久しぶりのLivelyさん✨
ポイントカードの名前が旧姓…
2年は来てない💦今ではLINEのショップカードw
色んなプランが出来てたけど
スタンダードの2時間プラン!
サウナハットは選べなくなってた😳
今日のアロマ水は白樺でした🌿
下段に寝サウナのセット2つあり
ソロでは無かったけど、上段GET。
1セット目は貸切✨じんわり蒸される🔥
手が勝手に3杯かけてしまう〜
水風呂も15℃と気持ち良い🐈⬛
そういえばお水前はお金かかった気がしたけど
無料で飲めた😁ありがたい!
でもここに来たらやっぱり
オーガニックハーブティー飲みたくなる🫖
新しく発汗作用もあるセルナージュコンクという
ドリンクもあり、試してみたくてセットで注文、
ハーブティーはグリーンティートロピカル🍵
ジンジャー効いててピリッとしてるけど
ほのかにレモンの香り🍋
てゆか、これ飲んだだけで汗😂
案の定サウナ室では滝汗💦
しっかりと4セット
おしゃれでラグジュアリーなサ活でした✨
皆さんサウナウェア着てて
私だけすっぽんぽん😂ww
いつも着ないタイプww
内湯にサウナに露天にゆっくり出来た♨︎
まだ虫もいないし夜の外気浴最高!
インフィニティチェアがあればもっと最高!
(上向く自分が悪いけど頭重たくて両手を後頭部に当てて支えてる笑)
久々の土曜日休み。天気予報を見て今日は晴れ明日は雨☔。詳しく見ると太平洋側は雨らしく上のほうは降らない様なので9時過ぎから新ファイティングマシン1号で北上🏍️
まずはスタンプカードが貯まっていたので岩尾温泉あったまーる♨️で朝風呂😁サウナは無いけど良い温泉です。スタンプカードは浜益温度と共通なので岩尾でも浜益でも押してくれますわ〜😊
気持ち良く朝風呂入った後はお気に入りの小平レストハウス理尾で昼食🤤ここは盛りもいいし美味しいしオススメ👍
その後、本日のメインとままえ温泉ふわっと♨️15:00🛬 岩尾温泉で身体を清めてきたので
ここでは軽く身体を清めサ活。
露天で下茹でしサ室へ💨
サ室10分 水風呂2時 内気浴10分
3セット。
気持ち良くサ活出来ました😊
ふわっとさんは今時500円で入れて、空調室の様なところで整えるので最高ですね👍
今日は今年初のソロサ活ツーリング。
仲間と一緒に走るのも凄く楽しいけど、1人で自由気ままに走るのもいいですね😊
ソロサ活ツーリング、キモちE〜😁
新札幌から苫小牧に帰るのもなんだか勿体ない気がして
「陽だまりロード」までイッたのならその先の「白石こころーど」も走ってみる
夜もランナーがチラホラ走ってる安全な道だった
さんぱち豊平の交差点に抜けていつものサブロクに合流
あとは流れですね
日付が変わったらビール飲むんや…
2025年No.45
「低温とは?」
青森旅行記②
フェリーで深夜2時に青森初、函館に5時50分着🚢
その後、車を走らせること15分。
函館は花園温泉に行ってきました!
施設内で猫を飼っていてフロントには猫ちゃんがお休みしている!
そして、見るからに立派な鯉も飼っている!
生き物見てると癒されるー✨️
早速入館料の500円(サウナ料金を含めた値段❗️)を払って浴室へ!
凄い広い!!
昨日のまちなか温泉も広かったが、本日の花園温泉も広い!
熱い!
低温44℃⁉️高温46℃❗️⁉️寝湯、子供風呂42℃‼️
どれも中々の熱さじゃないか!
高温は足を浸けて見たが、指先でアウト!無理!
したがって寢湯を選択。
これが気持ちいい✨️慣れれば本当に気持ち良くて、途中で寝るそうになるくらい丁度よかった!
