長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ろうこ

2025.02.22

19時半のロウリュに間に合うように出発したつもりが、意外なほど早く到着。
ゆっくりキレイキレイして、そしたらロウリュ前に1セット行っちゃいましょう!
・・・で、ロウリュに備えて水風呂でしっかり冷やしてーの、

あれ、私の他にお一人しかいませーん( ;∀;)
いつものアロマのオバチャン、慣れたもんなのか淡々としてますけど
やっぱり賑やかな方が嬉しいんじゃないかなと思ってしまう私です。
ライムの爽やかな香りと相反的な暴力的な熱さ、今日も最高でした。

スシロー 上田店

きびなご、小肌、いわし

光り物大好き(笑)美味しかったー!

さうなぬーぶ

サいこう

佐久平プラザ21

delarenai_

2025.02.22

本日もお世話になりました。

帰省の頻度が高くなりまして、我が家には浴室が2つもあるのですが、毎度一度は瑞祥に寄ってしまいます。
最近はルーティンも出来てきて、体を清め→内湯→露天→サ室9分→水風呂70秒→整い→寝湯と心落ち着く流れができております。

サウナも肌に合うのか個人的に1セットで十分満足できるようになりました。

あまり施設外の飲食店を登録することはないのですが、今回だけ失礼します。
我が家のほぼ向いのラーメンQさん。おそらく従業員共々何十年もお世話になっているラーメン屋さんですが、値段も安いまま、具材もたっぷり贅沢に、スープまで美味しい。大好きでございます。

心のラッコも生姜漬け。
🦦<party! 🦦<wow!!!

ラーメンQ

生姜ラーメン。餃子(1コ食べちゃった🦦)

変わらぬ美味しさ。愛してる。

• 水風呂温度 17.5℃

Taro

信州健康ランド

[ 長野県 ]

遅い時間だったので2セットのみ
氷点下の外気浴でした

ひまらや

21時頃からの2セット

24日まで天皇誕生日記念で回数券割引
流石に消化しきれていないので、今回はスルー
団体客が多くて結構な混み具合も、サウナの温度は割と安定
入替えたストーブ効果かな?

はまじ

からまり

2025.02.22

おぶーに来たー!
電気風呂と2種類のサウナを求めて松本へ。
まず施設がとても綺麗!
和テイストの館内と入館してすぐにあるグッズショップで早速テンション上がります

まず最初身体を洗って気づいたのですが、
据え置きシャンプーが林檎の香り!めっちゃ良い匂い
あまり林檎の湯っぽい感じ無いのかなと思ってたところにガツーンと林檎の香り🍎楽しめました!

サウナの前に身体を温めようと、同じくらい楽しみにしていた電気風呂に入浴。
肩×4、腰×2、膝×2、腰+膝×2、すごい量の電気風呂がありました!
肩めちゃくちゃ気持ちよかったなー
水野通信工業の揉兵衛(マツコの知らない世界で見た😂)なので、もむ・おす・たたくのヤツでした笑

サウナはオートロウリュとありがとうSAUNAを2セットずつ。どちらも雰囲気が異なっていて良かったです!

オートロウリュの方は遠赤外線ストーブサウナがいるおかげで芯から汗が出る!
さらにオートロウリュ用のストーブもあり熱源が豊富なので、目でも楽しめました!
面白いのが、室温が下段と上段で10℃近く違うので、好みによって場所を選べる。さらに下段でも遠赤外線があるのでちゃんと汗をかける。考えられてるなーと思いました。
テレビもあってゆったり居られました!

ありがとうSAUNAは打って変わってメディテーションサウナのような位置付け。瞑想空間の様な暗さのなかで、テレビ無しのセルフロウリュサウナ。
入り口2枚扉で熱が逃げにくく、室内も狭め天井低めなので、ロウリュの熱を十分に活かすことが出来ていました。
会話厳禁で皆々がじっくり熱と向き合う姿は、それぞれのSAUNAへの愛が分かる様でした...皆サウナ好きなんだな〜...
セルフロウリュのラドルはエストニアから仕入れたという面白い形のもので素敵でした!

水風呂は内湯のナノ水と、外のひとり水(伏流水壺風呂)!
どちらも堪能しましたが、私はひとり水が最高でした
壺風呂の水風呂なんて贅沢すぎる!しかも伏流水なので飲用可能...夢の様な水風呂ですね。
飲める水風呂は神施設の共通点🤩🤩🤩

外気浴もさまざまなイスや畳のスペース、内湯にもイスがたくさんあるので困りませんでした!
ととのうために計算された施設、ありがたし。

これだけ楽しんで900円ですからもう、地元の方が羨ましくて仕方ないです。ありがとうOBU!

珈琲美学 アベ

アメリカーノ

焼き芋の様なコクとやわらかい香りが美味しかった

おーぐち

てるちゃん

くまサウナー

長野のサウナ良すぎて
新幹線途中下車で寄ったサウナ!

お風呂はとても良かったです!サウナは、、私には良さが分からず1セットで終わりにしました。
サ室うるさく、水風呂浅め、外気浴ただのベンチ。。
残念でした。(私は)

男性のサウナ室汗臭かったみたいです
このサウナイキタイだけの口コミ情報だけでは分からないと感じたのでその点では勉強になりました!

