北海道のサウナ施設のサ活

徒歩通勤🚶𓂃 𓈒𓏸5.0km

社長接待無事に終了

社長デート号乗車は免れた

社長ご機嫌

○○(わたくしの名字)ちゃん、いつもいい店選ぶね〜

お世辞にもありがたいことです

また来月社長来る由

来月は行かなくていいですよね? ね!支店長!

社長お送りして支店長と2軒目、本日のレビュー🙆🏻‍♀️まʓ♡

泊まりでは初のセンチュリオン

週末との価格差にやられて予約しちゃった

会員になって2,900円(税込)

カプセル上段で飲み物1杯付いてきた

サウナですね

熱波じゃないのに上段着座でB地区紛失届

大好き冷冷冷(不感湯)交代浴

冷冷のうち、2個目の冷はジュード・ロウじゃなくなってました

やまゆうさんはいらっしゃいませんでした

明朝帰り在宅勤務で研修

私用ありGOGOQ

かみ磯 北第1ふ頭

6,000円(税込)コース

活イカ🦑あってこの価格は破格🐴🐴🐴

GARINKO GOU

紋太の湯

水冷

2025.05.22

どうしても二郎が食べたい

ラーメン二郎は
ラーメンではない

二郎という食べ物

味も二郎味としか言えない

味の無い野菜と
ゴワゴワのオーシャンと呼ばれる
フランスパンなどに使われる
強力粉を使った麺
味の濃いカエシ醤油を使ったスープ
そして見た目と違って
超絶あっさりとした背脂
(まるでお豆腐のよう)
をどんぶりの中でしっかり馴染ませて食べる
そして
ほろほろと崩れる程柔らかい
極厚切り腕肉チャーシュー
すくいとり
麺と一緒に啜れば…

この全てが混然一体となって
初めて二郎の味となる

初心者が恐れるコールと呼ばれる
無料トッピングの追加

ニンニク入れますか?
と店員さんに聞かれる

そう、ラーメン二郎はデフォルトで
ニンニク無しなのだ

何を足すのかだけ伝えればいい
間違っても
ニンニク無しとか言ってはいけない
入れる物(増やす物)を

だがすべてマシマシは
ルール違反

外琉間さんは
今日も不機嫌

なんかいう事ないの?

って言われた(怖)

11日ぶりでしたねアハハ

(妄想)

水13.5

ジョッキのメロンソーダ

マジでととのう。

• 水風呂温度 13.5℃

櫻庭 愛也

大豊湯

サウナきた

ザキヤマ

♨️

サウナ10分×3セット

約1年半ぶりに元・ホームへ。ここはうちから車で8分、料金も500円、0時まで営業と条件が良くとても重宝していた。
しかしひょんな事から中学生の頃以来何十年ぶりに月見湯へ行く事となり、あまりの良さに衝撃を受ける。

それからは一度も行っていなかった…正直、どんな間取りでどんなサウナだったかも覚えていないくらい😅
そんなわけで、いい機会だし久しぶりに行ってみたくなり22:30にIN。

スタンプカードを漁ると発見したので出してみたら有効期限ないとの事で使えました。ホントに月見湯復帰してから行ってなかった事が日付けでもわかる。。
0か100かしか選択肢が無く、何でも中途半端にしたくない気質なのでこれはもう仕方ない💦

サウナはたまゆらなどと全く同じシンプルな遠赤サウナ。ハルビアに慣れてしまった身には物足りなさ、味気なさありあり。
でも水風呂は14〜15℃とちょうどいい感じだし、外気浴スペースには椅子もたくさんあって整える。

まあ500円で外も中も浴場も広くてシャンプーとボディソープ付いててPayPay使えてサウナ水風呂外気浴できて、文句の付けようがない。
いつもお客さんが沢山いるのも納得。またホームが休みの火曜サ活にでも来ようかと思います。

アミノサプリプラス

熱波師みじゅオススメ

熊田蒸尾

こうしんの湯

パニックオレンジ

ウイリアムⅢ

2025.05.22

少し仕事もたつき18時15分にin
柴野さん逃す

休憩してるニャンちゃん発見スルー

ゲルマだけしようと思ったけど松井さん清掃中につき3Fへ

ニャンちゃんミートさんとビンゴ。司会は会員4番あおさんのAKさん、今日はグレーのスーツです✨

3人とも中々開かないけど後半ラッシュで私とニャンちゃん招待券、ミートさんドリチケ(ガチ)👍

19時松井さん、声張り上げすぎる若者に萎縮😅松井さんも思わず吹き出し、知り合いじゃないですからと🤣後半の熱さ良かったです🔥

3Fで談笑中、ニャンちゃんがインスタ見て水冷さんくるかもと言ってたら来た🤣

20時吉井さんサイレント、フェイント多め、常連もサイレントでジェスチャー😆給水無しのちょうどよい人数、熱さ😂

水冷さんとゲルマやってまた3F、緑水二人と🍻
21時過ぎにニャンちゃん脱走したのでしばらく水冷さんと余市の予習して本日は終了、と思ったけどゲーセン前で立ち話。土曜はバタバタかもなんでまたゆっくりお願いします😊

