[ 長野県 ]
一言:2号棟、1号棟、5号棟の順に利用。
宿泊もかねてで8時半に行った時に出迎えてくれるなんかいい雰囲気の空間。スタッフの皆さんが暖かく、素晴らしい接客で期待値高くサウナへ。
カクシは階段を上ってサ室へ。少し薄暗いが、窓から外が見えるのがいい雰囲気。
ロウリュもセルフや、スタッフの方がアロマを色々変えながらで4セット。
ユクシはそのまま入って高い所へ登っていくスタイルで4セット。
水風呂はどちらも川の水を貯めている水風呂へ。
しっかり冷やしたあとはラフマやコールマンの椅子で外気浴したり、内気浴で整えた。
天気もよく人も少なかったので自然の中でゆっくりできてよかった!
ヴィーシもパブリック解放で3セット。
水風呂は専用のところで動線よし! さすがに流れ出しているところからは飲めなかったので蛇口から水を飲んだり、焚き火でゆっくりしたりとてもいい時間だった。
是非複数のサウナや泊まって美味しいご飯を食べてのThe Saunaを満喫して欲しい場所だと思いました
サウナ:7 11(低温) 9
まじでここおすすめ。サウナは20人が入れる普通のサウナがあり、平日はあんま人いないからめっちゃいい。低温サウナは汗はかくけど体は温まらない感じだった。水風呂は広くて、潜水が可能なのも最高。外気浴は、寝ながらできて気持ちよかった。サウナ後は友達とビックボーイで爆食い。
[ 長野県 ]
久しぶりのサウナタイム!
3セットの予定だったけど、
時間あったので4セット。
外気温も程よく、最高。
休憩:適当 × 3
19時半IN🙌
駐車場からなんだか賑やかな予感🥺♨️
サ室は程よい混み具合😊
上段でスタート🔥
アチアチですぐ滝汗💦💦
やっぱり最初の1〜2セットが一番発汗する🤣
ギリギリまで我慢我慢🤭🔥
水風呂は水曜よりいい感じ🧊🙌
手足を伸ばして全身で水を感じながらクールダウン🤤
たまらない〜🥹✨
今日は6セット🧖♀️🔥
外気浴は風が吹いていてサイコーのコンディション🍃😆
露天のジャグジーでも風が気持ちいい😊♨️
風に吹かれて流れていく湯気をぼーっと眺めながら、ととのいタイム🫠😇
今日もサウナに入れて感謝🫶♨️
[ 長野県 ]
長野市で用事を済ませた後訪問
入館時4周年記念のくじ引きでお菓子もらった
入館料:850円
個別マットあり
テレビあり
温度計
12分計
割と最近出来たはずなのに、レトロ感のあるサウナ室で良い
木と石の質感と配置がそう思わせるのだろう
毎時15分に店員さんによるロウリュウあり
ロウリュウサウナ 蒸気風炉:90℃
テレビあり
温度計
12分計
このオートロウリュウは大変熱い
ダクトからの送風が2分強続くから熱い風が全体に回るわけで
とにかくいろんな先端やら裏やらが焼かれまくって、特に3段目はだいぶ厳しい
指先熱いから隠すために指曲げたら、第二関節が先端になってまた熱いというエンドレスワルツ
ふくらはぎも焼かれて熱いのを誤魔化すためにさすったり、じっとしていられない
オートロウリュウ時は照明が落ちるので、電気が連動している12分計が止まる
00分、30分にオートロウリュウ開始
水風呂:16℃
2名程度同時入浴可能
気泡水風呂:16℃
4名程度同時入浴可能
気泡水風呂は水流で体感温度さらに低め
風呂場が地下なので外湯はないが、ととのい部屋という場所が設けられている
リクライニングチェア上の照明が一部ファン付きで、寝転がると風がきて気持ちいい
内湯
温泉気泡浴槽、水風呂、高温サウナ
大湯
権堂の湯、気泡水風呂、ロウリュウサウナ、イス3
ととのい部屋
リクライニングチェア3、イス1
館内設備
売店、自販機、マッサージ機、ボディケア、フィットネスエリア、休憩スペース 等
食事は出前頼める
サウナの質が良く楽しい
また来たい、何なら上のマンション住みたい
退館後、ラーメン屋2件はしご
サ活
高10分、水60秒
高8分、水60秒
蒸8分、気泡60秒
高10分、水60秒
入浴
[ 長野県 ]
ぞうさんウエスタさんとSALOさんに体験入店♪
貸し切りだったのでパシャリ🤣
セルフロウリュウ有るけどしっかり蒸発したの初回だけで3セット入ったけど入る度に温度が下がると言う💦
お風呂は熱めで良いんだけどサウナが勿体なく要改善な所が多々有る💦
[ 長野県 ]
先日こちらのレストランに食事に行ったら、サウナのフリーチケットを3枚いただいたので早速ウエスタさん&遊坊さんと行ってきました♨️🧖
ほぼ貸切(笑
41.7℃の温泉♨️良き👍
水風呂は20℃天然水。鉄分のせいなのか茶濁な水。
サウナは70℃設定だと思いますが、60℃〜70℃とバラつきがありました。
セルフロウリュも可能ですが、ストーブの出力が弱く、1度ロウリュしたらサウナストーンが熱されるまで結構な時間を要します。
しかしながら汗はじんわりしっかり👍
外気浴が出来るととのいスペースには椅子4脚。
まだ整備中と言う事もあってか、椅子を流す水がない。
基本的に会員(サブスク)と宿泊客のみの利用なので、ホテル併設の施設と捉えるのであればOKの範疇。
とにかく洒落てる。
サウナ:8-10分 × 4
休憩:3-8分 × 3
美味だれ焼鳥を求めて
人生発の上田上陸♨️🐤
2026イキタイサウナその1
15分毎の面白そうな自動ロウリュを楽しみに🚿
受付で
ホワホワ生地のハット、MOKUタオル、ステッカー
GET🩵ハットは即使用🎩いい触り心地
00分は真田丸メインテーマ⚔️
短時間だったけど、水の出方が面白かった
平日だっからなのかな?
サ室はガラガラ
トトノイイスは2種類
ガラガラだから好きなとこで整い
のーんびり何も考えない無の時間が過ごせました😌