました。
男性サウナ室のオートロウリュが故障中との事。
ただ暑さはしっかりしてるから特に問題は無し🫠
男女共用サウナは相変わらずの熱さ😇
ロウリュ水はレモンアロマ付でなかなか良きでした😇
サウナ室の温度は高めで良いんだけど床が熱いから対策でタオルなりマットなりを引くのが良いんだろうけど最中は面倒くさくなってやらないのまでがセット。
サウナ室からと外気浴の景観が白樺湖を見れるの本当に何度来ても素晴らしいなって思うし感動する😇
水風呂もこの時期でも10℃前後をキープしてしかも飲めるの最高過ぎる😇
とにかく久しぶりの湖天の湯さんを堪能してきました😇😇😇
サ飯はこっち来たらつい行きたくなる麺とび六方茅野店さんでラー活🍜六方さんは店舗によって味が全然違うから面白い🫠

サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、休日のルーティーンって事で整骨院→ジム→おぶ〜の順がいつもの定番♪
今日は、何を食べようかな?なんて事を思いながらジムに向かう……Ҩ(´-ω-`)
昨日は、暑い日で今日は、雨降りで、体感は寒い……
石焼きつけ麺もいいかもって思ったが、いきなりステーキの誕生日クーポンを思い出して、いきなりステーキへ♪
運動の後に肉は良いはず(≧∇≦)b
オージービーフフェアをやっていてフランクステーキの300gをチョイス♪ランチセットプラスでライスは……大盛りです(*ノω・*)テヘ♡
赤身のステーキで焼きナスも乗っていて、美味しそう♪
ステーキソースや塩コショウ、おろしにんにくやワサビもあって味変しながら食べれるのも良いですね〜\( *´꒳`*)/
個人的な意見ですが、ステーキにワサビかいきなりステーキのオリジナルスパイスで食べるのが僕好み(*´艸`)
大盛りライスをおかわりしつつ完食して、いざおぶ〜へ♪
まずは、お決まりの清めの儀式→オートロウリュ→備長炭水風呂→外気浴ありがとうサウナ→1人水風呂→外気浴でウォーミングアップ♪
運動後なので酸素の湯と水素の湯で乳酸の分解とデトックス(*´艸`)
今日は、気温が高くないから不感温浴風呂だったと思うけど、水素の湯は、いつもよりぬるめ♪
体温に近い温度のお風呂は、不思議な感覚(*´艸`)
ココからたむしパイセンセットに移ったけど、最後の1人水風呂が、他の人が入っていた為備長炭水風呂に行って外気浴♪
ととのい座敷は、風がよく通り心地よく、気持ち良い♪
そしてもう1度たむしパイセンセットをこなして、最後に石芝の湯で温まり、本日は、フィニッシュ♪
今日も良き休日を過ごせました♪

[ 長野県 ]
先月思い立って運転好きな釣り仲間をそそのかして(ぐへへ)行ってきましたサウナの聖地
グンマーを3時に出発して高速で2時間半(途中でシエスタワープをかました為、体感1時間半ww)
5時半過ぎに野尻湖に到着
まずは釣りを開始するも爆風と雨でヤル気0
車内で寝ることも考えたが、一緒に行ってくれた仲間がモチベ高く釣りしてるのでとりあえず釣り継続
なんとか仲間が1匹釣ってくれたので御の字
その後、9時半くらいなったので釣りを切りあげて本命のサウナへ🤤
到着してlamp内で受付、時間になってお姉さんから更衣室へ案内してもらう
洗体して水着に着替えていざサウナへ!
今回は1号棟 ユクシ -Yksi-の10時回
到着するとサウナ番のダブルフォルト野田さんがお出迎え
ここのサウナはスタッフさんのホスピタリティがずば抜けて良かった(過去最高クラス)
私たちの他にもう2人いらっしゃって4人揃ったのでサウナの説明とウェルカムロウリュをやってくれた
アロマ水は薄荷🌱
サウナ室に薄荷の香りが広がる
既に最高な予感
湿度があるのか、汗の出るスピードが半端じゃなく、8分ほどで滝汗
まずは川の水を引き込んだ水風呂にin
温度は16℃と冷たすぎずぬるすぎずで水質は最&高
しっかりと身体を冷やしてから外気浴
水風呂に流れる音、木々のざわめき、虫の鳴き声、そして雨の音でリラックス
続いて2セット目はロウリュウして12分しっかりと蒸されてから待望の野尻湖ダイブ
今日は水温が20℃くらいあったようでキンキンには冷えませんでしたが水風呂代わりに湖に飛び込めるという貴重な経験で大満足🤤
4セット目はヒノキのアロマ、6セット目(終了10分前)はマンダリンオレンジのアロマでロングロウリュウしてくれてあまみバッチリ
スタッフ、サウナ、水風呂、外気浴のどれをとっても最高得点のまさにサウナの聖地、死ぬまでに一度は行きたいサウナの名に恥じない最高なサウナでした
一緒にパブリック入ってくれたお二人もサテラシー高くてめっちゃ良かったですサウナガチ勢に悪いやつはいないって話
次は2号棟カクシに行きたいなー一緒に行ってくれる方募集中ですw
そして帰りにかわゆいTシャツ買っちゃった🐻コレは色々集めたくなっちゃうから行くたびに買うことにしよう

[ 長野県 ]
会社の健康診断の後休みだったので午後からゆっくり高温サウナ5分5セット低温サウナ5分2セット水風呂2分5回休憩5分4回キメて来ました…!サウナと水風呂が気持ちよすぎた…!
[ 長野県 ]
昨日の書き込みです。どうしても硫黄のお風呂に入りたくなりこちらへ。
サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、硫黄のお風呂がたまらん。
肌がすべすべになって最高!
最近県外出張が多く、サウナ施設に宿泊する機会が多くなっておりますがある方の投稿で何度か名だしで書き込みをされてたことからサウナメインでサボってるように見えてしまうようなのでサウナイキタイの書き込みを今回でやめようかとも思っています。
自分で言うのもなんですがかなり仕事は頑張っており良くやってると思いますし、プライドを持って仕事をしております。
仕事終了後のサ活の書き込みでこういうふうに感じられてしまうことってあるんだなと非常に勉強になりました。
関係ない書き込みをしてしまいすみませんがこちらの施設はコスパ最高!
知らない方に話しかけていただき色々盛り上がり楽しい時間を過ごせました!
ありがとうございました!