まかない豚キムチラーメン

見た目より辛くなくて👍

shacccho3

2025.05.22

久しぶりに厚別のたまゆらへGO♨️
サウナはじわりじわりと熱さを感じられる温度で気持ち良い😊水風呂ジャグジーがお好みの深さで、蒸し上がった体を冷やすのにもってこいな感じでたまらない😌
今日もサ室では月見湯常連の方々とこんばんは👋👋人のことは言えないけど、ほんとみんなサウナが好きなんだなと思えて笑えた😄札幌市内には銭湯需要がまだまだあると実感♨️たまゆら厚別も気に入りました!また来ます🙋‍♂️ありが湯♨️

Mr.Q

2025.05.22

昨日は仕事が夕方から立て込んで泣く泣く休サ活😢今日もやること残ってるけど、取り敢えず切り上げて出発準備。気を取り直してお風呂支度してGO!午後6時30分入場。一時団体さんが入って来て混む時間帯はあったがおしなべて平穏な状態で落ち着いたナイスな環境でサ活に入れました。ふと見ると一昨日サ室でようけ喋くっていた大阪の五十代のライダーが再び出没。聞けば上士幌から戻って来たとのこと。明日は根室へ行ってから、ナント!西帯広まで足を伸ばすのだとか。お元気なことで!

サウナ 10分 12分 12分 10分
水風呂 1分30秒×4
外気浴 5分×4

今日の勝手にアロマロウリュはヒバ精油。スタンダードでしょ❗️ワタクシがサ室に入る前から長時間頑張っている青年がいた。ちょっとしたキッカケで喋るようになった。彼はしょうま先生の同僚で根室高校の教員だった。この辺りの高校の先生はサウナが大好きな面々が多い。根高然り、別高然り。N高もその範疇に入るのか?今日の常連組はイクラの軍艦さん、雷神O君、役場のジミー君のみ。中々あずましいサ活でした。

べつかいの牛乳屋さん

旨い!そしてお腹ゴロゴロしない。

• 水風呂温度 10.3℃

カネタ

千歳乃湯えん

かんせろろーる

2025.05.22

花咲の体育館でバイク漕いでリハビリ後に。
けっこう久しぶり。

21:00からの熱波サービス、熱波師JrのCJ吉田さん。
ストーンフリーになってから初めてだ。
今までの移動式ストーンはアイアンクローと呼ばれている、知らなかった笑
どっちにもロウリュするとかなり熱い!
めちゃくちゃ良い!
熱波サービス以外はセルフロウリュサウナしか入ってなかったけど、楽しみが増えた。

今日も満足。
明日も頑張ろう。

なつみん

マルタイガー

福の湯

今日は最近お気に入りしたこちらへサ友と2人で🏃🐅💨
すっごい!熱っ!あぁ〜の男2人の声が漏れ続ける…
体は真っ赤😡そして大あまみ🦒
ぬる湯バイブラ、ぬる湯ラドンで体をうるかし、男2人の声が漏れる…帰りの車でもあぁ〜の連発。スゴイ銭湯♨️
ありがとうございました🙏合掌礼拝

• 水風呂温度 18.5℃

しらゆり

北海道出張最終日は、ホテルの近くにあるコチラへ

ソロサウナ🧖‍♀️

天然温泉でとても良い施設

内気浴の場所が面白い場所にあって、内風呂を渡って行く場所が1番気持ちよかった

のぶGO

つきさむ温泉

仕事終わりにつきさむへGO!

山に登って🍜、つきさむ温泉駐車場🅿️についたものの、五十幡が13球も粘る⚾️ものだならなかなか入浴できず😗

コタンより全然静かで良い☺️
ドラクエみたいなのもいないし
若い人もちらほらいますがほぼソロの人ばかり

集団で来る若い人たちはサウナが遊びの一つだから自然と声も大きくなったりサ室内でもお互いになんらかのコミニュケーションとりたいのかもしれないですね
それに対して仕事に社会に人間関係に疲れた大人たちは独りで癒されに来るから静穏を望むのでしょう
そんなことを想いながら源泉水風呂にはいっておりました

ラーメン山岡家 月寒店

焦がし正油+半ライス

パンダサウナ家族風呂

遠赤サウナ:15分(CJ吉田)・13分・15分
滞在110分
心拍143/71 ととのい値88

nn13

2025.05.22

今日は仕事後早く終われば森つべつに行く予定だったけど、予定通りにならず残業🥲

そうなるとストレスと疲れをリセットする為いつものホームサ活🔥

常連の社長さんは帰る前の洗体中でご一緒は出来ませんでしたがご挨拶😊

今日も水通ししてから1セット目😁

ジリジリくる中々の熱さで直ぐに滝汗💦

水風呂も出しっぱなしで循環させていい冷たさ👌

そしてデッキで静かな外気浴を堪能しディープリラックス😇

2セット目、3セット目も温度は普段と変わらないけど体感は熱くてたっぷり大量🥵

長めに水風呂に浸かってからの外気浴で心身ともにスッキリしてリセット出来ました🙌

最後は44.5℃のアッチアチのあつ湯で温まってフィニッシュ♨️

明日は週末金曜日、頑張ろう👍