サウナ:10分 × 1、12分 × 2
土曜日のお昼ごろに混雑覚悟で来てみたら、ビックリするほど空いてたー
サウナも貸切タイムがあったりでなんとも贅沢
たまにボナから聞こえるオートロウリュ?的な蒸気音
今日は法則を掴んだかもしれない!
きっと05分と35分の30分毎じゃないかと
また次回確認してみよう
水風呂でキーンと冷やして外気浴してととのったー
[ 長野県 ]
長野県岡谷市の「美肌の湯ロマネット」さんにお邪魔しました。
ステンドグラス風の窓に彩られた古代ローマイメージの大浴槽は、かけ流しの熱々のお湯をたたえています。サウナは下段でもしっかり熱いです。お湯もサウナもどちらも熱いゆえに外気浴が気持ち良いです。このお風呂が休日でも600円で入れるのは嬉しすぎます。
湯上がりには「ととのったパンチ」を頂きました。甘さ控えめで、クエン酸の刺激が染みます。
[ 長野県 ]
上高地散策の翌日、松本城見学の帰りに寄ってみた!
水風呂パラダイス過ぎて炎天下の中、歩いてきた身には嬉しすぎるスパ銭だった!
水深110センチの深々水風呂に、
足湯水風呂、そして露店にある壺水風呂!
やっぱ開放感のある露店で太陽の光浴びながら入る水風呂は最高過ぎる!
他のスパ銭も外に水風呂作ってほしい〜
しかもここ800円は安すぎた!
松本だから、中々来れないけど、近くにあったら絶対通っちゃうな。
[ 長野県 ]
初アウトドアサウナでした!サウナも水風呂も外気浴も全部が最高!特に水風呂と外気浴は大自然の中で、川の音や木漏れ日に癒されながらできたので、今年一のリラックス体験ができました!
速く飛ぶトンボ🌻
リゾート気分を味わう
眺めが良く開放感に包まれる
露天風呂では何故かこの暑さの中、鴨🦆が泳いであっちへこっちへ
サ室はシンプルでボナサウナ
程よく汗をかいて
より一層普段とは違う、日常から遠いところを感じる
水風呂💦は思ったより結構冷た
いつものように繰り返しサウナを水風呂を堪能
この空気に慣れる
リラックスし、脱力し、ホームのように🏠
露天風呂ではトンボが速く飛んでいる
【「休日の子供」と同じかよ!!】
いかん!!寝坊してしまった!! 車に飛び乗り、仕方なく高速使い「マッハGoGoGo」でシンケンへ🚗💦
AM5:00の一番サウナになんとか間に合ったのだが、ゲームセンターに溢れんばかりの子供達!!「休日は早起きする子供」とオレは同じかよ~😅
お決まりの「ルパン脱衣」「しずかちゃん洗体」を終え、いざ戦場へ…
オートロウリュよろし深水風呂よろし。そして朝の外気浴は超気持ちいい。風鈴🎐の音も心地よい。やっぱり「シンケン」やね👍
昼に近づくにつれ外気浴がアチアチ🔥になり始めたので退散🏃
本日のサウナ代は「¥0」😤(利用券使用)
※ただし高速・ガソリンで¥5000以上使用😥
追記:「塩サウナ」を撤去し、ロウリュ出来るサウナを設置中。オラ、ワクワクすっぞ♪
(是非「おぶ~」を超えて欲しいな)
[ 長野県 ]
一言:朝から運動したのでリフレッシュを兼ねてサ活♨️
今の時期は水風呂が気持ちよくて最高🤤
サウナめしは冷やし担々麺と麻婆豆腐丼