[ 長野県 ]
ホームサウナになりつつある当スーパー銭湯
平日だけど意外と混んでいてサ室もほぼ満席状態でした
夜ということもあり外気浴はさすがに寒すぎたため、2セット目から内気浴に切り替え
次は昼間を狙って太陽が出ているうちに外気浴をしたいところ!
でも、露天風呂の温度が43℃くらいあるおかげで最高に気持ちよく温泉を楽しめました!
やっぱり冬の温泉に勝るものはない
①サ室8分→水風呂30秒→外気浴7分
②サ室10分→水風呂30秒→内気浴10分
③サ室10分→水風呂30秒→内気浴10分
[ 長野県 ]
本日は両親と渡場のイチョウ並木を観に中川村へ。
駒ヶ根市のソースカツ丼に舌鼓を打ち、メインのイチョウ並木を観たあとは温泉でまったり♨️
訪れたのはずっと気になっていた「早太郎温泉 露天こぶしの湯」
温泉泉質はアルカリ性単純泉でおっさんにもよくわかる美肌の湯。
サウナはバレルサウナにドライサウナの2箇所。
どちらもじっくり汗をかくタイプで3セット。
水風呂は8℃のキンキンでアソコもキンキン。
わたしにはちと冷たすぎるかな。
しっかり外気浴してラストは温泉で温まり終了。
いい施設でした♨️

[ 長野県 ]
私のサ活はもっぱら休日に行うのが常。ただ、とっしーさんの投稿にあるシゴオワスグサに憧れ、本日遂にシゴオワスグサができました🥴
浴室に入ると新たにサウナハット掛けが設置されていました✨セルフロウリュでご一緒になった方とサウナ談義で盛り上がり、楽しいサ活ができました🥴そう、ここまでは良かったのです……
新たに設置されたサウナハット掛けをありがたく使わせて頂いていたのですが、事件は4セット終了後に起きました……内気浴を終えてサウナハット掛けを見ると私のハットがない⁈⁈マスクと一緒に掛けていたところに私のマスクのみが掛かっている…⁈⁈一瞬どこかに置き忘れたのかと思い、浴室内をウロウロ…サウナ室内をウロウロ…無い…呆然としているところにオートサウナの扉が開き、見慣れたハットを被った若者が…そう!イかれた輩が私のハットを使っていたのだった……😨😨😨
普段から貸し出しのサウナマットなどを共用する事もあまり得意ではないので、ただただ不快😤
若者よ。四十過ぎののオッサンのサウナハットの使い心地は如何だったかい?明日起きたら私の枕と同じ匂いになり、白髪まじりの頭になっていろ💢💢💢
今後は水風呂に入る時だけハット掛けを使わせて頂こうと思います😢