少し仕事もたつき18時15分にin
柴野さん逃す
休憩してるニャンちゃん発見スルー
ゲルマだけしようと思ったけど松井さん清掃中につき3Fへ
ニャンちゃんミートさんとビンゴ。司会は会員4番あおさんのAKさん、今日はグレーのスーツです✨
3人とも中々開かないけど後半ラッシュで私とニャンちゃん招待券、ミートさんドリチケ(ガチ)👍
19時松井さん、声張り上げすぎる若者に萎縮😅松井さんも思わず吹き出し、知り合いじゃないですからと🤣後半の熱さ良かったです🔥
3Fで談笑中、ニャンちゃんがインスタ見て水冷さんくるかもと言ってたら来た🤣
20時吉井さんサイレント、フェイント多め、常連もサイレントでジェスチャー😆給水無しのちょうどよい人数、熱さ😂
水冷さんとゲルマやってまた3F、緑水二人と🍻
21時過ぎにニャンちゃん脱走したのでしばらく水冷さんと余市の予習して本日は終了、と思ったけどゲーセン前で立ち話。土曜はバタバタかもなんでまたゆっくりお願いします😊
昨日は仕事が夕方から立て込んで泣く泣く休サ活😢今日もやること残ってるけど、取り敢えず切り上げて出発準備。気を取り直してお風呂支度してGO!午後6時30分入場。一時団体さんが入って来て混む時間帯はあったがおしなべて平穏な状態で落ち着いたナイスな環境でサ活に入れました。ふと見ると一昨日サ室でようけ喋くっていた大阪の五十代のライダーが再び出没。聞けば上士幌から戻って来たとのこと。明日は根室へ行ってから、ナント!西帯広まで足を伸ばすのだとか。お元気なことで!
サウナ 10分 12分 12分 10分
水風呂 1分30秒×4
外気浴 5分×4
今日の勝手にアロマロウリュはヒバ精油。スタンダードでしょ❗️ワタクシがサ室に入る前から長時間頑張っている青年がいた。ちょっとしたキッカケで喋るようになった。彼はしょうま先生の同僚で根室高校の教員だった。この辺りの高校の先生はサウナが大好きな面々が多い。根高然り、別高然り。N高もその範疇に入るのか?今日の常連組はイクラの軍艦さん、雷神O君、役場のジミー君のみ。中々あずましいサ活でした。
花咲の体育館でバイク漕いでリハビリ後に。
けっこう久しぶり。
21:00からの熱波サービス、熱波師JrのCJ吉田さん。
ストーンフリーになってから初めてだ。
今までの移動式ストーンはアイアンクローと呼ばれている、知らなかった笑
どっちにもロウリュするとかなり熱い!
めちゃくちゃ良い!
熱波サービス以外はセルフロウリュサウナしか入ってなかったけど、楽しみが増えた。
今日も満足。
明日も頑張ろう。
北海道出張最終日は、ホテルの近くにあるコチラへ
ソロサウナ🧖♀️
天然温泉でとても良い施設
内気浴の場所が面白い場所にあって、内風呂を渡って行く場所が1番気持ちよかった
仕事終わりにつきさむへGO!
