1回目
水風呂 2分×2
外気浴 8分×2
今日はこちらに
今回も50度超えのミストサウナから
とてもいいのだがやはり、もう少し高くに座れるようになってくれたらもっと最高だと思ってしまう
NEPPAサウナは前より熱い気がするけどうなんだろう
ロウリュでもう少し湿度を感じれるようになりたい
2回目もミストサウナに入ろうと思ったのですが温度計が50度を切っておりなんとなく入らず
温度が高いのは午前中だけなんだろうか
夜でも高い温度をキープしていてほしい
充分に満足してるのに色々変わって欲しいと思ってしまうなー
[ 長野県 ]
サッカーJ3 松本山雅FCの試合観戦に合わせて、気になっていたtabi-shiroさんに行ってきました!
広々ゆったりサウナはセルフロウリュに、キューゲルに、貸切を満喫!
水風呂は水質が透き通っていて気持ちいい!
外気浴は空気が染み渡る!
ジェラートも美味しいし、素晴らしい空間と時間でした!
[ 長野県 ]
3のつく日だったので、96〜100℃
タオルは敷いていないので、腰が痛くならないようサウナマットを敷いた。
ベッドで横になるのもいいが、やはりインフィニティチェアの方が浮遊感があって良い。
イオンウォーターは外の自販機でも売ってあった。
[ 長野県 ]
朝ウナに行って参りました。
昨日の天候は何処へやらという天気となりまして、朝からゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
以前から気になっていた、まきばの湯へ!
大人600円と
サウナに入るには専用Tシャツ&パンツセット、またはバスローブを購入するか、レンタルをするという仕組み。
レンタルをする場合はレンタル料500円を支払い、デポジットとして受付で1000円を支払います(キーを渡されるので返却すればこの千円は戻ってきます)
サウナは露天風呂からアクセスする男女兼用の遠赤外線サウナ(中で男女分けられています)
温度は70°で木の枕があるので、寝っ転がるか座るかでじっくりと汗をかきます。
普段通うサウナより温度が低いので半信半疑でしたが、5分もすると身体中の毛穴からじっくりと汗が吹き出しました。
水風呂はないので、外にある水シャワーを浴びて露天風呂スペースの木の椅子で外気浴。
ここはとにかく露天風呂が絶景で、松代の田園風景と山が近くにあり、開放感抜群です。
遠赤外線サウナと外気浴を3セット。普段のととのうという感覚とはまた違い、すっきりと汗をかくような体験でした。🧖
[ 長野県 ]
半日仕事だったので、ちと遠出。
久しぶりに来ました。
①サウナ8分→水風呂60秒→外気浴5分
②サウナ10分→水風呂60秒→外気浴5分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴5分
水風呂キンキンではなくなりましたが、まだぬるくはないです。
土曜日だけあって、サウナ室混んでました。
外気浴も風が良い温度で気持ちよかったです。