長野サ旅🔥
TheSaunaを終えて、野乃へ
ここは泊まってみたかったホテル🫶
サウナも良かったけど、ホテルが良くておすすめ♡♡
サウナは最上階10階の浴室
広々としたお着替えスペースで嬉しい☺️
お風呂で温まって、いざサ室へ!
ボタンを押すとアロマ水が溜まる式
なんの香りか分からないけど、セルフロウリュ可能でした🌊
ラドルで2杯ロウリュして、じっくり蒸される🔥
本日8セット目のサウナということで
無理せず嗜む程度にしておきました🔥
土曜夕方ということで、コナンくんを見ながら蒸される🫠
素敵な時間でした🙏🙏
《次回の注意点メモ》
♡ととのいスペースが少ないのが難点🤔
→外気浴はイス+足置きが2SET、内気浴はイス1脚
ドライヤー : ◎(リファ2台、Panasonic2台)
シャワーヘッド : ◎ 安価版のリファ、水圧良き
サービスの夜鳴きそば🍜 舐めてました、めちゃうまです🤤
[ 長野県 ]
サバンナ高橋さんのYouTubeを見て気になってたSAMBO SAUN
おしゃれなBARだなーと思ったら奥にサウナの入り口が!!!
扉を開けたら別次元。
圧倒されて高まる高揚感。
いざ、サウナ室へ。
サウナの中は暗めだが白くて、かまくらの中にいるよう。
温度はそこまで高くなく、1セット目は15分〜20分。
水風呂はけっこう冷え冷え。
気持ちいい。
休憩はハンモックに寝そべるか外に出て外気浴か凄く悩ましい。
2セット目以降はスタッフの方が熱くしてくれた。
苦しく汗をかくのでなく、自然と汗がでていく感じは何なんだろう。
タンブラーに飲み物を入れてくれてキンキンの飲み物を飲みながらサウナを楽しめるのもいいポイント!
最高心拍数145
4セット
長野サ旅1日目。
天空のサウナで有名なようだが、改修中?のため、今回はポルクサウナへ。
サウナは2つ。温度が低い方と高い方で分かれていると説明があったが、どちらも100度越えでカラカラめ。セルフロウリュで湿度を上げながら、我が子のようにサ室コンディションを育てていく。いい汗出てきた。
120cmある水風呂は飛び込みOKなのが嬉しい。
外気浴、目の前に広がるスギ林に鼻がムズムズしつつも、やっぱり自然に囲まれる外気浴は最高だなぁとつくづく思う。
今回は4人でお邪魔したが、サ室のキャパと休憩イスの数は勿体無いくらい。本館からサウナまでの通路も手作り感があって良い。DIYを突き詰めれば自分でもこんなサウナができるのかなぁとワクワクさせてもらいました。
[ 長野県 ]
浴室めっちゃ空いてたからこれはサウナも空いてるラッキー!って思って入ったらサウナだけめちゃ混んでた😂😂😂
マダムのみなさま、お話弾んでおり東京の銭湯を思い出しました🧖
一泊しました!
サウナの火おこしから自分たちでやります。
これが結構大変で、火がいつの間にか消えてたりなかなか温かくならなかったりと、初めてだといい温度になるまでに1時間以上必要です。
自分たちで一から調整したサウナは格別で、セルフロウリュ、アウフグース、寝転びやりたい放題です。
水風呂は天然水でこれも肌触りが良かった!
外気浴がいっちばん最高でした🤤
[ 長野県 ]
桜🌸の開花が始まりつつある土曜日の午後、岡谷市にある「美肌の湯ロマネット」へ。
この施設も申し分ないポテンシャルを秘めている。
豊富な温泉♨(源泉掛け流し)と、オートロウリュウのある、熱々のフィンランドサウナ。
何度も整えることができました
今宵もサウナのある生活に感謝です。
[ 長野県 ]
ウォーキングがてら昼前に4セットありがとうございました。予定もないのでテンホウでラーメン食いながら昼飲みし自宅に戻り昼寝して再び閉館前に2セットして来ました。自宅周辺で¥2000以下でコスパ最強です。
[ 長野県 ]
飯田線の旅は天竜峡駅で途中下車しました。
土砂崩れなどで通れないとこが多くて残念だったけどサウナはしっかり楽しめました。
この施設はサウナ付き500円とリーズナブル。
休憩所もあってのんびりできます。
浴室は内湯と露天とサウナです。
サ室は3名かな。なんとなく下段は座りにくい雰囲気です。
程良い温度湿度でじんわり発汗できます。
水風呂はなくてかけ水だけだけどその後の外気浴が気持ちいい。
天竜川の風に吹かれて鳥の声も聞こえます。
時折下の方から幸せの鐘の音も聞こえます。
サ飯は併設の食堂でそば、カレー、ソースかつ丼ですね。
サウナ 8分 4セット