【日本一🏆デカい茅葺き屋根で整う】
大寒波襲来!!寒っ((((゜д゜;))))
無理に「外気浴」せず、「内気浴」♪
ということで、久々にこちら。
『施設補足』
宿泊は和室が10部屋🐜(「葦asi」「朝霧asagiri」「夕霧yuugiri」)、車中泊も🆗
※詳しくはHPをチェックされたし📝
平日10:15突入。空いててラッキー👍
入口を見上げると…圧倒される日本一🏆の「ズバ~ンな屋根」「ズゴ~ンな梁」がお出迎え。
長~い通路を歩き、離れの施設に到着🚶
(こちらは「瓦葺き」でした😅」)
●ドライサウナ
96℃。上段4人で下段は足置き(お尻半分だけ座るなら3人追加可能)
入口は「ジンワリ」、奥は「ズバン」と熱さの伝わりの違いを楽しめて玉汗💦出ました👍
●水風呂
17℃くらい(体感)。2人用。常に地下水が注がれ「フレッシュ&クールダウン」でよろし。
●内気浴
4脚。窓ガラス前なので、外の冷気がモロ伝わり『無風で涼しい』という超絶好の「整い」を提供してくれました♪
●その他
・マグネシウム、薬草、ハーブの内風呂
・洗車ノズルくらいの高圧シャワー(笑)
(敏感肌の方は必ずビックリします😅)
こういう施設はコミュニティの場で会話があちこちから聞こえるのですが、平日午前中で空いてたのもあり「完全黙浴」だったので快適な時間・気持ちいい整い出来ました♪
サ飯は日本一🏆の茅葺き屋根の食事処へ戻り、王道の蕎麦を注文…いや、ここは冒険!!
近くの駅(辰野駅)にあるオサレな「畑のごちそうcafe絲(いと)」とのコラボメニューをチョイス。
はい正解♪ご満悦~♪(*´д`*)
「外気浴」が無い施設ありますよね?
なら「内気浴」で「自分で整い場所を探し」、「自分で整いを導く」サ活も🐜
皆さんも、日本一🏆デカい茅葺き屋根で整ってみてはいかがですか♪(`_´)ゞ
追記:あれ?なんでこんなに画質粗いの?😥

おぶ〜サウナぶ〜No.276 MAKOTO
久しぶりのおぶ〜ソロサ活🍎
娘からのボンボンドロップシールGETのミッションを頂き彷徨うこと小一時間、奇跡的にGET❗️達成感に包まれながらおぶ〜へ11時30分にIN♨️
お昼過ぎ迄おとこまえもありがとうサウナも人の出入りが少なく熱々🔥時間の経過と共に人の出入りが増えサ室の温度の変化を楽しみながらサ活ができました。
本日は嫁👹に頼み込んで購入したポンチョを持参、ポンチョかけが設置されたので有り難く使わせて頂きました😊
ポンチョを着てブレーンスリープの枕を少し下にずらして足湯をしながらの外気浴は最高❗️久しぶりに外気浴で寝落ちしました😇5時間で7セット今日もゆっくりと気持ち良いサ活が出来ました😊
[ 長野県 ]
一言:夜のサウナは久々です♨️1週間の疲れが一気に吹き飛びました❗️アロマロウリュウにも遭遇してラッキーでした❗️しっかりとととのいました‼️ありがとうございました😊

[ 長野県 ]
有給とってやぶはら高原に。
平日やからめっちゃ空いてる!朝一には間に合わなかったけど、バーンも荒れてなくてピステンも残ってたし最高のカービングバーン!
国3も去年よりはしっかり滑り降りれてる気がする。
昼に上がってコルチナへ。
大学の友達とのコルチナボード旅行。
みんなで晩御飯食べたあとにサウナへ!
このホテルはサウナが普通のお風呂のサウナと遜色ないレベル。サ室温度が85度くらいで水風呂が18度くらいかな。水風呂温度が体質に合ってるからしっかり入っていられる。ただ整いスペースは水風呂横に椅子が一個。
ライバルがそんなにいないから今晩は独占状態で問題なかったからよかった。
明日もボードとサウナ、楽しもう。

本日夜勤明け。下伊那郡高森町は晴れ🌤️
退館時(16:40)の気温は0℃🌡️
ここ最近あまり体調が良くなくって1週間ぶりのサ活💦かっぱ寿司で昼ご飯を食べてから準ホームの御大さんへ行ってきました🚗
*本日のセットリスト😅
①内湯→サウナ10分→水風呂10秒→内気浴→香り寝湯(薬宝湯)
②サウナ12分→水シャワー→内気浴→香り寝湯→洗体→内湯
水風呂はシングル確定なので、一瞬だけ…粉落とし程度に笑
外気浴は寒すぎなのでパスして、休憩は内気浴からの寝湯で!寝湯は不感温度でずーっと入っていられるから気持ちよく眠れます💤
今回は体調も鑑み2セットのみに抑えました😅
湯上がりは記憶に無いぐらい久しぶりに飲んだスプライトを頂いてフィニッシュ🫡ありがとうございました♪
さて明日は…次女吹奏楽部のコンクールで松本へ行ってきます🚗…サウナチャンスは、、、無いよなぁ🤔

[ 長野県 ]
仕事終わり、外の片付けを担当した部下から
「うぅ〰︎〰︎〰︎、外めちゃくちゃ寒いっす。」
という言葉を聞いたわずか数十分後。。。
私は裸で外気浴をしています。笑
しっかり蒸された身体なら、この寒さも心地良いですがやっぱり最初だけ!すぐに身体が冷たくなり、急いで暖を取るためにサウナ室へ
ただ、調子に乗るとヒートショックやら身体に急激な温度変化は危険なので無理せず相談しながら楽しめました!
そういえば、話は変わりますが友達が自分のホームで脱衣所で盗撮被害に遭いました。警察で事情聴取までされたみたいです。
一緒に行ったサウナがきっかけでサウナにハマってくれて、今では僕よりも行ってるんじゃないか?ってくらいの友達が。。。これでホーム行きづらくなっちゃったら嫌だな。
身近でもそんな事が起きてビックリしてます。
みなさん、男の裸に興味は無いとしても脱衣所のスマホ操作はやめましょう。
[ 長野県 ]
昨日は先輩からなかなかパンチの効いた申し出があり、久しぶりに“心のサウナ室120℃”状態に突入しました。
怒りは人間が一番バカになる瞬間、と自分に言い聞かせ、6秒呼吸しながらアンガーマネジメント。部下は守る、先輩は立てる、その狭い一本橋をなんとか渡りきり、無事着地。
今日、先輩から謝罪をいただき、気持ちは6割晴れ。
でも残り4割のモヤモヤは、きっと「自分も未熟ですよ」という神様からの余白なのかもしれません。人は謝れるときに成長し、許そうとするときにもう一段深くなる…なんて、ちょっと考えてみたり。
昨日の様子を見ていた後輩たちが
「サウナでスッキリしたらどうですか?」
と声をかけてくれた、その優しさだけでまず一整い。
ということで、仕事を少し早めに切り上げロマネットへゴーゴーゴー。
怒りで上がった体温はロウリュで昇華し、モヤモヤは水風呂に沈め、外気浴で静かに流す。
怒りは一瞬の熱、信頼はじんわり続くぬくもり。
今日も人に救われ、人で整う。
また明日から、静かに、でも熱く、頑張ります。