山に登って🍜、つきさむ温泉駐車場🅿️についたものの、五十幡が13球も粘る⚾️ものだならなかなか入浴できず😗
コタンより全然静かで良い☺️
ドラクエみたいなのもいないし
若い人もちらほらいますがほぼソロの人ばかり
集団で来る若い人たちはサウナが遊びの一つだから自然と声も大きくなったりサ室内でもお互いになんらかのコミニュケーションとりたいのかもしれないですね
それに対して仕事に社会に人間関係に疲れた大人たちは独りで癒されに来るから静穏を望むのでしょう
そんなことを想いながら源泉水風呂にはいっておりました
今日は仕事後早く終われば森つべつに行く予定だったけど、予定通りにならず残業🥲
そうなるとストレスと疲れをリセットする為いつものホームサ活🔥
常連の社長さんは帰る前の洗体中でご一緒は出来ませんでしたがご挨拶😊
今日も水通ししてから1セット目😁
ジリジリくる中々の熱さで直ぐに滝汗💦
水風呂も出しっぱなしで循環させていい冷たさ👌
そしてデッキで静かな外気浴を堪能しディープリラックス😇
2セット目、3セット目も温度は普段と変わらないけど体感は熱くてたっぷり大量🥵
長めに水風呂に浸かってからの外気浴で心身ともにスッキリしてリセット出来ました🙌
最後は44.5℃のアッチアチのあつ湯で温まってフィニッシュ♨️
明日は週末金曜日、頑張ろう👍
久しぶりの北広ほのか。
やっぱりここは、いいなぁ。
絢より空いてるしサウナが熱いし
動線が良いし。
けど、今日のサウナは
いつもよりぬるめだったかな??
3段目窓際の温度計だと
通常88度、ロウリュ時90度でしたが
いつもより乾いてる感じなのか…?
発汗もあまみも、イマイチ。
サウナ1セット目中の館内アナウンスにて、
ロッカーキーの紛失、差しっぱなしに
ご注意ください!みたいなのを聞いて
自分がつけてない事に気付く。
洗い場から風呂を捜索。
ロッカーまで見に行くもなく、
諦めてそのまま3時間半滞在したが
気が気ではなかった影響からの
イマイチ発汗の可能性あり。
上段10分×水風呂1.5分×外気浴5分
中段8分→上段移動4分×水風呂1分×内気浴5分
上段10分×水風呂1分×外気浴3分
ミストサウナ10分
の4セットでフィニッシュ。
2.3セット目はししおどし発動で良かった。
今日は風強いし外気浴寒かったけど
シルキぃーーーーーーー42度に浸かりながら。
高濃度炭酸泉に漂いながら。
至福の時でござんした。
鍵はフロント12番へ電話したところ
差しっぱなしだったようで、届けられてますよ
今お渡しに向かうので電話前でお待ちください。
と、届けてもらう。
次から気をつけてくださいね!
とすっぽんぽんで注意を受けながら
受け取りました(照)
ありがとうございました。
最近ほんとにロッカーキーを
差しっぱなしにしてしまう。
次から指差し確認を導入しようと思う。
鍵ヨシ!!
ご安全に!!!
またくる。
5/22
仕事の前にリラックス
1セット目
洗体、仕事に向けて髭を剃る→1段目に着座、8分→水風呂1分→外気浴8分
2セット目
1段目に着座、10分→シングル水風呂、浸かるのみ→水風呂1分→内気浴10分
3セット目
ロウリュタイム、くまちゃん。芯まで温まった→シングル水浴び→水風呂1分→内気浴8分
4セット目
2段目に着座、8分。ハルビアストーブの前に→シングル水浴び
ロウリュでがっつり温まりリフレッシュできました。
仕事頑張ります...
#サ活
白銀荘から札幌に移動して今日のお宿はコチラ👍
館内新しくて快適✨飲み会の前に浴場へ。16:30〜
噂に聞いてたメトスIKIとハルビアレジェンドのダブルストーブ…いやいや夢のコラボといいますか、めちゃパワフル💦IKIの方は頻繁にロウリュされててかなりの高湿度…短時間で滝汗😅キンキンのシングル水風呂から表示は優しめの水風呂への冷冷交代浴もかなり気持ちイイ✨ウネウネカーブのチェアに寝転んで早速昇天🌀
17:00の熱波イベはぺぺナカムラ氏、ヒーリング系ミュージックをBGMにサイレントロウリュという事でした👍ドアの開閉を調整して換気しながらゆったりと発汗させる感じ、出入り自由でむしろサ室で休憩する感じがオススメという事だったけど結局最後迄約出入りせず途中から最上段で20分間を完走💦
気持ちよく飲み会前のひとときを過ごせました✨
朝ウナも楽しみ〜👍
サウナ10分、水風呂10秒、外気浴7分