長野県のサウナ施設のサ活

・バレルサウナ
10分✖️2 水2分
・ドライサウナ
15分✖️1 水3分
珍しくバレルサウナがあり、小スペースですが魅力的でした!ドライサウナは若干暑さが物足りませんでしたが長く入って程よいくらいでした…
整いスペースはインフィニティチェアがあり、日中だったため空いており整うことが出来た。また、長野県であるため涼しく気持ちよかったです🫡
夫婦が営むカフェもあり、なんだが和む休憩室。

ケーキセット

フランスのカフェが好きな奥様でした。

iroha

輪笑囲 WASSHOI

2024.08.21

ご意見ありがとうございます。アメニティに関する情報を加えた、より充実した口コミにアップデートさせていただきます:

【サウナイキタイ 口コミ案】

大自然に囲まれた究極の「ととのい」体験でした。

まず目を見張ったのは、驚くほどの清潔感です。サウナ施設とは思えないほどの美しさで、特に更衣室は細部まで行き届いた清掃が印象的でした。

アメニティの充実度も特筆すべき点です。化粧落としから基礎化粧品まで揃っているため、女性の方も手ぶらでご利用いただけます。

90度の本格的なサウナストーンから立ち上る熱波は、プロのサウナマスターによるアウフグースで更なる深みを増します。

その後の水風呂は16度と絶妙な温度設定。

外気浴スペースは、まるで個室のようなプライベート空間を確保できます。目の前に広がる国有林からは、せせらぎの音と鳥のさえずりが聞こえ、心地よい「ととのい」へと導いてくれます。

スタッフの方々の対応も素晴らしく、フィンランドでの経験を持つサウナのプロフェッショナル。気さくに話しかけていただき、本場の知識を共有してくださいました。

予想をはるかに超える感動に、気づけば3日連続で通ってしまうほどの魅力があります。

接待での利用でしたが、同行者からも絶賛の声をいただき、間違いなくリピート確定の極上サウナです。

※手ぶらでも安心してご利用いただける充実のアメニティ環境が整っているのも、この施設の大きな魅力の一つです。

#過去一サウナ
#アウトドア
#プライベートサウナ

ブレイディ

2024.08.21

木曽駒登山後のこぶしの湯♨️
夏の南アルプス眺めながらのサ活、最高でした🙌⛰️

くっきーほたて

ながっしー

チロンボ

onsen hotel OMOTO

[ 長野県 ]

サウナを愛する全ての人に勧めたいサウナです。連泊して6日連続で入りましたが、毎日新しい感動がありました。

サウナはセルフロウリュができるので温度や湿度を好みに調整できます。水風呂は一人用。温度は完璧にコントロールされています。

特筆すべきはととのいスペースからの眺めです。松本市内が一望できる素晴らしい眺めが楽しめます。夜は夜景と月の両方を眺めながら、最高の整いを体験できます。

HIDE

間登男之湯

ろうこ

2024.08.21

お盆って同級会とかありますよね。
この日のサウナ室内ではそんな会話が聞こえてきました。
二次会で行ったお店が、生演奏をバックに歌えて壁にはギターがずらりと掛かっているという音楽好きにはたまらない感じだと。
場所は上田市内、あんかけ焼きそばで有名な福昇亭の近く。

・・・となると、あそこかな、「フォーク酒場 アルペジオ」
初めて行った時、こんな田舎にこんなお店があるなんて!とびっくり&感激した覚えがあります。

その後も話は弾み、お店の名前を訊かれたその人は、しばらく考えた挙句

「アル、アル・・・アルマジロ!」

最上段から転げ落ちそうになりました。
皆さん「ああそう」って納得されていたんだけど、違いますからねっ!
もっと聞いていたいビミョーな音楽談義が続いていたんですが、あっつー、もう限界。
うしろ髪を引かれつつサウナ室を後にしたのでした。

※アルペジオ・・・分散和音
 アルマジロ・・・北アメリカ南部~アルゼンチンに分布する哺乳類

りえ

サウナ戦士

2024.08.21

久しぶりの望岳の湯!
1セット目はかなり混んでる時間だったのか満室でした。かなり高めの温度なので汗がたっぷりでて最高でした。最後のセットでは貸切り状態になってリラックスしてととのえました!

