[ 京都府 ]
16:30〜 (前回2024.1/15・ 2年3ヶ月ぶり)
淀屋橋からおけいはん🚊。
今日も腰の運動🚶🚶。
河原町・四条・京極、繁華街をずっと散歩。
いい運動でした。筋肉痛😓
しかしすごい人・人・人。(外国人9・日本人1)
チャイニーズはほんとにいなかった。
お久しぶりル−マさんへ。きれいな施設。
やっぱりココは展望外気浴、京都市一望が最高。
今が旬。さわやかな風🌪️。すごいあまみ出現。
フィンランドサウナでの自分ロウリュ〜の後はたまらなくアチアチ🥵
カプセル朝食付 5.430円(ヤフ−トラベル)
夕飯等 2.080円

[ 京都府 ]
10日からサウナハット売り出したので、それ目当てでバイト後に来ました
最初は誰もいない、久々の貸切状態
なんか温度落ちた
後でサウナハット買った時にスタッフさんに聞いたら、熱波始まったから温度を落としたそうです。予想通り
そしてタオルもなんか薄なってたけど、下のやつは前のと同じに見えた
来てから知ったんですが、今日が値上げの前日だそうです
最初から知ってる人は、寧ろ戻る何ですよ
平日に関しては最初よりまだ200円安い
1800円は安すぎた
値上げでお客さんがさらに減ると正直嬉しい
今日も最後に、でっかいないマットに、何持ってきてるんやそんな大きいカバン持って、邪魔やった座る椅子を片足でバン蹴るわ、そもそも脱衣所土足厳禁だから裸足が基本なのに、よく分からん白いスリッパ履いてるし、別の人は脱衣所からいきなり風呂入るわで、変わった人始め、穴場では無くなったからなぁ
あと、クーラー切られたからなのか、リラックスエリアの奥側のインフィニティのとこカビ臭かったです
これは直ってると嬉しい
よく寝れた
ここの水風呂の温度計ちゃんと見てなかったけど12℃なんですね
そら冷たいはずだ
てか、なんか時計増えたなぁ
これも熱波あるからなのか
そういえば、熱波は平日が18時までなく、今日はボードに書いてある通りやってなかったんですが、このボードが玄関にあるからすでに入ってる人は服着ないと見えないんだよなぁ
脱衣所にもボードつけてー
サウナハットは最後に買ったんで、これつけて今度は熱波を受けたし
なんかのぼせっぽい感じだけど、インスタフォローでもらったアクエリあって助かった。うみゃー
[ 京都府 ]
何年振りだろうか、お久しぶりです
いつ見たってこの外観は素晴らしい、池を渡って風呂に入る感じ最高
そして下鴨水を堪能、素晴らしい湯
サウナはU字?の珍しい形してる
カーブしたガラス越しに脱衣場が見える
おじいたちは夕方のニュースにコメントしがち、サウナでコメンテーターやってる
自転車の罰則のニュース、おじいたちがおじいたちによるギルティチェックをする、当然結論は出ない
「北大路の歩道を東向きに走ったら逆走か!?違反になるんか!?」
「ならんやろー!」
「歩道は走ってええんか!?」
「ええねん!」
「いやアカンやろ!」
「どっちなんや!?」
もう収集が付かない
なんでもよい
安全にチャリ乗って頂きたい
風呂上がってドリンク冷蔵庫を見る
結構珍しいの置いてる、また飲んでみよう
下鴨から離れフラフラと烏丸御池界隈に
西本酒店で駆け込み飲み
ありがとう
おやすみなさい

[ 京都府 ]
【夜勤明けに元ホームスパ銭でととのう】
夜勤明けに元ホームサウナのはなの湯♨️さんへ🚲
オープンと同時にイン❗️
相変わらず、ここではなぜか必ず強ととのいにいざなわれる貴重なサウナ施設。
サ室の座面は90℃ほどで、若干のオートロウリュてわは湿度はそれほど得られず、カラカラのストロング系。
あ、今日もエヴァ体型のおじいちゃんがサ室の最上段を陣取ってました。
1セット、2セット目は遭遇せず、3セットになると、いた〜❗️
そんなこんなで、3セット、2強ととのい、1弱ととのいで終了。
気持ち良き外気浴でした❗️