サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
外気浴3分×3
サ室:94℃(ドライサウナ)
水風呂:多分12℃くらい🥶
本日は富士見町にある、よはく酒店さんでクラフトビールを買いにお出掛け🚗
富士見町まで来たので、原村まで足を伸ばし、お久しぶりのもみの湯さんへ♨️
11時半過ぎに到着したのですが、3〜4人くらいが入浴してるだけでサ室は誰もいない。
3セット入る間に入って来た人1人と、貸切状態!
サ室がいつもより少し温度低め。(いつもは100℃くらいあったような)
ドライサウナでしっかり汗をかき、熱くなった身体を水風呂でしめる💧
水温キンキンだし水質も最高!ここの水風呂に勝てる施設はまだ出会っていません!笑
年内、行ければもう1回はサウナ行きたいなぁ〜
今日買ったビールやお気に入りのお酒達で年末年始は楽しみます🍺🥃
一言:
湯腰掛けでととのう。
休みに入ったからサウナに入り浸ろうかな笑
[ 長野県 ]
お泊りサウナ最大のお楽しみである朝サウナ!
とは言え、ベッドから抜け出すのに時間がかかるのは毎度のこと(笑)
だけど、エイヤっと起き出して窓の外を見ればモルゲンロートに染まる北アルプスの峰々。そうそう、これが見たかったのよ、これが。
朝から眼福を堪能し、今度はフィジカルな至福を求めて大浴場に。
うん、やはり朝風呂は良いですね~。ゆっくりと身体を温め、軽く水通ししてから、NEPPAサウナへ。
いつ入っても気持ち良いこのサウナ。朝ということもあり2セットだけでしたが、アルプスの頂を眺めながら休憩し、とても良いひと時を過ごさせてもらいました。
今日は後立山連峰を眺めながらスパ・アルプスへ向かいます!
[ 長野県 ]
今年最後の出張&1人忘年会はやっぱりここでしょ!夜サウナ3セット+朝ウナ3セット合計6セットでバッチリととのってます。今年もいいサ活できたな〜と思いを馳せ、夜鳴きそばを啜りました…
[ 長野県 ]
The Sauna二日目。この前出来たばかりのEarthboat3号棟に宿泊!
大窓から見える外の景色が🙆♂️
チェックインして3セット
深夜2時に2セット
朝に3セットの計8セット。
深夜にがっつり薪を入れておけば朝火が消えてても温度が保たれてて立ち上げが早かった!
最高温度は110℃までいってアチアチ!
アウフグースをやり合って、カーッとさせてから入るキンキンの水風呂が気持ちよかった。
外気浴もインフィニティチェアで白銀世界を見ながらトリップ、、、最高。
初めての雪ダイブは冷たいとかじゃなくて痛かった。笑
狭山ほうじ茶、クリスマスサウナ、タール、フォレスト、ヒバ油、色々なアロマを持っていったけどSAで買った狭山ほうじ茶が1番良きでした。
次来る時は絶対2泊する!
[ 長野県 ]
大きい方の水風呂の岩。
水が滴り落ちてる岩。
岩…。
岩と言うか、岩っぽいヤツ…。
何かしらの波動でも放出しているのだろうか…。
効果の程は良く分からないけれど、謎にソレっぽくて個人的には好きだぞ、岩。
[ 長野県 ]
オーナー・サンボさんのこだわりの詰まった秘密基地のようなサウナ施設!
サ室は多湿でロウリュによって熱さを得るタイプ。水風呂は地下から汲み上げた掛け流しの井戸水で冷たすぎずまろやか。整い処は屋内のハンモックや人工芝スペースと、屋外のソファーなど選択肢は多数。
サウナ後はぜひサンボさん特製のグリーンカレーを堪能してください!とんでもなく美味いです
利用料金:0円
*星のや宿泊のため。
一言:
外気は氷点下で水風呂に入った後の外気浴が最高でした。
地元の学生が多くて混雑していました。