サ道2023sp聖地へ🐻2号棟Kaksi
放浪サ旅9日目
昨日の白樺湖から野尻湖近くまで夜移動🚗
道中1時間半くらいの道のり山に入る旅に野生の鹿🦌
30頭近くは出会しサウナとは違う汗かきました🤣
本日も晴天☀️25℃
一度は是非行ってみたいと思ってました
念願のthe Saunaへ
到着してパシャリ🤳
受付→Kaksi平日3000円
水着レンタル無料タオルもあり
10分前から洗体&着替え
脱衣場は結構コンパクト
カラン3つに湯船有♨️ありがたい😊
着替えてサウナエリアへ
のちほどサウナでのLAMPフェスやサ道で見た場所にワクワク🎵
フィンランドみたい🇫🇮行ったことないけど
特徴的なサウナのKaksiにしました✨
1階に荷物置き場があり2階がサウナ
私的イメージはスモークサウナみたいな感じ🔥
温度は80℃前後とマイルド
ストーブと対極の所が湿度ある感じで、ストーブ横が輻射熱があり個人的には好きでした😍
薪を追加、サ室の温度管理をスタッフさんがこまめに来て下さり、アロマロウリュウも🌿以下↓香り記載🍊
ウェルカムロウリュウ①12分
サ室本来の木の香りがいい🌲
水風呂はなかちゃん達が入ってた樽水風呂へ
柔らかく気持ちいい🤤
休憩はまたもブレインスリープで🛏️
他にハンモックなどもありました
はぁ~気持ちいい🤤
あと水着面積多いけどあんまり冷えない!
ミント&グレープフルーツ②12分
Lafumaのデッキチェア🪑
オレンジ&ローズ③15分
スタッフの「シュウト」さんコト「しゅうちゃん」と初出会い⭐(後に、次のサ活の重要人物になる)
頭氷水をしてくださりトーク😊野尻湖をオススメされ、こりゃ行くしかない!
野尻湖まで歩いていると、社長マメさんと店長サラマンダー小野さんに遭遇😆笑顔が素敵な方々でした🙏
1番シーズンの野尻湖ダイブ
遠浅で入りやすく、ぷかぷか🤤
気持ちいい~
採れたてスペアミント④16分
しゅうちゃん登場✨フレッシュで華やかな香りに癒される🌱トークもお上手で温かい気持ちにさせてくれました😍
内気浴Lafumaチェアで、白樺茶🌲
あっという間の2時間⏰
ちなみにシャワー時間は2時間に含まれておらず、大変ありがたい🙏
いい天気に恵まれ、素敵なスタッフさんとサウナに癒されました🤤
写真撮って下さった利用者のお兄さん、ありがとうございました🙇
そして枠が空いてる時は「おかわりサウナ」があるみたいで、2500円お得ときたら即予約🔥
Tシャツを購入✌️在庫がないため発送に✉️
そんなこともして下さるとは…この時対応して下さった方も親切でした🙏というか皆さん素晴らしい🙏
また1時間後に来ます🤣
一旦お世話になりました
野尻湖プカプカ初ダイブ
白樺リゾートから前夜の内に施設付近まで移動するも、道中シカに遭遇その数推定30匹、盛ってませんよこの話
人生でこんな数の野生鹿に遭遇するのは初めての体験So GOOD
素敵なナイトロードではございますがスピードの出し過ぎや後方からのギラついた煽り等にはご注意ください
お陰様で居眠り運転とは程遠い深夜の長野動物園をエンタテインメンツさせて頂きましたサファリパーク形式、目覚めの良い気付け薬
何事もなくはありませんが、麓まで無事に辿り着いてマイカーのエネルギー補給後再び入山
付近の道の駅で休憩を施し身体はチョットのバキバキ感程度で済んでおり良好なコンディシェン
本日も快晴、黒姫山がビュリフォ
珍しく余裕を持って聖地に現着しましたから撮影会、開催
グッズコーナーにも入り浸りつつ受付
カクシ11:40〜2時間コースでよろしくどうぞッ
男女別の脱衣所で軽々しく洗体、着替えを済ませまして2号棟カクシのあるアウトドアフィールドへ移動
簡単な注意ご説明を受講
2階建ロッジの1階は給水、棚テックス
2階がサ室 78〜85℃セルフローリュ6名コの字ベンチフラット
①12分 アイドリングローリュ
②12分 ミント&グレープフルーツ
③15分 オレンジ&バラ 頭氷水 野尻湖ダイブ
④16分 フレッシュスペアミント振り撒き サウナトーク
アロマローリュはどれもカホリが濃くて配合のバランスが絶妙、私への効果は絶大
スタッフのお兄さんに野尻湖は入りましたかと聞かれ、少し遠いし今回も行かないかなと思って濁した瞬間
