超久しぶりのサ活投稿。
道の駅を周遊中の稚内滞在でドーミーイン。
最近のビジネスホテルは侮るなかれ、温泉もサウナもそこそこのグレードの観光ホテルより満足できる。
20分間隔のオートロウリュも、マウンテンハーブ?なる香りに包まれ、サ室内の蒸気を循環させる仕組みがまたニクイ。
水風呂も地下から汲み上げた温泉水で、シングルでは無いけど10℃台前半くらいに感じる。
内風呂に休憩イスは無いけど、露天スペースには4つくらい休憩イス&オットマン完備。
この時期の稚内もまだ春とはいえない寒さでしたが、3セット+3セットでしっかりキマる。
多分今日はベッドで3分もあれば寝落ちするでしょう。
ずっと気になってたサウナプラトー!omo7旭川に泊まって、昨晩・今朝と満喫してまいりました🐻❄️
朝と夜で浴室は入れ替え。どちらも公園みたいな(街灯がある!)レトロですてきな浴室⛲️
サウナはどちらもあつあつ。女湯は夜セルフロウリュ、朝オートロウリュの浴室でした。朝に入れる側には、水中インフィニティチェアなるものがあり、このぬる湯の中のブランコみたいないすが最高〜!頭くらくら🤤
ちなみに今回サカナクションの旭川公演が決まって即宿泊予約を取りました🙂↕️気になっていたサウナに来る機会をもらえたことにも最高のライブにも感謝🙏
曲名と同じサウナに入れたのもなんだかうれしい笑(プラトーって曲がある)し、サウナの中で魚民さんとお友達になったり、どうやらメンバーもここに訪れていたようだったりと、ファンとしても大満足な滞在になりました👏
お正月以来のオスパー✨
タイミングよくアウフも3セット受けれて最高でした👍
アウフの合間にセルフロウリュのサウナも2セットの合計5セット☺️
旭川で熱波も受けれてセルフロウリュもできて最高の施設🤟
一言:今日のお湯はぬるめ。日によってばらつきがあるのかな?サウナ、水風呂はバッチリ
この土日は登別グランドホテルにて大人の修学旅行(11人)
暗く熱くムシムシウォーリュの熊サウナ
最恐コンディション 耳ちぎれの刑・鬼サウナ
これぞ伏兵 湿度自在ヴィヒタ完備 清流サウナ
そして清らかな伏流水、しびれ12℃の多彩な水風呂
そこに登別の豊かな温泉、鉄泉塩泉硫黄泉
そこもって延々とサウナの話をしながら飲んだり食べたりするんだから楽しすぎ
宴会に出ずグウグウ寝る人、松葉杖で鬼サウナ入る人、ブッフェでカニしか食べない人、お粥にカレーをかける人など、クセがスゴすぎて、改めてサウナ関係の皆さんの変人ぶりを確認
いやぁ、熱いサウナは消耗するわ疲れた
セブンさん、諸々ありがとうございました!
モルック大会打ち上げ▶︎2次会▶︎〆ラーメンで
終電逃し確定し、ニコーリフレへ
軽く1セットだけして睡眠
仮眠室初めてだったけど、リクライニングよりよく寝れた
久々に3日連続サウナ☺️
アカスリ復活したのでさっそく予約して行ってきました!
やっぱりアカスリめっちゃくちゃいいわ!!
アカスリ後のサウナヤバすぎ!!
汗かハンパない!!💦
体もツルッツル☺️
今日はぐっすり眠れそうだ😴
ニコーリフレきました✨
温度は85℃と低めでも汗はたくさん出ます🤔
備長炭の水風呂の後は椅子に座って休憩🤤
クリスマス以来の札幌
好きなものを食べまくってます🫡
着いたらまずサフォーク食べたくて
いただきます。にて…マエバラさいこー🤤
前回お休みで食べれなかった大好きなイエロー
とろっとしたスープカレーと野菜がうまい😋
夜はニコーリフレでカレー焼きそば
明日は積丹😼