[ 長野県 ]
初訪問。平日だったので、洗い場などは混雑なく利用出来ました。
休憩短めの3セット。みなさんも書いてますが、ととのい椅子がありません。露天風呂の前に椅子おけるなぁと勝手に思いました。
タオルは部屋から持っていかないとです。
化粧水などは雪肌精が置いてありました。ドライヤーは6 つくらいしかないので、待っている人もいました。
こちらのホテルはリブランドされて、オールインクルーシブになったので、サウナ後の夕食でたくさん飲めてサイコーでした✨
[ 長野県 ]
軽井沢旅行の〆で行ってきました〜!
in 19:30
out 20:40
19時すぎ発券で村民食堂95分待ち
90分の間にサウナちょうど良いじゃん〜!
って思ってたけど入るまでの受付やら
準備やらで20〜30分かかって
子供達もいたので
9分、7分で2セットだけ!
ボナサウナ 82℃
水風呂 体感14℃(夜になるほど冷たくなりそう)
旅行客、観光客でいっぱいだから
お喋りしたり、サ室に好奇心旺盛なお子様が
ドアを開けて確認してみたり…
自分がすごく小さかった頃の温泉サウナに
来た気分になった💫
前日は、ほぼ眠れなかったから
ととのいながら寝そうになった🤣
温泉は広いしいい湯だし
シャワーは時限式じゃなくて
贅沢にかけ流せるし
すぐ目の前の村民食堂は美味し過ぎたし
行って良かった♨️
20℃くらいで寒かった軽井沢から
30℃の蒸し暑い神奈川へ
車降りた瞬間
あつ…ってなりました。
ただいま現実〜!
おやすみなさい😔💤
久々のサウナ🧖♀️
内湯も露天風呂も熱めで好きなやつ
サウナは84〜86℃くらい、結構汗かけた
水風呂は冷ためで、体感12〜13℃くらいかな
水風呂最高!!
避暑地だけあって、外気浴も心地よくて、めちゃくちゃ気持ちよく整えた
[ 長野県 ]
ついについにthe saunaに行くことができました。
1ヶ月ほど前に予約して、その時は昼間は空いておらず18時〜の最終枠でユクシ(1号機)を予約しました。
4セット
10/1/5
8/1/5
10/1/5
12/1/5
ユクシは他がハルビアなどのサウナストーブを使っているのに対して長野県の家庭用ストーブを活用しているということでした。セルフロウリュのアロマはイソップ風のゼラニウムでした。ゼラニウムめちゃくちゃいい香りなのに、あまりサウナ施設で見ないですね。
8月だったので水風呂は14-15度くらいでした。真冬は2度くらいとのこと。
ととのいスペースは色んな所にインフィニティチェアがあり、内気浴エリアもありました。
夏でいらないかと思ったけどポンチョ500円課金して正解でした。ととのい方が違います。
更衣室で浴室があり最後にシャワーとお風呂に入れました。
サ飯も最高で、ラム麻婆丼温玉トッピング大盛り、揚げとうもろこし、ズッキーニステーキ、をいただきました。ラム麻婆丼おかわりするか悩みました。
必ず近いうちにリピートします。次は宿泊で。
長野遠征
ホテルは新しく部屋にレンジや洗濯機があり
17時からウェルカムビール
21時からお茶漬けなどサービスが良く
長期滞在におすすめ
大浴場は人口温泉
サウナは2人掛けベンチ2段
キャパは2人
人がいなかったせいか入った時は110度でした
熱源は電気ヒーターの上にサウナストーン
ロウリュ禁止
水風呂なし
整い椅子は浴室1脱衣場1
外気浴なし
サウナメインの場所じゃないんで
まぁこんなもんで良しとしましょ
サウナは8人程座れる
2段スペースの室内、
サウナマット・お尻マット
テレビが設置されていました。
サウナストーンを使った
対流式のストーブが使用され、
室温は95℃と表示されていましたが
熱波は柔らかく体感温度は低めで
優しい熱波なので
サウナ初心者でも気軽に入浴できそうでした
ブログではもっと詳しくご紹介してますので
プロフィールのURLから
ぜひアクセスしてください
サウナ:8〜10分 × 5
一言:15時〜18時の3時間まったりと5セット
1セット目は、タイミングよく😁寝られたが
2・3・5セット目は室内のイスしか空きがなく
4セット目は、ゲリラ豪雨⛈️で外気浴も
寒くて露天風呂に浸かりました😅
♨️出るタイミングでは夕陽が望め
雨上がりで涼しく帰宅🚙
[ 長野県 ]
リニューアルオープンしたので行ってきました。
ひのきの湯とシルクの湯、週替わりで男女入れ替えだそうです。今週は女風呂がひのきの湯でした。違いがわからないので、来週行ってみて確認したいと思います。
ドライサウナ90℃
残念なのは水風呂!リニューアルして、せっかくいい水風呂ができたのに、水温が23℃くらい。水風呂じゃなくてぬる湯です。
地下水引っ張ってくれば絶対最高な水風呂になるのに…
外気浴ができないのは3歩譲っても、水風呂がぬるいのは残念すぎです。そこだけ改善していただければ、300円という格安料金、コスパ最強〜!と叫べるんですが。
改善願います。
[ 長野県 ]
毎年恒例の娘との2人旅。
ジップラインに陶芸をやりに!
昼からからくり屋敷で遊んで、ついでに計画してなかった奥社。
今年の仕事の追い込みとより良くなって欲しい思いから何だか行くつもりなかったけど久しぶりに登って参拝。
神頼み!本当よろしくお願いします!
そんで昨年以来の宿泊。
サウナも水風呂も気休め程度なのは知ってるけど、それでも入れる幸せを噛み締め短めの1セット、水シャワー。
水風呂はお湯で緩くなって入れたもんじゃないからシャワー笑
娘と普通に飯食って、遊んで、話して。
こういう事ができる事が本当幸せです。
ありがとう。