露天風呂にも寝湯が備わっているし、へりに座っているのも気持ちが良い!
サウナ室内もかなり広いが、タオルは敷いてなく床がかなりの熱さだから、退室する時に歩くのが大変💦
時間もテレビの横にデジタルで30分カウントしているが、最初見た時は何をカウントしているのか全然分からなくて不安になった笑
水風呂はキンキンに冷えてるし、飲料水もあるからうれしい!
ととのいスペースもしっかり作られているし、露天のへりに座って青空を満喫することも出来る!
御当地牛乳を飲んでしっかり温泉を堪能出来ました!
見どころ👀・・・お一人様につき一個保冷ボックスの中にある氷が食べられるサービス🧊斬新❗️
一言:色々昨日は凹んだけど気持ちを切り替えて目覚めた休日の朝。
今日は友人と待ち合わせしてファクトリーでやっているRSRのイベントにちょろっと参加。
ゲームをやったら限定ステッカーが景品で貰えるのですが、お互い別々にやったのに個数もステッカーの色も丸被り(笑)
中学からの付き合いだとここまで思考が似るんでしょうか😅
友人が仕事の為11時にイベントを離脱し、スープカレーを食べて職場に寄ってからのホーム南郷の湯に到着‼️
身体を清めてジャグジーで温まってからサ活です。
1セット目からすでに汗びっしょり💦💦
最近ジム活でサウナ行く事が増えたから、汗がかきやすくなってます🫠
だが!ここの水風呂はやはりジムの水風呂とは全然温度が違う(笑)
あんなに長くは入れません(笑)
外気浴も今日はほどよく風も吹いて気持ちいい。
2セット目からはオカン作のサウナハットを深めに被って、テレビも観ないでじっくり自分の世界に入る。
オカンのサウナハット最近深めに被れる仕様に変わったのですが、本人曰く深めに被って顔も見えないようにするのが都合がいいそうです。
地元のサウナは田舎なので、行ったら誰かしら知り合いがいるらしく。
話しかけられたら色々面倒らしい🙄
オカンのサウナハットは外見は布で、中はタオルを縫い合わせてる構成なのでサウナ入る前に水に漬けて絞ってからサウナ入るんですけどね。
これを深めに被って同じく冷やしたタオルで口元を覆うとしばらくひんやりしてるので、じっくりサウナで蒸される事ができる……🐧
3セットもそんな感じでゆっくり蒸される。
なめこさんの心はRSRにまっしぐらなので、ずっとその事ばかりを考えておりました(笑)
今日は休日なのでもうちょっとサウナに入ろう🧖♀️
もう2セットサウナ入って、〆は露天風呂♨️
まったりしてたらカラスが飛んできて露天風呂に降り立った😧
カラスってなんであんなに堂々としてるんでしょうね。
割と人いたのにマイペースに露天風呂の近くの何かを食べて飛んでいきました。
さよならカラス。
もうここへは来てはいけないよ……。
6.8.ア11.7
4セット
95分
1150円
ゴルフ帰りにこちらへー
ゴルフ場から自宅と逆方向へ笑
久々の瞑想サウナ、個人的にはこっちが好み、
も若い方がセルフロウリュをいい感じにし、
アツアツで短時間でギブ笑
2セット目はバズーカ合わせで熱風セレナーデ
3セット目はアウフグースいただきました!
久々の熱波師さんのを!ありがたい!
ラストは瞑想サウナ
外気浴は混んでる中で全てアディロンダック
こういうとこだけはついてるのか笑
ガンダム GP02整い
熱波とバズーカとかいうとGP02!
ガトー再登場でしたら失礼しましたー
豊平峡温泉!
何十年ぶりの豊平峡温泉!
七時前かライン!
今日は無根の湯!こっちがは初めてかもしれない
いろんなタトゥーを見たな~笑い
やはりカレーは絶品だ!