長野サウナ旅行で初訪問
リゾートホテルなだけあってめっちゃ中綺麗
共用のサウナ結構人入れる
窓から見る景色も最高だった
水風呂も10度くらいでかなりキンキン
外気浴に向かうために階段降りたり温泉の中歩いたりって移動する必要があった
けど外気浴の景色よかった
自然を見ながら視覚も整い
長野サウナ旅行で初訪問&宿泊
サウナコンパクト、テレビあってしっかり暑い
自分でロウリュできるのありがたい
そしてアロマいい匂いだった
水風呂も13度くらいで冷たくてよき
外気浴で朝から整いました
[ 長野県 ]
本沢温泉テント泊での硫黄岳〜天狗岳の帰りに立ち寄り。
リニューアル後に来るのは初、受付の位置が変わってたり、お風呂もサウナもキレイになってた。汗だくクサクサの体を八峰シャンプー&ソープでキレイキレイにした後はいきなり水風呂でアイシング笑。18℃くらいの長ーく入れる冷たさ、白駒からの良いお水で痛めつけた体を労り。
アイシングの後は内湯の低温側で足のマッサージをしながら下茹でを済ませていざサウナ。
扉前のマットを手に取りサウナ上段へ。温度は75℃くらいと控えめだけどオートロウリュあるおかげで湿度マシマシで脱水した体でもよく汗が出る笑。8分蒸された後は再度水風呂でじっくり冷却し、露天で外気浴へ。
ととのい椅子は玉砂利ゾーンにあるので酷使した足裏には拷問!2セット目からは仕切りの石の上で休むことに。標高があるので風が冷たくすぐに冷めるので外気浴の後はお風呂に入って温まり直しが必要。露天であそこに行ってきたんだなーと硫黄岳と天狗岳を眺めながら温まったら次のセットへ。
計4セットを済ませて風呂上がりにリンゴ酢ドリンクで給水してから退館。腹ペコだー!とROCKに向かい遅い昼飯でカレーを注文。カレーも野菜もベーコンソーセージも美味しかったー。
日曜日
RVパーク利用したので 優待で500円。ありがたい☺️
事情により 20:00に 入ったら 地元の方だけで、サウナの先客は お一人だけ。
92度 カラッカラのアッツアツ😅
敷物無しなので マイサウナマットだけでは 足も 背中も アチっ💦(こりゃ、バスタオルが必要だな)
サウナハットかぶって
タオルを駆使して なんとか 下段で落ち着いて 7分で 汗ドバっ‼️
シャワってから 水風呂へ。
思ってたより 普通の水風呂だけど、気持ち良し👌
外気浴してから 露天風呂♨️
を 繰り返して なかなか良いサ活となりました♪
2セットで残念ながら時間切れ〜
もう1時間入りたかった〜‼️
[ 長野県 ]
本日もジ活からのサ活ー!
まーたサウイキの投稿忘れたけど、実は昨日もサ活してましたw
昨日は友人と21時半くらいからほぼ閉店の時間まで!
8分3セット!
そして今日は10分3セット!10分だとオートロウリュの時間に合わせやすいんだよねぇ
2セット目にサービスアロマとオートロウリュのダブルパンチでガンギマリ🤤🤤🤤
昨日も思ったけど、外気浴入口の人感センサー付きの照明が暗くなった時の外気浴がすんげぇ良き
これはロマネッターなら分かってくれるはず!
あと夜のロマネットの方がちょっとアングラ感あって楽しいw
ナイスサウナ!!!🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
[ 長野県 ]
駒出池キャンプ後にイン!
キャンプ場で割引チケットもらえた!
施設綺麗。
サウナ室は低めの階段。なので下段でもちゃんと熱い。
水風呂も表示温度より低く感じる。
こりゃめちゃ良い施設だわ!