[ 長野県 ]
一言:サウナの日はイベント満載!
サ帽もしくはマット見せれば入館料200円引き。
いつもよりサウナ熱く(100°C)水風呂冷たい(体感13°C)設定の中、アウフグースはサ室満員御礼。
お初の熱波師やまちゃんは基本コチラの施設でしかアウフしないと言っていたけど、力強い扇ぎに高速タオル回しお見事でした。
3セットキメて終了!!
スタンプラリーやってるとの事で頂いた。
5個でタオルプレゼントとは太っ腹~♪

[ 長野県 ]
今夜はサウナの日。ということでイベント盛りだくさんの権堂温泉へ。16時inで3セット。本日はサウナが熱い日、冷え冷えバスのWパンチということもあり、2セット目にトリップさせていただきました。その後休憩を挟み、楽しみにしていた19時の獄楽熱波に出陣。虚無僧くん装備で最上段に陣取り、最後まで駆け抜ける予定でしたが、熱波が強烈すぎて残り1分あたりで思わずout。山ちゃんさん、熱波ありがとうございました!ととのいの域を超え、新たな領域に手を伸ばせた気が致します。何はともあれ、サイコーのサウナの日でした!
[ 長野県 ]
サウナ:テレビあり、セルフロウリュ可能。アロマロウリュ水は減ると給水可能になり、赤ランプのボタンを押す。押下後はランプが消え、しばらくすると(水が減ると?)赤ランプ(給水可能)に変わる。
ハイテクすぎてびっくりした。ボタンで給水できるのはいちいち汲みに行ったりスタッフさんが追加しに来る手間がはぶけ便利。
水風呂:自動給水される。
休憩:露天に椅子2、内風呂に1。
一言:盛岡のドーミーが過去一と言った舌の根も乾かぬうちに?更新してしまった。
松本城にちなんで浴室も狭間の覗き窓とかが設置してありおもしろい。
サウナ 10分×4回 8分×1回 6分×1回
水風呂 1分×6回
外気浴 5分×2回 3分×4回
この日は3月7日…サウナの日って事で…朝のお仕事終わりに寝る時間を削って13時頃に来館♡
身体を清め頭を丸め…この日はセルフロウリュウサウナのみで楽しむ♡
平日昼間は空いてて…サ室の出入り少なく湿気ムンムン♡そこに追いロウリュウでファーストアタックは6分でギブアップ♡
水風呂~の外気浴…お外結構寒くて身体が引き締まる♡体型は引き締まりません…涙
そしてサクサクっと6セット入り…お休み処で軽く仮眠して…18時~のお仕事に向かいました…サウナでしっかり整ったので…仕事も頑張れる♡はずです…
[ 長野県 ]
サウナの日ということで仕事終わりに友人と。寒さは舞い戻り、水風呂はシングル、チェアも極寒だったけど、最高だった。
ととのうのも好きだけど、サウナの中でじっと汗をかく瞬間が好きなのかもしれない。
一生に一度しかない37歳サウナの日✨✨
だからって別に特別なことはないけれど、
いつも通り御大でゆっくり〜
29日の熱波予約できて満足( ¯﹀¯ )
まだまだ外気浴寒いけど早く暖かくなると
いいなぁ🌸🌸
[ 長野県 ]
2025年3月7日、待ちに待ったサウナの日🧖♀!!
本日は『林檎の湯屋 おぶ〜』でした🍎
ミスト6分
10分 水風呂 休憩✖3
私の中で長野と言ったらここのイメージ。(おしゃれサウナはおいておく)
お風呂も色々あって面白かった😆
熱過ぎずぬる過ぎず、湿度もじっくり入るのにちょうどいい感じ。15分おきのオートロウリュもマイルドな感じだから初心者の人もゆったりと楽しめそうなサウナでした☺
道中の景色が素敵すぎて…💓
冬の甲信越良き…!

[ 長野県 ]
サウナの日という事でサ友と仕事終わりに強行。
サウナ室の木が張り替えられてて良~
冬季は外に出るドアが閉鎖されているので、その手前で休憩。寒すぎず良い塩梅
名水百選の水風船も良い
[ 長野県 ]
3月7日サウナの日。今日は足を伸ばして権堂温泉。仕事帰りマッハで向かうも近くの駐車場が満車でぐるぐるしていたら20時過ぎに。初のやまちゃん熱波を3セット目に調整していたら2セット目に入って2分程でマット交換で追い出されるホームサウナじゃないあるある。そしてせっかくのやまちゃん熱波を最上段で受けるために早めにサ室に入るとさすがのサウナ熱い日。きつい。2曲目のウルトラソウルが終わる前に限界が来て途中退室。不幸中の幸い水風呂前のイス確保。最後にオートロウリュと熱風でも受けて帰るかと21時半前にサ室内に入るも始まらない。まさかのやまちゃんアンコール熱波。今度は最後まで耐える。木曜日に通いたい。口コミ次第では月イチ開催の熱い日熱波やるかもとの事。是非是非。あ、合言葉覚えていたけどフロントで聞かれなかったので熱波スタンプラリー忘れてた。また来ます。
[ 長野県 ]
今日はサウナの日。カーニバル&フェスティバルです。刺激のあるイベントありがとうございます。
やまちゃん獄楽熱波ごちそうさまでした。アチアチヒエヒエの日+やまちゃん熱波の権堂温泉2大イベントのコラボはやっぱりヤバかった。冗談でおかわりお願いって言ったら本当にしていただきありがとうございます。今日のやまちゃんは熱波師ゾーンに入ってました。わたしは今日もヘロヘロです。
権堂温泉を愛するサウナーの皆さん朗報です。獄楽熱波の月1開催が決定しました。近々正式発表があるはずです。たぶん。希望。
以上
今日の権堂温泉でした。