[ 長野県 ]
長野駅前のシャトレーゼホテルで労働組合の会議に参加後、一番近い権堂温泉か悩み、10年振りくらいに足を伸ばしゆったり苑へ。サ室と水風呂の記憶が曖昧でぶらっと、湯っ蔵んど、100葉゜銭湯が入り交ざったサウナと水風呂の感覚。こんな感じだったっけ。水風呂は良く冷えていて気持ちよかった。たまには久しぶりの施設も良き。
[ 長野県 ]
本日はおぶ〜様へお邪魔しました!!
お邪魔するのは、GW以来でしょうか。
今回はサウナもですが、よもぎ蒸しが目当てでした!
・
平日のため、めちゃくちゃ快適!サウナ2セットのみでしたが、下段で5分ほど入っていたためととのい時間が超絶気持ちよかった!
ととのいはもちろん外気浴での屋根のある寝転びスペースにて。風鈴の音やミストも癒された🥴
・
お風呂でのんびりした後に
よもぎ蒸しに40分入って参りました。
たまたまサウナの雑誌があったため、それを読んでいたらあっという間に終わりました😆
何回かよもぎ蒸しやってましたが、
重い身体が楽になって、定期的にやるのがいいかもですね。
・
今回は少しバタバタしていたので、また今度お邪魔して、ゆっくりしたいなと思いました!!
[ 長野県 ]
ほんのり隙間時間ができたので、これはもう行くしかない…!とロマネットへレッツゴー♨️
PM1番の時間帯ということで、館内は空いていました♪
静寂に包まれた空間が僕を歓迎してくれました。
いつもの大先輩方はいました♨️
最近はホームでの「パイセンセット」が身体に染みついていたので、今日はロマ仕様にチューンして応用!
サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→外気浴のゴールデンコンボを丁寧に重ね、静かに“ととのい顔”が完成。
ロマでもパイセンセットはバッチリ対応可能という事実を確認し、勝手に「ホームレスセット」と命名(笑)
心も体も軽くなり、睡魔が襲う⁉️
明日からの活動がむしろ危険なほどリラックス状態に。
整いすぎて...