#サウナ 9/10点
1セット目オートロウリュサウナ9分
2セット目ありがとうサウナ8分
3セット目オートロウリュサウナ9分(ロウリュあり)
4セット目ありがとうサウナ10分
どちらも90度台なので、しっかりと汗をかける。
オートロウリュは15分おきだが、少し早い13〜14分おきかも。テレビもついている。
ありがとうサウナは照明が落とされていて5分おきに照明がつき、ロウリュができる。静かな空間が保たれている。5分おきのロウリュなので、こちらのほうが体感温度は高い。
#水風呂 8/10点
内風呂と露天の壺水風呂(2つ)の2種類ある。壺の方は飲める。15度ほどだが、外気温が低いのでちょうどよく感じる。内風呂の水風呂は炭できれいにされていた。
#休憩スペース 9/10点
全てのイスがととのいイスで寝れる形のものでクオリティーが高い。たたみで横になれるところもある。座れないことはなかった。
800円でこの施設を利用できるのは満足度が非常に高い。酸素風呂などのお風呂も充実している。
お風呂の温度表記がないのが欠点だったが、それくらいである。
サウナ:10分×3
水風呂:1.5分×3
内気浴:5分×3
サ室:98℃(ドライサウナ)
水風呂:15℃
本日は長野県の北信エリアを回ってナガノアベニューさんへ宿泊🚗
1週間ぶりのサウナです🧖
3セットしっかり入って汗をかいてリフレッシュ💦
水風呂が冷たくて気持ちイイ!
[ 長野県 ]
3連休明けでダルダルの休みボケ解消で2セットありがとうございました。今日は日中温度が上がらず寒かったので温泉とサウナ気持ちよく温まれました。
新規開拓361施設目🧖
長野市遠征中に時間空いたから、行ってみた!!
正直、プールとかの綺麗なでかい施設だから、期待してなかったんだけど、めちゃよかた😳
まず清潔な浴室で、雰囲気もいいし、まじで想像以上!
サ室は、コンパクトで、なんと、100℃越え!!
これまた想像以上というかまじ最高!!
水風呂もサ室出たとこすぐにあり、外気浴は、展望の露天風呂。
遮るものがない、空全体を見渡して最高な外気浴。
これ、ほんと良すぎる意味で期待を裏切られた。
ぜひ行ってみて!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖
おぶ〜サウナぶ〜 No.112Motokick
オートロウリュウサウナ:10分 × 1
ありがとうサウナ:8分 × 5
18:30〜21:30
3連休は混んでいそうだったので、連休明けの仕事終わりに来ました😃混んでもなく空いてもなく丁度良い感じ🙆身を清め炭酸泉で血流を良くしてからオートロウリュウサウナへ‼️じっくり芯まで温まり備長炭水風呂経由して外気浴へ💨夜風が気持ち良くて良い感じ‼️2回目以降はありがとうサウナへ💨相変わらず凄まじい熱気🥵今日のコンディションは10分持たない😭でも全部キマリしっかり気持ち良くととのった〜❗️明日からまた仕事頑張れる💪今日もサウナをありがとう❗️
[ 長野県 ]
ついにやってきました、サウナシュランの常連
いつかは行きたいと思っていた聖地the sauna
今回のサ旅のメインとも言える
15:20-17:20ユクシを予約
まず外観から素晴らしい
周辺はなにもないがここだけはキラキラ輝いている
入る前からワクワクが止まらない
スタッフさん、気さくに話しかけてくれて温かく迎えてくれる。皆さん親切で1人でも安心
ユクシ
1番手前にあるサウナ
スタッフさんに案内してもらい、いざ入室
真っ暗なサウナの中に薪ストーブの灯り
サウナのいい香りが全身を包む
今までにない体験
汗をかく前からすでに気持ちがいい
アロマはラベンダー、好きなタイミングでロウリュができる。スタッフさんもそういうサウナと言ってくれたので気兼ねなく自分と周りのタイミング見て楽しめた
いい感じの湿度と温度、熱さもあるがいつまでもいられる絶妙な湿度。サウナストーンに水がかかり蒸発していく音もとてもよきサウンド
暗闇の中、瞑想しながら時間も気にせず、思うがままにゆっくり蒸される、たまらない
たまにストーブの灯りを見ながら、まるでたき火をしているかのような雰囲気にもなる
ラベンダーの他にスタッフさんがヒバの香りや松とオレンジの香りなどのロウリュをしてくれる
これまた最高の香りでずっといられる
水風呂
川から流れた水を溜めた1人用の水風呂が4つ
水温は12-13度
体感はそれよりも少し冷たく感じる
ここの水風呂、そして雰囲気、最高
キンキンでありながら軟らかい水、自然の恵みに感謝
休憩
色んなところにインフィニティチェアーがあるので好きなところでととのう
少し気温的には寒いがポンチョ着れば問題なし
大自然の中でととのう
これこそが最高のととのい
2時間まるっとサウナを堪能できた
the saunaでしか味わえない体験がここにはある
次はカクシ入りにまた来ます
間違いなく最高のととのいを体験できました
ありがとう、the sauna!
[ 長野県 ]
今週も首都圏から脱出。
手始めに英気を養う為にしっかり3セット。
サ室はテレビなしでヒーリングミュージックが流れていて、サウナに集中できます。
外気浴の涼しさが冬の訪れを感じさせます。
[ 長野県 ]
おぶ〜の後にそのまま野乃松本へ1泊
昨年に続き2回目の宿泊
今更ながらドーミーインって最高ですよね
コスパ最強
お部屋は和モダンで清潔感満載
温泉にサウナがあって夜鳴きそばにアイス、朝はヤクルトまで
サウナ
朝ウナしてきました
これぞ、宿泊の特権ですな
ガラ空き、貸切状態
縦に長いサ室
セルフロウリュができるのだから、これまた驚き
誰もいないので自分のペースで
サ室の香りもいい感じ
TVで長野の天気予報を見ながらじっくり蒸される
水風呂
15度、深さ90センチ
ちょうど良い冷たさとキャパ
サ室出て目の前にあるから導線もバッチリ!
休憩
なんと外気浴があるんですよね
10階の高層階から見るアルプス山脈の松本の絶景
そんな景色みながら整えるなんて、やっぱり野乃松本いいわー
松本来たら間違いなく野々リピート確定
朝のひんやりした空気を肌で感じながらととのいました
もちろん、天然温泉のあずみの湯にも浸かり
朝から最高の気分
ありがとう、野乃!
また来ます
内湯 天然温泉 10分
外湯 露天天然温泉 5分
寝湯 15分
水の足湯 1分×4
一言:夕方おぶ~さんへ行きましたが、駐車場が休日並に混んでいた為、今日も昨日と同じ瑞祥さんへ。
冷たくて深い水風呂と心地よい外気浴、気持ちよかったです。
サウナ74度
水風呂水温
2泊目⭐️
ゴルフの後だったからサウナも水風呂もしみるぅ♪
昨日は浴室のととのいすにしたけど、今日は露天のフラットな岩に座ってととのった❣️