サウナ浴→水シャワー→外気浴×1セット
2026年サウナ初めは、旅行先でふらっと入ったこちらで。
10人座っても広々としたサウナで、窓から外の山々がちょこっと見える景色もいい!
水風呂がないのと、外気浴のベンチが少ない(そしてヌルッとしてた…)のがちょい残念。簡易的なものでもいいから水風呂あると嬉しいね。
サウナ自体はとても良かったし、温泉もGOOD👍
5のつく日には湯船にりんごが浮かぶらしい。さすがりんごの湯。
入浴料も安くてたくさんのお客さんがいる理由がわかりました。
今年もたくさんサウナで汗かいていきましょ〜。
正月休みに信州松本へ、野乃松本お泊りサウナ
国宝松本城を眺めてからのチェックイン
10階、あづみの湯♨️
山とトレインビュー
広いサウナでセルフロウリュウ
TV前でたっぷり^_^
冷たーい水風呂から露天のチェア
露天から眺め良き、内湯は鉄砲と弓矢の狭間⁈
4セットいただき

[ 長野県 ]
今日はお泊まりサウナでこちらへ
野乃だーやったー🤗
昨日雪が降ったようで、所々に残っている
最低気温がマイナスでしたが、昼は陽射しもあってあたたかでした
チェックインしてさっそくお風呂
洗い場が10個、サウナ、水風呂、内湯、露天風呂とコンパクトながら過不足なし‼️
全身洗ってからサウナ室
2段、テレビあり、薄暗い、1~4人、セルフアロマロウリュ(*•̀ㅂ•́)و✧
アロマは確かウォームガーデンだったかな
いい感じに汗かいて気持ちいい👍
シャワーの後に、冷え冷えの水風呂へ
一気にクールダウン❄️❄️❄️
14~15度となってました
足の甲が冷たくなってしまうので足上げで入りました
休憩は露天のイスか、中のイスで
外気が気持ちいい👍
ただ長くいると足先が冷え冷えになってしまうので、早めに切上げ
4セット、いただきました✨✨✨
明日の朝も入るぞ〜✌️
どうもありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
暴飲暴食サウナでリセット
内湯アロマロウリュひさびさやまちゃん担当ごちそうさまです。なんとなくアウフのスタイルが変わったような?日々進化です。
時間軸がずれている店員がいます笑😆
本日お休み。飯田市は快晴☀️
到着時(15:30)の気温は4℃🌡️
青学が3連覇を達成した箱根駅伝を見届けて🏃洗車→食材の買い出しからの2026年初ホームイン🏠
*本日のセットリスト😅
①ジェット風呂→サウナ12分→水風呂60秒→外気浴
②サウナ12分→水風呂60秒→内気浴
③薬湯(コラーゲン)→サウナ12分→水風呂60秒→内気浴
正月三が日とあって、家族連れや新年会のお客さんが居て中々の混雑っぷり😅サウナ上段は常に満席。電気風呂も常に満席で入れず。。。でも外気浴エリアのインフィニティチェアは寒くて誰も座ってない笑
外気温シングルの寒い日だったので、あったか〜い温泉が気持ち良かった♨️
今年も砂払さんにはお世話になります🫡