12/11 (木) 宿泊 1日目
8・6・9・8 = 31分 4セット
サウナ1
オートロウリュ、TV、BGM有り。
温度低め湿度高めで心地よかったです。
どんな匂いかは説明はできませんが、良い香りが室内に充満していて最高でした!
サウナ2
スチームサウナ。
座るところと床の一部に水が張られていて特徴的な室内でした。上部は蒸され下部はひんやりしている、今まで感じことのなく魅力を感じました。
水風呂1
水温ちょうど良くめちゃ気持ちかったです!
水風呂2
プールで泳ぎは禁止看板有り。
ゼログラビティ・チェアとインフィニティ・チェアが有り大阪のサウナと似たような感じでした。
ただ、インフィニティ・チェアに関しては流石!と感じこんな画期的な創造をした人には賞賛に値します!

バレルサウナ(82℃ シトラス)30分
塩サウナ 10分
サウナ(88~90℃)10~15分
水風呂(14.1℃)2.5~1.5分
4セット
イベントカレンダーに女子アウフあったのに、本日なくてちょい残念
その分、人もまばらでランチ以外時間に追われることもなかったので、ゆったりできた
ちょうど温度を計りにきた職員さんに水風呂の温度きいて、体感とドンピシャ✌️
本日は壺風呂で概ね休憩
雪が降りてくる空を見上げて吸い込まれそうになって、キマシタ
サ活後は、高温風呂と壺風呂交互で温冷交代浴
どんどん進化していますね、芦別お風呂カフェさん
毛布ガウンが浴室側のラウンジにも置いてあるの、今時期とてもありがたいです

SHOWDOWN1の初使用
アウフグースやっていたのを見逃して、下でまったりしてしまった〜😭
見やすいところに表示していてくれれば上に行ったのに〜😭😭
遠赤サウナ:12分(プレジヤー田中)・13分・12分
休憩:6分・7分・7分
滞在110分
心拍137/77 ととのい値93
一気に雪積もりましたね⛄️そして一気に冬になりました❄️昨日はPTAの忘年会。
今朝は若干の後遺症。呑み疲れを癒しに歌謡曲を聴きながらのととのいを求めて。
駐車場ギリギリ1台空きあり🅿️
浴室はそれなりに人が居ましたが、サウナタオルは少なそう。
身を清め、湯通し、水通し。水風呂冷たい!?12.4℃だった🥶
ここのサウナは設定温度低くても、ボナでしっかりいい汗でるんだ!
休憩も予定通り、歌謡曲を聴きながら👍
今日も良き🈂️かつ
女性のサウナ室は聞いてたよりも
湿度があった
新しい施設なのもあって
至る所が綺麗で嬉しい
ととのいスペースで水道管を流れる音が大きいのが
気になってしかたなかったけど
この立地でごろごろできるサウナ施設は嬉しい
オートロウリュが増えて
サウナハット掛けるところができて
ノンカフェインの飲み物とかもう少し充実したらいいな
12分✖️3セット 上段
カモミールのお湯も好き
あかすりエリアが丸見えで
ちょっと恥ずかしくて諦めた
温泉メインで入った♨️✨
水風呂が外にあってすごく寒そうだったので、入りませんでした🥲
サウナ10分→外気浴✖️2
水風呂入らなかったら整わなかった💦笑
水風呂の大切さを知りました😮
モール温泉で肌がツルツルになった🥴
仕事の疲れが取れました!!
平日は空いてて入りやすかったです♨️