「え?行かないんですか」から始まるプレゼン野尻湖の魅力
水量もあって水草も浮いておらず、水温も上がっていないのでタイミング的にはベストなシーズン
遠浅で5メートル進んでも足がつくし、歩み進めると水温が冷たくなり好きな深度で調整可能
海と違って浮きやすく、水の上に耳まで浸かってプカプカ浮くと自分の心臓の音だけが聞こえ、目を開けると空がドゥアーっとみえてスッゴイす
byシュウトさん
仰る通りでした思っていた数倍最高
頭に浮かぶ偶然さんのセリフ「大事よ、そういうの」
重たい背中を押して誘致して頂き感謝
樽水風呂の水温は12℃らしいですがそうは感じない柔らかさ体感は14℃程、私の身体がバグっている可能性は十二分にございます
因みに野尻湖の浅瀬は18℃、少し進んだところで16℃位でしょうかお決まりの当てずっぽう
整いチェアもインフィニティ、高級ラフマ、ブレインスリープ、ハンモック等様々な選択肢
やってみるもんですね急激なアクティビティ、記憶に刻み込まれますこういった体験は
本日も誠に有難うございました
[ 長野県 ]
いろいろあってひさびさごはんさん熱波
今日も強力熱波ごちそうさまです。
熱波後はマットがめくれあがってた笑😆
ひさびさにいろいろ話せてオモロかった〜。
またお願いします。
サウナ:10分 × 1、12分 × 1
一言:仕事終わりに水泳後、こちらへ20時頃入館。先週は月に一度の休館日を引いてしまいましたが、今日は平常営業。お客さんの入りはそこそこでサウナの上段を確保できない時もありました。
水風呂が冷たくて気持ち良かったです。
ここは夜の方が好みです。
[ 長野県 ]
行事が立て込み1週間ぶりのホームサウナ。
今日はルーフトップバーで飲むために徒歩サ活。
18時半からゆっくり下茹でをしていると遊坊さん、ぞうさんこんばんは。
19時、20時の真田丸を仲良く受けてから3人でルーフトップバーへ。
歩いてきた私だけ生ビールと白ワインをいただく。サーセン。
元々ソロでルーフトップバー飲みしようと思ってたけどここの料理の量が結構お一人様用では無い。
シェアできて感謝。
22時まで夜風に当たってたら体が冷えたのでもう一回お風呂入ってから歩いて帰ろう。
サウナストーブのストーンがまたもりもりもっこりになっていて右側ストーブじゅーじゅー。真田丸熱っ!
サウナ:8〜10分 × 4
水風呂:30秒× 4
一言:今日は平尾温泉みはらしの湯へ♨️
16時から2時間半、平日の昼過ぎということもあり館内は落ち着いた雰囲気。子どもの利用も少なく、ゆったりとした時間を過ごせました。
天気は晴れ時々曇り🌥️
梅雨の中休みのような心地よい空模様で、時折吹く風が最高に気持ちいい。外気浴も快適で、この時期は蚊を気にせず過ごせるのも嬉しいポイントです。
サウナと温泉を満喫しながら、のんびりリフレッシュ。やっぱりみはらしの湯の開放感は格別ですね✨
ちなみに今日はバースデークーポンを使う予定だったのですが、iPhoneのカメラ不具合でQRコードが読み取れず…😅携帯も変えなきゃ
結局、会員カードの回数券をチャージして650円で入館。
ちょっとしたハプニングはありましたが、その分しっかり整って大満足の2時間半。
誕生日月のご褒美サ活として、心も身体もリフレッシュできました♨️✨
いつも気持ちよく利用できる環境を整えてくださるスタッフの皆さまに感謝。また季節を変えて訪問したいと思います。ありがとうございました☘️
[ 長野県 ]
一言:サウナ室の温度が10%アップしており気持ち良かった。
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに5セット水風呂1分5回休憩5分5回キメて来ました…!メンズデイで混んでましたが、ゆっくりサ活できました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
サ室 12・12・10分(1・1・3段目)
水風呂 1分
外気浴 5分
空いてました。
サ室の温度について、
壁の温度計で1セット目は100°くらいでしたが、3セット目は90°くらいでした。
そんなに混んでなくても10°も下がるのか?