[ 長野県 ]
約1ヶ月半ぶり2度目のThe Saunaへ。
(思ったより早めの2回目でした)
1週間前頃までは雨予報で当日の天気を心配していたが、晴れてくれてラッキー!
今回は日帰り旅での訪問のため、野尻湖を目指して朝早く出発。
前回は2号棟を利用したが、今回は1号棟を利用。
2号棟と比べると熱く、ロウリュも身体に刺さる感じがあった気が。(その日のサウナやコンディションの違いからか?)
それでも、他の施設ではなかなか感じられないじんわりとした温かさで、さすがThe Saunaと言ったところ。
スタッフの方によるアロマロウリュも体験でき、アロマの香りと薪の香りのコラボが最高にリラックスできた。
水風呂、今回も最高だったなあ。
水温は温度計によると14℃ほど。ベストな温度。
気持ち良すぎて温かい湯船に浸かっているくらい、ゆっくり浸かってしまったな…笑
そして!お待ちかね!開放感抜群の外気浴タイム。
時より青い空も顔を出してくれて、心地よい風もあり、最高の外気浴タイム。
嬉しいポイントは、コップを用意してもらえてお茶が飲み放題なところ。
このお茶がまあ美味しい!
そんなこんなで今回はしっかり5セット。
利用時間120分にシャワーやメイクの時間は含まれていなく、しっかり120分間サウナを楽しむことができるのがなんとも嬉しい!
サ活後のサ飯はカレー。
今回はベーコン乗せをチョイス。
このベーコンが絶品でカレーとの相性抜群!
セットドリンクは本気のジンジャーエールを。
甘味少なめでしっかり生姜を感じる味でサ活後には持ってこいの味。
さあ、3回目はいつ来よう…
きっとまたすぐ来るだろう!
15時in☝🏻🍎
昨年12月に受けてすっかりファンになった
BIBIちゃんのアウフグースの日🥺🫶🏻
15時回終えたBIBIちゃんに早速お会いして
写真撮影とちょこっとお話ししてもらって幸🫶🏻
可愛いと大好きが止まらない🥺💘
アウフはより近くでBIBI様拝みたかったのと(変態
熱くなりそうだったので、珍しく下段で😛
ディズニーの曲に合わせたアウフ🐭🏰💓
目の前にディズニープリンセス現れてきゅん🥰🫰🏻
その場にいたみんなメロメロ🍈
べっぴんSAUNAがニコニコ幸せ空間に👏🏻
アウフ後、あけみさん🍅&初波さんと縁側で涼んでたらBIBIちゃん登場してしばらくガハガハトーク🥳
気取らない性格も愛嬌たっぷりなところも大好き🫶🏻
次12月はちょっと先すぎるので
その前にもう1回、いや2回は
BIBIちゃん、おぶ〜🍎に来てくださいね🤤
中野さんよろしくお願いしまーす🤫笑
🌿サウナぶ〜No.366 さとぅー🌿
✨サウナぶ〜 No.473 さなさう✨
今日は午前中、高森で息子の試合📣⚽️
見事ゴールを決めて勝利🙌✨
喜ぶ息子の姿を見て、チームメイトにも「おめでとう!」を伝え、気分良く会場を後に😊
そのまま高速で🍎へ🚗💨
13時IN✨
ぷくさん、てるさん、もねぞうさんと偶然必然🙌
もねぞうさんとランチ🍽️
「ビールはやめなさい🤣」と言われたので(笑)、今日はノンアルでカンパーイ🍻
まだまだ知らないサウナのことをたくさん教えていただき、行ってみたいサウナがまた増えちゃいました😚✨
1時間ほどおしゃべりしてからサ室へ🧖♀️
今日は楽しみにしていたBIBIさんのアウフグース🔥
5セットほどしてLynnさんとお話ししていると、BIBIさん登場✨
ぴょんっと跳ねながら
「準備できました〜♡」
え、めっちゃかわいい😍
もうこの時点でメロメロ🤭💕
トークも面白くて、かわいくて、場の空気も一気に和やかに😊
そしてアウフが始まると一変✨
ディズニーの音楽に合わせたアウフグースは、まるでプリンセスのよう👸✨
ショーを見ているようで、自然と惹き込まれていきました。
骨折されたと聞いていたけど、それをまったく感じさせない完成度。
アロマも心地よく、回を重ねるごとに熱さもアップ🔥
最後は強熱波で滝汗💦
骨折されているとは思えないほど力強く、それでいて心地よい風を送ってくださり、本当に驚きました。
最後まで目が離せず、ひとつひとつの表情や所作にキュン😍💕💕
とにかく、かわいくて素敵すぎるアウフグースでした✨
またBIBIさんのアウフグースを受けられる日を楽しみにしています😚💕
素敵な時間をありがとうございました🫶💕
BIBIさんのアウフグースの日♡✨
BIBIさんのアウフグースは、去年の周年祭で初めて体験し、可愛らしさと破壊力抜群の熱波に魅了され、アウフグースにハマったので、今回もとても楽しみにしていました!
