ひさびさの帯広遠征。
ひまわり温泉^_^
9時過ぎに着いて、早速サウナへ。
サウナ10分→水風呂→休憩✖️3回
なんだか熱いなと思って温度計を見るとなんと105°、さらにどんどん上がってる。どうしちゃったんだ!ひまわり温泉は90°でロウリュが好きなんだけど?!
2回目と3回目が、ガンジーもとの熱波。
10000回を目指す修行の35回分いただきました^_^
土曜日の別海町ふるさと交流館のお客さんの入りは如何程か?と言うわりには大して期待もせず午後6時40分入場。多少は増えてるか?程度の駐車場🅿️の車🚗下駄箱の履き物👞脱衣所のカゴ🧺浴室に入ってもそう、ガラガラだった昨日よりは多いかな?ってところの人数。
チラッとサ室を覗けば、二人の男が蒸されていて、その中の一人、イクラの軍艦さんの巨体が見える。
ワタクシがカランに着きルーティンに入る準備をしていると、イクラの軍艦さんが近づいて来て、もう帰る旨の挨拶。折角コラボ出来ると思っていたのに残念。
サウナ 10分 10分 10分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
K藤H太君と温根元のグッチーの漁師コンビが、いつの間にやらやって来て、湯通ししているワタクシを見つけ笑っている。ここには久々の登場だ。続いてサ室に入ると雷神O君が息子のKちゃんを連れて来た。更に最早日課になってるALTのサム君、少し遅れて根高のしょうま先生が単独で登場。
サ室は昨日より多少熱めの温度。これにH太君のバカロウリュでアチアチ状態。何も知らないビジターさんは別海サウナの洗礼を受ける。流行りに乗っただけのファッションサウナーはたちどころに跳ね返されるのだ。
明日は日曜日にフロの日(26日)が重なる。どこまでお客さんは増えるのか?

オスパー🈂️
吉田さん。呪術廻戦。
今日覚えた言葉
・無加減呪術
・呪ロウリュ
・きょうしきむらさき
・それで終わりだと思ってるその脳みそが終わりだって言ってんだよ
過去一アツかった。下段まで入れて満員御礼でした。下段に座って煽られたかった。ココ弱いんだって?とか言われたらイッちゃいそう。そしてイケメンすぎて惚れた。あざす。
タスク完了したのが22時
ツーチャン月見湯行けるね…?
ってもう行く気で道具一式車載済よ
土曜日の夜、他はあまり行く気にならないけど
様々な治安の守られた月見湯は優勝コース
22:30は過ぎてたけど駐車場はほぼ埋まってて
なかなか遠い世界線に停車
今日は「大人」より「女の子」が多い
けどそんな中、主浴槽でいつもの面白サウナお姉さんたちの姿が笑
もう声で、っていうか気配でわかったよ♡
もうサウナ終了して帰るんだよ〜との事
そしたらわたしがサウナに入るとお別れだから
おやすみなさいを言ってお別れする
なかなか時間がないな、ショートコースか
久しぶりに二段目
出て水風呂やろうとしたらまだ面白サウナお姉さんいる笑
ごめんまだいたわ笑笑 と言って
おやすみなさいを言ってお別れする
キューゲルが置かれて、二段目が熱い
良い香り!
あ、時間がないショートタイマーなときは二段目でクイックにいっちゃいます
出て水風呂をやって横を見たらまだ面白サウナお姉さんいた笑笑笑笑
いやいやごめんごめん笑笑
もう帰るよ笑笑笑笑
いや、まだいてくださいや笑笑
近況報告などをし、
今度こそラストおやすみなさい…
最後のサウナ室では夜の常連マダムさまたち
こちらに微笑みかけてくださって嬉しいな
常連の人で、その人の中で“認められた常連さん”しか挨拶しないよって空気出す人も正直いる
けど、マダムたちはだいたい優しい
ショートでも外気もできたし、
交代浴で〆ることもできたし
退場時seは嵐兄さんの果てない空でした
帰ってタイプロみよ…(何度目よ)(良いんだよ)
久々の、ソロじゃないサ活。
久々のミリオーネ、リニューアルしてた。
ロウリュは頻度多くて、良い感じ。
外気浴、紅葉が、たまに顔を出す日差しに映えて、良い感じ。
仲間と語らうサ活も、良い感じ。
サウナ終えて、飲み会は、久しぶりに、気兼ねなく話せて、幸せだった。
良い滋養になりました。ありがとう。
雨上がり 昼日に萌える 艶紅葉
赤黄緑と 悠久謳う

合計:3セット ✖️2回
宿泊サウナで利用。
本日OMO7へ辿り着くまで、本日の宿泊は知らされず。
いわゆるミステリーツアータイプのお出かけ😝
久しぶりの宿泊✨
お誕生日のイベント宿泊での利用😊
ありがとう✨
チェックインしてから夕方の浴室、サウナはほぼ貸し切りでゆっくり利用できました🙌
人の出入りもないので、ドライサウナのようだったので、しっかりロウリュして湿度をアップ。
いい感じに汗出て終了。
後半サウナタイムについては、土曜日の夜って事もあり混雑傾向。更衣ロッカーもほぼ🈵
洗い場も賑わっておりました💦
そんななかでどなたかのお股トンネルを越えたシャワーが、通りすがりの私の身にバッチリ命中😓☠️
シャワーする時は角度を考えてほしいものです😫
そんなアクシデントはあったけど、サウナの利用お客さんも結構いらしてました。
いい感じに汗のかきやすい環境にあり😊
ここは外気浴はないけれど、プールのようなウォーキングバスがあり、水中に椅子が設置されており、水中インフィニティとして低音水風呂に浮遊できるのがいいのよ🤭オススメです。

