19時IN♨️
洗い場は少し混み合っていたけど、サ室は今日も空いていて快適🙌
今日は前半まったり下段😊
後半は上段でアチアチに蒸される🔥🤣
最近は水風呂が少しマイルドになってきたけど、それもまた長く入れて気持ちいい🫠✨
今日もしっかり汗かいてスッキリ🙌
気持ちよくリフレッシュできました😚♨️
[ 長野県 ]
川沿いの強めの風が気持ちの良い季節になりました!
火曜恒例の閉館間際サ活🫠
20〜21時
晴れ
外気温19℃(風強め)
入浴3分(薬草湯)
①サウナ6分、水風呂1分、外気浴9分
②サウナ10分、水風呂2分、外気浴5分
入浴5分(露天と内湯)
まー最近、閉館間際に行き過ぎ。
僕がスタッフさんなら間違いなく閉店デブってアダ名付けてるレベル。
火曜は娘の送り迎えがあり(週に一度の楽しみ)家まで送った後、帰り際(別居中ゆえ)にこまくさの湯さんに行くのが恒例というか最早ルーティンと化してる🫠
サウナ室100℃超え、水風呂14℃、外気は寒気が無く気持ちの良い風😇パーフェクトよね🫠
とはいえ毎度毎度、蛍の光を聴きながら退館するのは申し訳ない気持ちはある(本当に)
ともあれ本日も良きサウナでした☺️
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.372Kおかです。
入場後内装屋さんと電気風呂で下茹でしていると、トシさんの姿が!そうだ今日は火曜日でしたね、一本こなしてから一緒に水素の湯をチェック!おおっ、昨日の状態はキープしてますね!まだ不感湯とまでは行きませんが・・・良いでしょう‼️
今日のおとこまえは最初温度がいつもより大分低いなぁと思いましたが徐々にいつもの100℃に戻って来て一安心、若者のグループ入場が多くてドアの2枚解放が多かったのが原因でしょう。
トシさんと今夜は餃子行きますかって洗い場に向かうと荷物置き場でmotokicさんの気配を発見💡挨拶だけして今夜は終了でした。
[ 長野県 ]
まさかの飯田泊まり出張で2010入サ。12分12分計24分。ここに来るために出張を作った!ワケではないけど、出張でもなければきっと来る事はなかっただろうな。そこまで熱くなく、テレビもBGMもないサウナもたまには良き。今夜は取引先からの電話対応当番なのであまり長居も出来ず…しかし今回は2泊3日。まだいくらでもチャンスあり!
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに6セット水風呂1分6回休憩5分6回キメて来ました…!空いてたのでゆっくりサ活できました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
今日も早退サウナでおぶ〜。
17時前からおとこまえサウナ、最上段から最下段まで4回のととのい。
水風呂はひとりみずで飲みまくり、外気浴はブレインスリープが空かない・・・平日でも人気だなぁ。
おぶ〜サウナぶ〜 No.385 みやあん
[ 長野県 ]
斑尾高原を軽くトレッキングした後、アウトドアサウナの聖地 THE SAUNAへ
今回利用したサウナは1号棟のユクシ
サ室内の温度、湿度とも完璧でした
このサ室で使われている薪ストーブは家庭用らしいですが、熱の威力は抜群でした🔥
その上には約150kgのサウナストーン
この大量のサウナストーンにロウリュすることで、さらなる熱気を引き出し、サ室内全体が爆熱に包まれます
ただ、刺激的な熱さではなく柔らかい熱さなので、ずっとサ室にいられます
薄暗く静かな室内で、揺らめく焚火を眺め、パチパチと薪が爆ぜる音を感じ、じっと無心に🙂
気づくと大量の爆汗💦💦
こんなにも汗が出たのは初めてかもしれない…笑
水風呂は、近くの黒姫山の伏流を引き込んだ天然水
この日は30℃近くの暑さでしたが、キンキンに冷えた水で気持ち良かった!
さらに、すぐそばの野尻湖に入ることも解禁され、せっかくなので野尻湖にダイブ🫠
外気浴も森に囲まれ自然を感じながらで最高に気持ちいい空間でした😇
スタッフさんのホスピタリティも素晴らしかったです👍
アウトドアサウナの最高傑作です👍👍
来シーズンの冬にスノボした後に、雪中サウナを体感しに、また来たい!
いや、その前に夏にもう一度来たい🤩