[ 京都府 ]
【ホテルサウナでしっとりととのう】
今日は静かにしっとりとしたサ活をしたい、と思い、シゴオワでベッセルホテルへ🚲
1人うるさいおじいちゃんがいましたが、その人とかぶらなければ、静かなサウナ室。カラカラ系だけど、単にカラカラともいえない、微妙な湿度。嫌いではない。
水風呂は15℃。自分で浸かる時間をコントロールできるちょうどいい温度。
ととのいイスで内気浴。全てのセットで、風呂寄りのイスをゲット。集中してととのえた❗️
そんなこんなで、4セット、1強ととのい、2弱ととのいで終了。やっぱりホテルサウナは落ち着く。
サウナ専門施設、銭湯、スパ銭、ホテルサウナ、プライベートサウナ等、色々な形態があるが、その日の気分によって選べるくらいに、様々なサウナが出てきているので、嬉しい限り。やっぱりサウナはいい。
1週間の休業明け天山、沁みた、、
サウナの日の37歳無料いろんな施設でやるみたいですね。いいな!
本棚に月刊サウナ置いてくれてて思わず読んじゃった。野中さんも載ってた
[ 京都府 ]
湯めぐりスタンプラリー18施設め。(ホントは19施設めやけど^^;)
去年の京都サウナ大作戦。帰り際に寄ったけど早く帰りたくてサッと洗ってザブンと入っただけだったので、どうしてもゆっくり入りたくて再訪です。
もう、どんな風呂だったか忘れてましたわ^^;
サウナ室、あんなに広かったのね。ミストルーム、笑っちゃうくらいミストが噴霧されていてズブぬれになっちゃいました。
とりあえず満足しました。今年もまた9月あるのかなぁ?
帰り際、「ハッ!」と思い出しました。スタンプ❗❗❗やっべぇ~😰
ホントは入浴前に押してもらうはずですが、入浴後でも押してくれました。また同じ失敗やらかすとこでしたわ😅
さあ、目標まであと2施設です。
[ 京都府 ]
温度高めのサウナとキンキンの水風呂が、なんともたまりませんなあ。雪もチラついてて気持ちよかった。
薬湯もあって嬉しい。
このあと再訪を楽しみにしていた五香湯がまさかの休み。しかも面倒くさくてタクシー使ったのに。しょんぼり。
関西サ旅✨11施設目🐙💗
京都✨船岡温泉、初
外観から貫禄がすごい…
登録有形文化財!
510円でお風呂、サウナ付、
じっくり文化財を見れて
贅沢すぎ…!
見たことない豪華なタイル✨
サウナも、日本庭園の外気浴も、
檜風呂も貸切だった🙌
いいんですか🥹🥹
露天の檜風呂が気に入りすぎて、
結構長い時間いた
気付いたら露天の石像ヴィーナスと
同じポーズになってたw
サウナはテレビ付きの2段。
だらだら入れる✨
ストーブの柵はボロボロだが、
それもまた味が出てる!
水風呂も気持ちいい✨
じゃばじゃばライオン口も
見たこと無い位、巨大な👀王様!!
朝風呂最高だった🥹✨✨
凄い所に、お参りに行った並みに浄化🕊️
銭湯好きは間違いなく行った方が良い
銭湯の頂点みたいな所だった
凄すぎて、もはや銭湯なのか
途中わからなくなった…!!
[ 京都府 ]
舞鶴出張は普段日帰りですが、天候なども考慮し宿泊。しかし舞鶴にはサウナ付きホテルがない。
ということで、こちらへ。
タワーサウナはテレビ見ながらじっくり滞在。
露天風呂に浸かりながら雪見。
外気浴の椅子は撤去されてたのかな?スペースは広いが椅子等は見た当たらず。
レストランは残念ながらおやすみでしたのでCoCo壱に行きます。
[ 京都府 ]
一言:大寒波到来の中舞鶴出張‼️あまりにも寒いので水風呂抜きで雪の中の外気浴のみで。ドカ雪降って来たので秘境の温泉に
来たみたい♨️
仕事帰りの定番スポットの白山湯高辻♨️
平日の明るい時間帯はここと船戸湯と軍人湯と京極湯のローテーションになりつつある✨
なんと運が良いことに高辻通りにある専用駐車場が空いていた✨
サウナにウェルビーのサウナハットを被った方がおられて鮮やかな水色してんなーとジロジロ見てしまった🎩
今日も温度は絶好調の110℃だったがサウナが常にぱんぱん🧖人が出てきたタイミングを狙う🚶➡️
いつもの常連さんの会話を盗み聴きして楽しみ熱いのを紛らわす🤭
6分8分9分の3セット🔥
天然水の飲める水風呂は冬でも安定の18℃ほど。
露天風呂で外気浴していると空には雪がチラチラ☃️
明日仕事に影響でないといいが…🚚
ロウリュウ→フィンランド→フィンランド
朝のサウナ
朝食バイキング前に入りました
残念ながら夜に引き続き凍結で外気浴と展望浴はできませんでした
リベンジとして今度も泊まりで来たいです
[ 京都府 ]
しばらくサ活の記録が出来てませんでしたが
2025年に入り、改めて始めます!
内容はサッパリと、あくまで記録用に。
サウナ:10分 × 1、8分 × 2
水風呂:1分 × 1、1.5分 × 1、0.5分 × 1
3セット目のセルフロウリュが良すぎた。
ちょいアチアチからの、雪の降る外気浴。
あざました!!!