前日は先輩の送別カラオケ大会🎤🎤🕺
思いっきり楽しんだ結果、朝起きたら筋肉痛⚡️
まずは身体を整えるべく、14時半頃IN🚗💨💨
酸素の湯でじっくり温まり、微睡の湯でうとうと🤭
うるおいSAUNAへ入り、塩と一緒に疲れも全部流れ落ちて、すっかりリセットできました🙌
そしてアウフ前にべっぴんSAUNAへ入ろうとしたら、さなさうさんと偶然✨
……もうこれは偶然ではなく必然ですね😊
イベントのたびにお会いしてお話しできるのが嬉しいです♡
さなさうさんの「BIBIさん可愛い〜♡」が可愛くて、可愛いの渋滞でした😆
いざアウフグーススタート!
今回は前回とは雰囲気がガラッと変わり、ショーアウフグース✨白い衣装に身を包んだ姿は、まるでディズニープリンセス👸💞力強い熱波はもちろん、音楽・香り・風、そして華やかなタオルさばきや所作など、目でも楽しめるショーアウフグースに魅了されました✨
ショーが終わる頃には心も身体もすっかり満たされ、改めてアウフグースの魅力を実感😊
今回も素敵なアウフグースをありがとうございました♡
また次回お会いできる日を楽しみにしています!🙌✨
🍎おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn🍎
[ 長野県 ]
娘の送迎の待ち時間にサッと…
22分×1セット のみ!
ストーブぶっ壊れてませんかねコレ…
温度計は82℃を指しているけど、上段に座るも全然汗が出てこない。粘りに粘って22分😂
時間の経過と共にヌルさを増すサ室。
ダメだ…
て事で退散w
[ 長野県 ]
まさか、おんちゃんがヤッホーの湯に来てくれるとは〜😆😆
KURUMIセンパイからもお呼び出しがあり、おぶ〜サウナ部員集結かと思いきや、本日おぶ〜にはBIBIさんが来ているようで、みなさんそっちに、、😂
早速18:00アウフスタート
あの狭いサ室の中で、軽やかにタオル振り回すおんちゃんはさすが👏👏
狭い分、おんちゃんの力強い風もめちゃくちゃ来る💨
1曲目はピンクレディーUFO🛸
コールはUFO!じゃなくてロウリュ!🤣
2曲目はキューティーハニー
ハニーフラッシュ!からの強烈な熱波
毎サほどじゃないけど、めっちゃ熱かった🥵🥵
おかわりアウフ
1本目入れなかった人もいたので、もう1本アウフやってくれることに
おんちゃんの心意気に感謝🥹
1本目終わった後、おんちゃんと2本目演目どうするの?って話をしてたところ、、毎サでやってる演目やってとお願いしたら、、DRAG ON BALLやってくれることに!🔥🔥
急遽の開催だから、もちろん衣装はないけど!
お決まりの気円斬もバッチリ決まった👍👍
カメカメ波からの強烈熱波💨
最後は、バケツの水全部ロウリュして、めっちゃアチアチにしてくれた🤣🤣
おかわりアウフまでやってくれて、おんちゃんありがとうさんです🙏🙏
[ 長野県 ]
お久しぶりに。下社秋宮と湖畔をちょっとお散歩してから18時前にIn。
あの常連のお姉様方が静か!すごい。個人的には常連さんの会話ってエンタメだから面白がってたけど、静かなサウナ室も良いですね。ししおどしの意味とはオートロウリュとかお琴の懐メロとかに集中できる素敵。マット交換直後のマットふわふわ🐏好き
水風呂の深さも好き。奥まってるから長く入っていても変な目で見られないのも好き。
地味に導線がめちゃ良いんですよねここ。
外気浴エリア、背もたれある椅子2脚増えてた!ありがとうございます!
また来ます!