車中泊旅の途中に初訪問。
これが?ワンコ?500円とはビックリ🫢
テレビありの高温サウナとヒーリングミュージックの低温サウナ、そして湯船の種類豊富でととのい椅子も充実。
水風呂が深くてバイブラで冷たくて最高‼️
10月19日(土)
午前中は洗車、昼から車屋さんで打ち合わせ、夕方、実母の入院お見舞いなど忙しい、
遅めの17時参上
駐車場椅子取りゲーム
アルファードさんのお隣お邪魔します
今井さん、自販機補充のお仕事中目撃
男子左入り口
ロウリュサウナ24分村田さん大沼グレートラン完走おめでとうございます。
今日はロウリュサウナの出入りが多いのか、低温、温度上がらず、久しぶりに癒しのチャーミングサウナ12分
ラスト、ロウリュサウナ今井さん待ちで定刻より15分遅れ、今井さん劇場始まって、32分やば
効きましたわー
村田さん、今井さん
ありがとうございました。
19半時過ぎ撤収

昨日のジム、ヨガをがんばり過ぎたのか全身筋肉痛。
今日もジムに行く?行かない?
で、遠出してサする?しない?
で、決めかねてるうちに一日終わった。
何やってんの、ワタシ。😇
ホームに行きます。
しかしこれ今日の栄湯さん、フィーバーデー!
あっちいあっちい。内湯は44℃と46℃。
露天もなかなかの熱さ。ゆっくり入ってられなかった😅
サはゆっくり4セット。水風呂がキンキンで、気持ち良き。頭まで水かぶって外気浴。
あまみもガッツリ。
熱過ぎて湯はのんびりできなかったけど、かなりの満足。やはりレベル高い。
ありがとうございました😊
また来週来ます!
◎スゴイセッティングサウナ◎
ライブ見れないことが決定したので、ヤケ食い、というわけではないですが、ディナーブッフェでたらふく食べたあと、20分歩いてこちらへ。
今月限定?のLINEクーポンで90分1000円。お得ですいません。
まずは洗体して、サウナへ。
お、広い。
少し温度は低めだけど、いい感じに汗が出ると思ったら、スタッフのお兄さんが、定期的に壁に水かけておられるんですね。
サウナマットの交換など、こまめに目が行き届いているのは良い感じ。そして、サウナ室のコンディションも自分好き。
シャワー、水風呂、外気浴の流れも考えられた設計。
自分には、14度の水風呂(外気温8度なのですでにかなり冷たく感じる)と30度の不感風呂の2種類というのがどちらも…という感じはあったが、その後のととのいスペースもベッドたくさん、味噌汁なんかもあって面白い。
若干若いドラクエトリオ兄さんがうるさい&ととのいスペースで水かかりまくりってのは、気になるが許容範囲が。割引なしのビジター料金はなかなかだなあ。近くなら会員になってもいいんだけど。
とにかく、いい夜を過ごせました 。
no121

雨予報のくせに今日は降らんのかーい💢
朝早くから仕事でした😅
天気予報のおバカちん‼️
まぁ昨日少ししか働いてないからしゃーなし笑😆
1セット目、しっかり下茹でしたせいが入って1分後にきたオートロウリュ直後からすごい汗💦
6分でかなり出たな💧
水風呂良き!
外気浴、やや涼しめだけど私にはちょうどよい😆
冷えたら露天風呂にチャポンすればいい!
結構ゆっくりととのって2セット目へ。
このセットもオートロウリュの恩恵を受け、汗は出ましたよん。
6分入って、水風呂入って、露天風呂の縁で外気浴!
最高だぁ😊
ちなみに今日は2セットでおしまい!
下段でたっぷり汗をかいてきました✨
サ神さま〜、疲れを癒すよきととのいをありがとうございます😊
明日から頑張りきるぞー‼️

水風呂:50秒 × 3
一言:朝5時からサウナに入れるのはうれしい。男風呂はドライサウナ側だったよ。しっかり熱くなれた良いサウナだったよ
ミストサウナは故障中らしいね

一言:スタンプカード貯まってたので、嫁と娘と来館。
ここのスタンプカードって2名分無料になるのを初めて知りました!得すぎないか?!
今日は朝、早起きしてから定山渓へ🚙
定山渓界隈は紅葉が色づいておりキレイな景色😊
6時半ごろにチェックイン
カラダを清めてからまずは内風呂のぬるめの温泉♨️で湯通し😌
それからサウナへ
朝は男性側が円形サウナ😀
あれ?🤔3段目スペースが増えてる☺️
20分おきのアチアチのオートロウリュであまみ爆誕🤤
水風呂はこの時期は表記通り温度で、
痺れ水はグルシンで、入ったときに思わず変な声が出る😂
休憩スペースは、インフィニティチェアやイスが充分にあるのがいいね👍️
結局、9時ぐらいまで滞在してオートロウリュにあわせて5セットこなして、温泉を愉しんだ😌

いや、もうね、パ・リーグ初!0勝3敗からの3連勝で逆王手! 漫画でも「展開急すぎ!」って怒られるレベル!
その激闘をエスコンのPVで観戦!そりゃもう大画面の興奮がドカン!
しかも今日のヒーロー、台湾の至宝・古林投手のナイスピッチングから、もうブルペン陣がリレー!
山崎、加藤、上原、ジャスティスって、もう「全員主役!」の特盛セット!
え?ドSレイエス?今日は「お仕置きタイム」は無しで、清宮幸太郎が二塁打含む3打点!「今日の清宮はバズライトイヤーだ!」って言われても、「あ、はい、無限の彼方へ!ってことで!」って納得するしかない、バズライトぶりを発揮!
勝利を噛み締めながら、いつもの聖地「つきさむ温泉」へ!
駐車場が激混みで、「おいおい、みんなエスコンから直行かよ!勝利の湯けむり渋滞か!」って思ったけど、浴室内はちょうどいい人数!みんな湯船の中では紳士なのね。
サウナも、満室にならず「ちょうどいい感じ」!ここがポイントね!
「満室になる事なく」って、まるで今日の試合みたいに「要所で人が詰まらない」完璧な流れ!
さあ、明日は勝てば日本シリーズ!ここまできたら、もう夢じゃなくて「現実の続き」なのよ!
最初は「夢を見させてくれてありがとう!」って謙虚だったのに、3連勝した途端、人間って欲が出る生き物なのね!
もう「日本シリーズ行かなきゃ逆にスベる!」みたいな!
で、サウナでも欲が出た!「4セット入ろうかな?」って。危ない危ない!そこで「もう1セット!」ってなると、途端に体調崩して、明日の仕事で大失態を演じるの!
だから、そこはあえてグッと我慢! ちょうどいい「3セット」でフィニッシュ!
明日は仕事だからエスコン行けないけど、テレビの前でがっつり応援するぜ!