水曜公休サ活\( 'ω')/
とはいっても実家に帰らなきゃならないので実家から1番近いこうしんの湯へ
めちゃくちゃ久しぶり
相変わらず駐車場満車💦
平日でもめちゃくちゃ混んでる💦
ジャグジーに電気風呂にバイブラ水風呂
露天風呂の変わり湯と炭酸泉
懐かしい…
身体を清めてまずは外気チェックも兼ねて露天風呂の変わり湯…レモンの湯でした
いい香り…ε-(´∀`*)ホッ
炭酸泉は人が多すぎてパス( ˙꒳˙ )
室内ジャグジー
そして水通ししてからのサ室
遠赤外線のサウナもずっと居れるなぁ…
今日は12分
そして座ったら顎がついてしまうくらい深いバイブラ水風呂
キンキンで良き
そして外気…インフィニティでスペイシー* ( *ˊ ˋ) *フワフワ
今日は時間が無いので後はサウナで5分暖まり冷水シャワーで終了
お風呂上がりにオロポを頼んだらオロとポカリミニサイズとは別に数量限定でイオンウォーター900mlプレゼントという謎現象w
260円て安すぎますよ
元取れてるꉂ🤣𐤔
さて…実家にGO
【27日追記…転勤が決まり再び道北地域…次の投稿で書きますがサウナパラダイス地域】
次はどこに行こうかな
スゴイサウナ、行って来ました。
入り口がわからなくて間違って向かいのほうへ入りキョロキョロ。お兄さんが親切に入口を教えてくれた!
入口では靴を脱ぐ場所が一段早かった…なんかダメダメな本日笑
予約してたのでQRコードでスムーズに入場。鍵は10番をゲット(10月10日生まれなので)
洗い場、サウナ、水風呂不感湯、休憩と奥に順々に配置されてるの、新鮮!
想像とは違って「静」な施設で、とにかくサウナに集中できる。
サウナも初めて体験する感じで入るとすぐに発汗。でも温度計は62度くらいを差している…
あっという間に発汗するのでサ室にいる時間が短くなり、おのずと休憩が長めに。
90分で入場したけど1時間で4セットできて、かなりいい感じに身体が温まりました。
すぐに発汗できて、スピーディにととのえるのはまさにタイパ重視の「令和の」サウナかも笑 目につくところに時計があって時間もすぐわかるし。
今までに体験したことのないサウナでとても満足できました!スタッフの方達もみんな感じ良くてよかったです!(若者がいきいき働いてると嬉しくなるオジサン笑)
帰って来て、サ道みました。
大垣サウナ、イキタイー。
サ:4、5
水:1×2
休:5×2
アゴダでメチャクチャ安く取れたというのもあり、先月以来こちらにお世話になることに。
前夜にシゴオワからの羽田発最終で新千歳入りしたというため、夜にすすきのに着いて食事の選択肢が限られる中、ジンギスカン(だるま)〜ラーメン(いそのかづお)と無難なチョイス。腹パンクタクタで昼近くまで爆睡。
クタクタヘトヘトダル重の身体を無理矢理起こして、目覚めの朝ウナならぬ昼ウナへ。
サウナがストロング過ぎて、まるで強制起動状態笑
ド平日の真っ昼間ってことで、こんな時間のため貸切状態で満喫できました。
そういえばカプセル、キャビンは大抵お掃除タイムという名の強制退場タイムがありますが、こちらはそれがないという大きな利点に今更ながら気がついてしまいました!
風呂の日に湯香郷でととのう🌀
偶然、昔の部下に会う。
御決まりの、今度飲みにいきましょう♪の
約束を交わす。
連絡来るかな???
やっぱココは悦なととのい
いただけました。
初めてサウナハットを被ってサ活。
深めのウールのハットのおかげで、いつもよりサ室に長く入れたし、内気浴も目隠しになってリラックスできた。
水風呂は12度深めで最高。またイキタイ。
今日はお休みもらってゆっくり運動もしながらスターライトホテルでゆっくりしようと思ってやってきました。しかし、バレーボール合宿で体育館使用できず😣
諦めて勉強してました笑
塩サウナもパックもしてさっぱり整いました✨
マッサージ機 無料だと何回もやりたくなります笑
最高でした