[ 長野県 ]
遂に訪問しました、The Sauna🐻!
昨年末に予約してからというもの、
これを楽しみにして仕事を乗り越えていました...。
今回は11:40の回で、2つ目のサウナ「カクシ(kaksi)」を攻略!
受付後、着替えて、サンダル履いて遂に、、、。
結論、噂に違わぬ最高のサウナでした。
サウナの1Fに給水ジャグと温茶とオリジナルの飴が設置されており、木製のサウナマットも壁にかかっています。荷物置きがあるのでそこにポンチョなどを置き、狭く急な階段を上がって入室!
2階建てなので熱気を余すことなく体で受け、温度表示は85℃ながらもセルフロウリュウしながら湿度をキープして最高のコンディションを継続🌪️させ、薪が爆ぜる音を聞きながら体が温まるのを待ちます。
道中が極寒だったので汗が出るまで時間がかかりましたが、しっかり体の芯まで温まったら、、、
楽しみの野尻湖ダイブ...したかったのですが、水量が少なくダイブできませんでした。
ですが激冷たいシングル水風呂にIN!もしくは雪ダイブ!
これが堪らんのです。
外気浴もインフィニティチェアに座って、湖の風を感じて整う極上空間。
そして、内気浴用のドームテントもあって最高!
正直2時間が一瞬でした!
1時間終わった頃には、スタッフさんが別のアロマでロウリュウしてくださりました。
更衣室内に風呂、隣にパウダールームもあります!
また、野尻湖入れる時に再訪したいと思います!
サウナ:10分×5
水風呂:1分×5
外気浴3分×5
サ室:92〜94℃(オートロウリュウ ししおどし式)
水風呂:多分14℃切ってる
諏訪地区は朝から雪☃️
どうしても長い距離を走りたかったので諏訪湖でランニング🏃雪が降りしきる中でのランニングは心の折れそうになりましたが何とか走り切りました💨
冷え切った身体を温めるべく、ホームサウナのロマネットさんへ🧖
雪が降っていたので空いているかなと思いましたが11時過ぎに入った時は結構混んでましたが12時に近づくと空いていきました。
今日はしっかり5セット入って大満足😊
[ 長野県 ]
ホームにしようか迷った挙句、お腹が空いてお昼を食べたので、午後のお風呂開店に合わせましたw
しっかり、下茹でして1セット目でととのっちゃいました。
時節柄、人事異動で大騒ぎなので、少しの時間でも忘れることができてよかったです^^;
前日金曜日。
終業まで1時間を切ったところで客先より翌日土曜日午後一での搬入依頼。
絶望。
悲しく朝を迎えると携帯に着電。
本日の仕事バラシですー!
すばらしー!
そんなことでホームであるゆったり苑。
小雨のぱらつく天気でしたが、気持ちが上がっているので全てがはぴはぴはっぴー!
混んでてサウナに入れなくてもハッピー
そんな、わけはない。
昼時の空いてる時間を狙っていきましたが、
サウナは混んでおり2セットのみ。
あとは露天風呂と外気浴の椅子におりました。
イベントはガラガラ抽選会。
なんで抽選券貰えなかったのかな?
[ 長野県 ]
長野駅から繁華街へと向かう途中にある。ここは天然温泉かけ流しを楽しみつつ、オートロウリュと先日内湯のサウナ室のストーブがリニューアルされゲリラロウリュが楽しめる。水風呂はバイブラで心地よい。
少し変わった造りだが、バランスいい。飲む前にサクッと楽しめる施設。
【20分でととのう】
本日は孤独サウナではなかったので
忙しなくととのいましたw
たまにはバタバタのととのいもいいもんだ。
でもしっかり芯まで温まりました。
休憩もバッチリ👍
ここの椅子は何度座っても良いね〜✨
今日もサウナにありがとう😊
[ 長野県 ]
長野駅からほど近く。繁華街との間の好立地。
シンプルだが、サウナに力を入れており、90度オーバーで輻射熱しっかりのサウナ室。水風呂は16度程度でちゃんと冷たい。その他アメニティも揃っており、漫画もかなり多いので、安価に宿泊できることを考えるとよかった。
サIN:23:00
サウナ: 9分× 1セット
水風呂: 5秒× 1セット
休憩: 10分× 1セット
合計: 1セット
飲み会終わりに一発。
この時間になるとさすがに空いていたので、かなり捗りました。