[ 長野県 ]
二重扉に期待が高まる。今まで見たことのないサウナ室。中央に鎮座するストーブ面白い構造。独創的。スタンディングバー状態だと良い。
床に敷かれたゴムマットを踏んだら汗が水溜まりになっていた!ギャーととのった〜!
露天風呂の広さもなかなかだ。
かなり山奥の施設だけど食事にも力を入れていて結構な人気、凄い施設だった。
土日料金の上げ具合も絶妙。
自分の今回の旅はここまで。初の北陸新幹線が楽しみ
[ 長野県 ]
明日は松本マラソン。
本日は前日イベントに参加してきました!
憧れの柏原竜二さんにお会いしてサインももらえた😆
マラソン前はもちろんサウナへ!
最近週一になっているがそれくらいがちょうどよくととのえる。
湿度が高く気持ちいい。
ヴィヒタの匂いかわからないけどサ室の匂いもいい。
坂上動物園の再放送がやっており感動して初めてサウナの中で涙が(笑)
諏訪湖マラソンは前日飲み会で二日酔いが抜けずにいい結果に繋がらなかった。
あの日の悔しさから2週間禁酒中。
明日は頑張るぞ😆
南沢山〜富士見台高原登山後に入泉
サ室は8人ぐらい入れるスペース、床上ぐらいに温度計あって80℃を指していました、水風呂は20℃ぐらい、ごく普通のサウナです。山奥の道の駅にサウナ付き温泉があるのがありがたいです。
温泉はヌルヌル湯、大露天風呂があり大の字なっても大丈夫ぐらい広いです。今回で3回目ですが近くに来たらまた来たいですね。
またまたアロマキューゲルイベントが
やまちゃんゲリラアロマキューゲル熱波に!
こういうの大歓迎!!!
権堂はサ室がこじんまりしているので
熱波を直に受けることができてよい。
アウフグーススペースが狭くて
体格のいいやまちゃんはやりづらそうだけど、
テクニックでカバー
毎度ありがとうございます。
そして
祝!権堂温泉来店200回
これからもよろしくお願いします。
[ 長野県 ]
カスター社六角柱これ見れただけで今日はエエのでは。白レンガ風壁、だんだん上がっていき100度値、ほどに熱はないけど。1段目温かいし常設マット無いし匂いでどうしようかと思ったし、上部は熱ダマリだけど、何を置いてもカスター社。水風呂はパイプから掛け流し、今回一番良いのでは
#サウナお遍路
[ 長野県 ]
久しぶりに来ました。りんご狩りのシーズンだからなのか、結構混んでました。水風呂冷たくなってきました。
年末からサウナが工事に入るそうなので、リニューアルしたらまた来ようと思います。
【50施設目‼️】
翌朝はお風呂が入れ替わり、貴天へ。こちらは全国に2つしかないという(もう一つは千葉にあるみたい)ラディアントバスを堪能。
陶器でできた座椅子で、温水が通っていてあったかい。バスタオルを敷いてのんびりくつろぐ。完全貸切で30分ほどあったまる。いい。
露天も寝湯も貸切で堪能し、アルカリの温泉も楽しむ。さてさて、浅間温泉の散策に向かったのでありました!
※写真は風呂上がりに嬉しいアイス🍨