ニコーデーなのに
宴会でin
ゲルマ1回と
ダイナマイトロウリュウ
19:30から
hiroさん生誕祭へ
hiroさん誕生日おめでとうございます🤗✨🎉
そして〇さん卒業おめでとうございます🤣
いゃ〜、しかし笑った🤣
AKさん最高です🤣
ささささんご参加ありがとうございました🤗✨
途中参加の変態さん
未希さん
ありがとうございました!🤗✨
朝はいつもの6:30ゲルマスタートです
水14℃

鬼サウナ&樽水風呂&滝見外気浴=ヤバイ
家族旅行で登別の宿探してたら見つけ、サウナ凄そうと思ってたらサウナシュラン入ってることに気づきキャンセル待ちして見事予約!
宿泊日は鬼灯の湯(鬼サウナ)。
110℃に30分毎のロウリュ。水風呂は3つもあるけどとにかく水深150cmの樽水風呂。外気浴はとにかく滝の前にある寝そべり。
夕飯前に2セット、寝る前に4セットで我慢したけどできれば一生やってたいかも。
清流サウナも80℃くらいの中温だけどセルフロウリュできるのが良かった。
17時-18時、22時半-23時半くらいで入ったけどお風呂自体も空いてたし、鬼サウナはサウナ慣れしてない人には鬼なので特に空いててゆったりできた。
兄ちゃん、母、叔母、ひぃー
地元のたまゆらへ
新札幌から歩いて帰省したので疲れた〜
サウナハットなしで久しぶりにサウナに入室
頭が無惨になるほど熱い
外気浴がちょうど良く
ホーキング博士に会うことができた
10分 10分 2セット
サウナイキタイけど、土曜日ってどこもなんもイベントやってないんよな〜。
...あ、久しぶりに行っちゃうか!
ということで1年ちょいぶりにやって来ました。
仕事終わり、軽くお腹を満たしてから14時半前に訪問。フロントに行くと、なんと男湯は入場制限!
おずおず入浴券をスタッフに渡す。女湯はだいじょぶみたい。
暖簾をくぐると、靴箱には2足の靴が。
洗体してる間はだれもサウナ入ってなさそう。そしてものすごく静か。
ちょっと湯船で温まってからサウナへ。
おNEWのサウナハットを手にウキウキで入室。やった、ソロだ。
温度計は90度超。だれもロウリュしてなさそう、カラカラ。
たっぷりめにロウリュ、ウォーリュもじゃばじゃば。なんか、ラドルべっこり凹んでるけどどした笑
汗が出てきたところで退室。
水風呂長めに入る、椅子で休憩。
次もしっかりめにロウリュとウォーリュ。
よーし、育てるぞ!笑
退室するころにもっかいウォーリュして出る。
水風呂のあと、ととのいの小部屋へ。
狭くてインフィニティチェアが最後まで上がりきらないのが難点。それと、かかってるタオルしわしわなんだけど...。
サウナ室、わたし好みに仕上がってきた。
もうバケツの水、残りわずか笑
退室するときに追加しといた。
だれも来ないだろうけどね。
水風呂のあと、不感湯の浴槽の縁に頭を乗せてゆらゆら。いい感じに脱力できていいな。
このあたりから、完全に浴室も脱衣所も貸切状態。うわーい!
あ、熱すぎてスマートバンドの電源落ちたの、再起動するの忘れてた笑
水風呂のあと、またととのいの小部屋に行くと、スタッフさんが脱衣所のお掃除してて、落ち着けず。
さて、次で最後かな。
なーんか物足りないまま終わっちゃうなあ。バケツに水を補充して退室。
不感湯で揺られ、寝湯であったまってからフィニッシュ。
脱衣所で髪乾かそうとしてたら、ひとり入ってきた。ちょうどいいタイミング。
ほぼほぼ気兼ねなく過ごせてよかった〜!

今日は朝陽リゾートホテルに来たわ!
パグがサウナイキタイに初めて投稿したのが此処のホテル懐かしいわ!
お風呂に入るとびっくり🫢私の知っている温泉じゃない!
前回来た時と違う方の温泉!
だけど和風で素敵な露天風呂😀硫黄の匂いがして最高😀
紅葉を見ながら硫黄泉に浸かる「なんて贅沢」
サウナのロウリュウ水もハッカの匂いがついていて、ロウリュウ時ハッカが広がり癒される!
セルフロウリュウも中々熱く湿度も高めなので5〜6分で滝汗!
暗くなると露天風呂の木々にライトアップが照らされ幻想的な風景を眺めながら入るお風呂は至福のひと時!
ハッカの匂いに包まれるサウナを7分5セットをこなし超陽リゾートホテルを後にした!
今日は朝からジリス君グッズの買い出し、スタッドレスタイヤの購入、食材の買い出し後、帰宅してから胸を中心とした筋トレを行い、その後ジリス君の部屋散歩をしたおはようございます。
夕方は一週間の疲れを癒すべくここへ。いかにも何にでも効きそうなぬるぬるとした泉質、熱々のサ室、キンキンの水風呂、サンラウンジャー始め各種調い椅子こんにちは。
風呂上がりは絨毯で寛げるタイプの大広間、TV付のリクライニングチェア、リニューアル後はすっかりご褒美施設となったこんばんは。
そんなわけで3セットを完遂した。帰り道に寄った餃子棒、麻婆豆腐と上海ヤキソバは今まで食べてきた中でここが断トツに美味い最高過ぎたありがとう虎杖浜温泉。