ぱんぴー

2回目の吉の湯
時間:フリー
ホテルゆだなか宿泊
①サ15分+水3分+休5分
②サ10分+水3分+休5分
③サ10分+水3分+休5分
改装された風呂場は綺麗でとても広いです。
水風呂ぬるめ
整い用のスペースが広くて
寝転ぶことができるの最高!
個人評価:5.5/10点

FUJITOMO

2024.08.21

仕事の帰り道なので軽く2セットありがとうございました。

pench@n

The Sauna

Viisi

まるまる🐶

水曜サ活 サウナ飯

16~1830

一発目の長野サウナ!
ありがとうサウナこそが至高🪵🔦

サウナ:あ6 9 あ10 あ8.5
水風呂:4 備3 4 3
休憩:6 6 6 7
合計4セ

高速バスの到着時間が20分以上遅れて、ちょい松本散策からの1時間遅れのバスで向かった🚍
事前電話でキャリー預かりokでほっと一息🆗
ほんまにこんなとこにあるんか?っていうくらいの田舎、野溝口。

まずはいつも通り浴室をぐるっと徘徊。
待ち望んでた壺水風呂を発見!!
絶対やばいやつ。
そして外気浴充実しすぎい。
てゆかスーパー銭湯でこれあるんがすげえ。

まずはありがとうサウナから😊
湿度、照明の感じ、内装よすぎい。。
5分おきにライトが照らされて、それがセルフロウリュのタイミングらしく頻度が多い🔦
清潔感あるし、熱の室っぽいし、静かやし、窓あるんいいし、ラドル可愛いし。
行ったことないけど、御所宝湯っぽい。
窓には「サウナができる日常に、ありがとう」
間違いなさすぎるわ。
今回の長野旅を表してるかのよう🏞

湿度すごいから追い込みまくって1人水風呂へ🧊
優勝した。
誰にも邪魔されずゆったりと。。
潜って目を開けば水柱が。
空を見上げれば綺麗な飛行機雲✈️☁️
蛇口からでる地下水くみ上げの水をそのまま飲む。
高速バスで寝れてないとなの疲れあったけど、間違いなく長野旅における最高のスタートを切った🤤

外気浴にはいっぱいのチェアに、見たことない湾曲型のも。
座敷もあって、暑いからとミスト噴射、ヒーリングミュージック。
レベル高すぎんか?
迷ってたけど来てよかった🥹

ジェラートはスイカとマンゴーで🍉🥭
スイカがめっちゃあっさりしてて最高。。
これで450円はさすがに安すぎる。
買う気なかったけど、ありがとうサウナ良過ぎてキーホルダー購入。笑

長野は「水」の都市やねんなと感じた💧
蛇口からひねる水でさえもキンキン🚰
口当たりが柔らかい。

途中耳栓を電気風呂に忘れたり、壺水風呂入ろうとして空いてないから出戻りしたりとかあったけど、自分の過ごしたいように過ごせて大満足🤤
メインのオートロウリュの方は微妙かな!笑
備長炭水風呂も最高やったし、清潔感あるし、まじでレベル高い。
確実にリピありやな。。
今度はレンタカーで来るぞ🚗³₃
晴れててよかったー☀️‼️
問題は明日のTOJIBAと明後日のthe sauna🥹

鳥わさ、串2本(つなぎ(大動脈)、せせり)

鳥わさふつー、つなぎめっちゃ美味い😋 怪物くん来てたから来た‼️ 麦焼酎はなしで。。🥲

南信州人

砂払温泉

[ 長野県 ]

山から下り、奥さんのお兄さんと久しぶりにここ。

ちゃんとしたサウナ久しぶり笑笑

最後ローリュウやるってもんだからたのしみー

何気ここ、メトスのジール

ブロアーで攪拌後にうちわを。

強めでって言ったけど弱い笑

強めで言う人地元にはいないよね笑

でもとってもきもちよかったー

明日は雲猫でラーメン🍜

うまいんだよー

麺屋 雲猫

辛味噌

激うま!

yucky2930

水曜サ活

水曜恒例おぶー
最近帰京が弾丸なのでサ活はほぼここオンリー

今日も開店直後にお邪魔し2時間ほど滞在
3セット全てありがとうサウナ
水風呂は3セット目が壺水風呂が埋まっていたので内水風呂
滞在中外気温が30℃以下で曇り少し風あり、というコンディションだった為外気浴が捗りました

洗い場で前回お邪魔した際に回収されていたクールタイプのリンスインシャンプーが復活していました(ボディシャンプーは何故か復活無し)

お盆期間を終え落ち着きを取り戻した感じで外気浴スペースでもほぼ耳栓無しで問題無しでした