[ 長野県 ]
もう年末だから行ける時に行こう!とゆうふるへ!
時間的にも混んでいましたが、洗い場に座った瞬間「そこ水少ない(シャワーの水圧)からこっちお使いな!」と譲っていただき、ほっこり。サウナで青ばつの話を聞いて年末を感じ、露天ではなぜ露天には人が少ないのか?とご婦人に聞かれ、結局寒すぎるからでは?という結論になりました。そんなやり取りの楽しい地域密着ゆうふるさん。今年はあと何回サウナ行けるかな〜!

今日もSAMへ
運動15分で切り上げサウナ
今日は空いていて快適でした
サウナ
6分×3セット
水風呂
1分×3セット
外気浴
5分×3セット
明日明後日も行ければ、ギリギリまで通う予定
一言:
初みはらしの湯!
PAから来られる温泉入って珍しいね!
館内は綺麗で清潔感あって良き。
内湯は炭酸泉やイベント湯など楽しめて、露天は広めで夜空を眺めながら気持ちよく入らせて頂きました😃
景色を期待していたのですが、思いの外柵が深めで見られず笑
メインのサウナは中規模でゆったり入れる。
適度に湿度があるから体もしっかり蒸されて気持ちよかったです🧖
水風呂は18度くらいとのことだったけど、体感はもっと冷たかった!
5人くらい入れるかな?
外気浴は最高!
ただ長野の冬は寒くて椅子も冷たい笑
内湯にも椅子が置いてあるので、ゆったりととのいたいひとはそこがおすすめ!
サウナも温泉もレベル高くて総合的に満足なサ活でした。
今日もありがととのい。
[ 長野県 ]
昨日は仕事納めの後にロマネット納め!!今年も大変お世話になりましたと心で言いながらしっかり蒸されてた。ふと、サウナ室から出た瞬間にうちわを持ったスタッフさんが!!!
そうだ!!26日風呂の日は熱波サービスがある日だ!!さすがにそれ見たら、もう一回サウナ室へ
ラベンダーアロマの風を受けて、いいロマネット納めでした。
そして、年末休み初日。
自称もみの湯がホームの友達と昼飯前に来ました!
めちゃくちゃ久しぶり!!
サウナ室の木が新しくなり、いい香りがするって情報だけは聞いてましたがなかなか行かず楽しみでした。
うっすら積もった雪を見ながら到着すると駐車場はたくさんの車。
ただここは駐車場はいっぱいだけど、中は空いてるパターンがよくあり今回もかなり空いてました!
と、洗体をしていると隣に座ったおじいちゃん。
ゴミ入れの容器を自分の前に持ってきたと思ったら、まさかの自分で髪を切り始める。笑
いろんな施設、いろんな時間のいろんなお客さんを見てきたけど洗い場で髪を切る人は初めて!笑
新しい光景を見た後はお楽しみのサウナ!
中に入ると木を張り替えてからちょっと経つと思うけど、まだ少し木の香りがする。
そして、ここの良いところはBGM等がなにもなく聴こえるのは水が流れる音。
しっかり自分と向き合える。
いい汗をかいた後はお待ちかねのキンキン水風呂!!
ただ今回は足の痛みもなく、そこまで冷たく感じなかった。
外気浴はすぐに体の熱が取られたけど、この空気感好きなんだよなぁ✨
年内に来れて良かった!