ゆーさく

今日はうるおい館へ♨️
土曜日昼間の訪問です✨

ホームページ見たら、3月からお笑いコンビの
『こてつ』と、フリーアナのみっち〜さんが
うるおい館のブランドアンバサダーに就任する
みたいですね〜🤩
ますますうるおい館を盛り上げてもらいましょう✨
早速熱波イベントも企画されているようですので、
今後にも乞うご期待です👍

今週は白岩の湯♨️
新しいサウナヒーター体感2回目です🔥🔥
温度計は約90℃で、安定してます‼️
でも前回同様、なんとなくマイルドな感じがします✨
温度の割には長めに滞在できますね〜🔥
それでもこちらのサ室はテレビがあるので、
それを観ながらジワジワ〜っと発汗します💦💦
ちなみに『ポツンと一軒家』再放送🤣
サ室の混み具合にはムラがあり、少ない時は数人、
多い時は満員となかなか読みづら〜い状況でした‼️
外気浴では本日も気温が低いお陰で、し〜っかりと
あまみがでましたよ✨✨✨
ととのっている証拠ですね💯

時間の制約があったので、本日は1時間半ほど🔥
ロビーの一角にある休憩スペースで水分補給
していると、熱波の格好した池PONを見かけました✨
おや、、、この時間に熱波するのか❓❓
予定には無い時間ですが、なんでだろ🤔ゲリラ❓❓
また聞いてみよ〜っと🦻

そんなこんなで本日もととのいました✨
また来ましょう♨️

Shugyoso

2025.02.22

かなり久しぶりの投稿になってしまいました。
最近は色々と忙しく、サウナに行けておらず…。
久々のサウナはキマる!!
外気浴が思ったより寒くなく、ちょうど良い感じでした。
連休初日なので混んでるのかと思いきや、むしろ空いてました。

らーめん ふたつ矢

みそ豚野菜らーめん

正式名称は忘れました。 期間限定なのかな?今は二郎祭りをやってるみたいです。

さかつ蒸し太郎

2025年の新規開拓27施設目、累計444施設目

Big Town

信州健康ランド

[ 長野県 ]

年休消化で泊まりで来ました😍中央道を走り20時に入館する🏢🚙~

3年ぶりですよ😁系列の駿河にはたまに行くのですが🗻

水風呂が滝の様に水が落ち、広くて気持ち良かった~😆
オートロウリュのサウナと🚰カラカラのサウナでじっくりと汗をかきました😵💦

寒波も来ていて❄️さすがに露天は寒いので🥶サウナから出たらかけ湯だけ行い、露天のインフィニティチェアに座り💺外気浴か最高です👼

サウナの後は🥵多彩な風呂を楽しみました😃♨️🎶

焼き肉🥩🔥

ウマイ~😋

りさぺちゃ☆+゚

The Sauna

1945ピットイン
2回目はヴィーシのパブリック利用(90分)で予約。ユクシの違いを挙げていくと…?
①熱さはまろやか
②サウナマットはひかれていない(レンタルタオルを敷きます)
③出入り口横に飲料用の蛇口🚰、深めと浅めの水風呂あり

という感じ。熱さがユクシよりちょと物足りないかな?と思うものの、ジューシー仕上げは変わらずw
この回では4人組の若いお兄様方とご一緒でした。
それとオプションのヴィヒタをつけたのでスタッフさんに使い方を伝授してもらって4セット!!

17分、14分、15分、19分

わしらはウィスキングを楽しみ、
お兄様方はモツ煮とソーセージをサ室で楽しんでいたwwwww
お部屋がモツ煮とソーセージの香り🤤
終盤にスタッフさんがジュニパーベリーのアロマを染み込ませたスノーボールをストーブの上に🔥
途端にいい香りが広がってモツ煮とソーセージさんがどこかに消えてしまいましたwwwww

はじめましてでしたが、サウナが好きっていう共通点があるだけで会話がいい感じに盛り上がりまして、熱くてもう出たいなぁと思っても出るの惜しくなるのよね〜
もう会うこともないかもだし、逆にどこかでばったり会うかもだけど、そんな出会いも含めてサ旅の思い出になったなあ🙂‍↕️めちゃ楽しかった〜!
そんなお兄様方は宿泊せず、車で松本まで移動するとのこと。今頃はもう到着しているかな?
そういや松本によさげなプライベートサウナがあった記憶だ。宿泊もできるとこ。松本行ったことないから行きたいな。あと白馬も。

サウナ後はやっとお風呂に入れました!ユクシのときは何故かシャワーが水しか出なくてこれは、、と思い大事なとこだけ洗って出てwスタッフさんに水しか出ない旨伝えたら慌てて受付飛び出していってた!おかげさまで復旧しておりました、ありがとうございます😊

それから現地購入したソックス。なんか安心感あっていい!裸足の時より冷たくないし、サ室も熱くない!でも履いたまま水風呂INすると水分でぐちゃぐちゃになるのは仕方ないねwそれだけ飲み込めばサンダルで移動時も含めて快適!

そんな感じで明日は朝食を食べて3回目の予約です
実は今日来るまで暖かい風呂とかドライヤーとかカップ麺食べたい時とかどうすんの!?みたいな不明点が結構あったのだけど、忘れなければ明日はそこらへんのことを書いていこうと思います✍🏻結論としては快適に過ごせているのだけどもね😌
サウナ後に持参したカレーヌードルが美味すぎてやばかった🐖