[ 長野県 ]
休みで一旦自宅に戻ったけど、急遽の仕事のために長野にリターン、終了後にこちらへ。
ちょうど入口入るときに知人に会い雑談。やっぱりここには皆来てるんだと認識。サウナ好きな人はやっぱり来るんだね。妙に納得しながら16時のロウリュ熱波タイムに突入。何人いたかな?6〜7人いたかな、平日だし人も少なめでゆとりです。熱い熱い時間からスタートしました。途中、30分おきのオートロウリュもアチチで、換気扇の力かすごい熱い!足の爪先が熱くなる。この我慢できるか出来ないかの境目がまたいい感じだ。温泉も透明で温泉ぽくないかと思ってたが、ゆっくり入るとやっぱり温泉だと思う香りや肌触りがある。外湯がいい感じだが、内湯も今度リフレッシュするとかなんかに書いてあった。進化するところはどんどん進化していくもんなんだね。
しばらくはこちらもお世話になると思います。ありがとうございました!
[ 長野県 ]
piseというゲストハウスの中にあるサウナ。
オーナーのsamboさんが世界中を旅して培った知識と経験を基に追い求めた理想のサウナ!
このサウナは今までの自分のサウナの概念をひっくり返ほどの体験だった!
そんじょそこらのドライサウナとは訳が違う。
敢えて光を減らし、断熱性のある素材で部屋を作り、水蒸気にアロマを含ませたサウナルームは、言うならばサウナと瞑想スペースが一体になったような独自の空間。
仲間と団欒するも良し、独りで瞑想するも良し。
それぞれの時間をゆっくり過ごしながら、じんわりと汗をかき、じっくり芯まで身体を暖める。
オーナー曰く、その後は水風呂にじっくりと浸かり冷やすスタイルだと言うが、当日の長野は寒く、井戸水もキンキンだった。
(当日の水温は9〜12℃程と推測)
外気浴スペースも椅子はもちろん、寝転がれるふかふかなモノやハンモックもあり、遊び心満載。
異世界情緒漂う空間が病みつきになります!
また是非利用させてもらいたいし、
次は夏に行ってみたい。
水曜の夜、恒例のサウナ🧖
担当の美容師さんにサウナ行き過ぎが原因で、パーマがすぐにとれてしまう事をよく指摘されます。
「こんな頻繁にパーマかけに来るの痺れるさんぐらいですからね😤」と。
気にしない気にしない🤫
[ 長野県 ]
昨日は雪でスピンして事故ったので今日は厄払い的なサウナ🫠軽めの3セットで軽めに整う😇
18〜19時
晴れ
外気温1℃
①サ10分、水1分、外3分
②サ10分、水1分、外3分
③サ10分、水1分、外3分
入浴5分
雪道に慣れてても舐めてなくても事故る時は事故る。
被害者がいない事故は自分が被害者だって被害者意識を持っても良いじゃないかと昨日のやぎさん熱波を受けれなかったリベンジ気分で大芝さんへ🫠
サウナ3セットとも上段10分できたのが幸い🫠
明日は3月7日のサウナの日なので久々に土岐まで出向く予定です😇
15時入り
スノボー帰りに立ち寄り
まずはニフティクーポン使用で2000円→1700円😆
5名まで!!
入るとまずは1人もいない状態で貸切状態
誰もいないのをいい事に熱波師の真似事して遊びまくる
(私ではない)しきじに週2回通ってるだけあってなかなかのお手のもの
帰りが眠くなるため2セットにしようとするがついつい3セット完了
シングルの水風呂最高、滝の水も飲めて最高😆
露天も一日中いれる素晴らしさで最高
またみんなで来ようと計画も立てました!!
帰りに外から覗くと熱波師さんがタオルをブンブン回していてww