[ 京都府 ]
今日は夕方から京都に来ました。
久しぶりのドーミーイン花蛍の湯♨️
ここは、宿泊者のみの入浴なので空いてる〜。
貸切り状態で2セットして部屋で食事してから一休みしてもう2セット🧖
宿泊なので軽くビール飲んでからの夜泣きそば🍜
明日はお楽しみの朝ウナです。
おやすみなさい💤
[ 京都府 ]
東京にある五色湯よりも先に来ることになった京都の五色湯さん♨️
薪沸かしのお湯といい、コンパクトな浴室に薬湯、電気、白湯、マッサージと多種類の浴槽がひしめく感じといい、昼に行った源湯(サウナ無し)と特徴が似ていたのは全くの偶然。
サウナはコーヒーの香りと聞いていたけれど、残念ながら香らず…
それでも水風呂で脳天直撃の打たせ水を浴びれば無問題🤤
ここの水風呂、頑張ればサウナキャパと同じ5名入れそうな大箱かつ京都の地下水なので、温冷浴もガッツリ楽しめた🫶
脱衣所でやたら先客が缶ビール飲んでいたので、つられて手が伸びてお代を聞いたら210円ってコンビニより安い!
聞けば5のつく日で50円引きなんだとか。
どうりでみんな飲むわけだ😁
[ 京都府 ]
ダムを見上げるキャンプ場、スプリングスひよし。
偶然、偶然、南丹消防の一日署長で、道端カレンが来てた。顔ちっちゃくてびっくりした、モデルさんはすごいです。
雲一つない晴天で、風もなくて、ちょうど紅葉。最高の秋キャンプです。
ここは温泉とサウナも併設。なんと、温泉総選挙という、サウナシュランとかよりも規模の大きい企画で、レジャー部門1位に輝いた温泉。
サウナで見たテレビが面白くて、もっと見たくて、最上段から入口付近の最下段に移って25分くらい見てました。おかげでかなりととのえた。