累計218施設目。2025年新規投稿12施設目。
札幌出張で訪問。
サウナ室の雰囲気が良かった。
水風呂も18℃よりは体感冷たく感じはするけど入りやすくて良かった。
今日のサ活
佐々木理恵さん
1回目から受ける事が出来タオル捌きに身惚れながら熱い風を楽しみました😌
BGMとアロマのリクエストに応えていただいてありがとうございました😊
アロマは特にジャスミンとコーヒーバニラが印象に残りました🤩🤩🤩
ありがとうございました😊
今回北海道遠征1番の目的地である白銀荘へGo🚗
前日に路面状況を聞いており雪である事はわかっていましたが標高が高くなるにつれ路面が真っ白に😳
又、道中にはキツネ?鹿?の飛び出しに遭遇🦌
スタッフさん曰く地元の方もタイヤ交換済んでない方が多いためここ数日は客入りが少ないとのこと。
経営的には打撃ですが客としては快適に過ごせるので
ラッキーです✌️実際にめちゃくちゃ快適でした☺️
サウナも当然良いのですがお湯が最高!!
雪は最近降ったようでサウナ後は
ふわふわ雪ダイブ頂きました☃️
露天浸かってる時パラパラ雪降ってました
真冬よりもこのくらいの時期の方が良いかも😌
次は春、夏に訪問してみたい

治療にイン。
連日の仕事疲れで免疫が落ちてしまい遂に体調不良でダウン。これはサウナ必要案件と思い久々に手宮殿に開店アタックしかけました。
本日は洋風呂!
開店9時はここあるあるの漁上がりのベテラン利用で意外と混雑。
割と賑やかな空間は小樽ならではの様子。昔なら思うところもあったが、その様子も全く気にならないぐらいサウナに没頭。手宮殿は何も感じなくなることが出来る数少ない施設。
リフレかここしかそのモードにはならない貴重な場所。
気づいたらあっという間にバッチバチにキマリました。
最初けっこう調子良くなかったですが入り終わったら調子復活。免疫力も向上する流石の病院レベルの回復出来るサウナ。
やっぱり手宮殿は素晴らしい。
また伺います。
中島あまみさんのアウフグースを妻が受けに行くためお邪魔しました。
アウフグースは受けられなかったものの、サウナに4回も入りととのいました。
当施設は土日の客入りが多い印象で平日昼間にリラックスして入れる印象です。北海道ではラストサウナになりそうです。
今日も忙しい1日でしたが旭川から1人応援が来てくれたので、円滑に仕事が進みサウナチャンス!!
20: 45頃にin。
昨日よりはお客さんも多めで混んでましたが、上段でサクッと3セット🔥
昨日100 ℃設定だったサ室も今日は86〜88℃になり温く感じるけどしっかり発汗出来ました💦
気温が下がってくると蒸された後の外気浴が気持ちよすぎますね🥹
激務で腰と背中の張りが酷いのであつ湯でゆっくり温まってフィニッシュ♨️
明日も頑張ろう👍

やっぱここのサウナ最高ですわ
サウナ室のワクワク感、高い湿度が熱の密度を高めておる
風呂も抜かりなし。塩湯もブラックシリカ湯もどちらも体の芯までホクホクに温めてくれる
水風呂は不思議な冷たさで体感17-18℃だけど体表がキンキンになる。それも全然嫌な感じじゃない
屋上までの道のりは遠いけど、この時期の寒さが心地よい
ホテル自体はかなり年季は入っているが、今回の出張はサウナに全振りしたので文句はない
サウナ単体で言うとこれまで泊まった札幌のホテルではNo. 1だと思う