サウナ:8〜12分 × 3
水風呂:30秒 × 3
休憩:5〜8分 × 3
一言:キャンプ撤収日に雨に当たり気温も低く北海道で言う所の『リラ冷え』テレビは朝の情報番組ノンストップ。東京は真夏日が続く報道🤔朝のほろかないは10℃前後。しっかり寒い。まだまだ水風呂もキンキンで今日は外気浴の風も強く気持ち良いルオントでした。
来月からサウナのタオル廃止になるようなのでサウナマット持参・購入に変更です。
時間:13:15-
混雑度:★★★★★
サウナ:★★★★
水風呂:★★★★
内・外気浴:★★★★
落ち着き度:★★★★★
色々仕事に追われながらも滑り込み。サウナのドアはしっかり黒くしていただいており、セルフも可能。少しマイルド目な設定ではあるがロウリュで暖かくなる。
水風呂も11度とキンキン。キレがあるのに、優しさもある、北海道の川水。
外気浴もそこら辺のトラクターを運転しているおじさんに見られるんだろうなーと思いながらもお構いなしとなるほどの開放感。木々に囲まれた圧倒的チル。
帯広ホテルの中でもトップクラス。
時間:11:30-
混雑度:★★★
サウナ:★★★★
水風呂:★★★
内・外気浴:★★★★
落ち着き度:★★★
友人のおすすめ施設その1
いやぁ、ただのスーパー銭湯でしょ、と思っていたら素晴らしい裏切り。
Iki+bona+ Isnessというまさかのmetosづくし。それもなんと500円。破格すぎる。
外気浴も充実。コスパナンバーワン。
サウナ : 9-9- 10(ロウリュ)
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3
#一言
朝ウナ。
10:00菊地さん回ロウリュ参加。
アロマはマンダリン。
数杯ロウリュして循環、その後追加ロウリュして個別風。その後ほぼバケツ丸々ロウリュ追加して熱々蒸気で室内満たされた状態でおかわり風。最初の循環除いてそのまま蒸気で風を受けると熱くて熱くてサウナ後はあまみバッチリ出まくってました。
朝から良い風で最高でした。
稚内旅行
道の駅に温泉サウナ合ったのでちょっと寄り道。すいていて快適。水風呂も丁度良い温度。外気浴も海を見ながらのロケーションでよき。
ちょっと歩いた所に新しくジェラートのお店出来たようなので海を見ながら頂きました。
宿泊からの朝サウナ。浴場はまあまあ人がいたが、サ室は貸切状態。外気浴スペースがないので、露天風呂の縁に腰掛け3セット。ホテルのサウナはこんなものかと。今日も観光に夜はエスコンでナイター観戦。旅の疲れはサウナに限る。
帰省サ活は5年ぶり2回目のこちらへ。
13:00IN。
今日は妻と北区で散髪。
妻は縮毛矯正をするので、待っている間最寄りのこちらへ。
6月1日から値上がりのよう。
久々に来たが、古いけれど頻繁に清掃されていてキレイだし、常連さんと思われるお客様が多数おり、愛されているんだなと感じる。
サ室は86℃の紙表示の隣に86℃を示している温度計。
上段は私には熱かったので2段目に鎮座。
発汗力抜群で、テレビを見ながらのんびり。
水風呂は17℃くらいなのだろうけど、しっかり冷やされる。
その後は上階に上がっての外気浴。
動線は悪いかもしれないが、外気浴に飢えている私は動線の悪さよりも外気浴優先。
今日は風が強く気温が少し低いためか、露天スペースには人が少なめ。
インフィニティチェアが配置されており、迷わず利用。
気持ち良すぎて1セットめでグルングルン回る。
露天出入口にトイレ以外で大便や小便禁止の貼り紙。
気持ち良すぎてしてしまうんだろうか。
昨日は本調子ではなかったが、今日は調子が良さそう。
ということでセットを重ね、結局7セット堪能。
夜は妻特製唐揚げ。
これに勝るサウナ飯はない。
初場所でした
ずっと行きたいと思っていたので
とても楽しみにしていました
貸切状態で
スタッフの方が熱波してくれたり
かなり楽しめました
エレガント渡会さん、タルケント永山さんにお会いできてとても嬉しかったです
mokuタオルげっと
もしかしたら時間も大事かな?
今月の締めも終わったところでニコーリフレに
いや〜よく耐えた、行きたくて仕方なかった!
まぁまぁまぁ変わらずとーんでもないととのいでございまして、今日も今日とて1回目終了後のととのいで、気絶笑
次のロウリュの声かけで目を覚ますという気絶ぶり
めちゃ〜くちゃ気持ち良い
最高にととのいました、すぐにでもまた行きたい
まぁただ、時間帯もあったのかな?というところが
どことなく、サウナ室がいつもより温度が低く感じたなーと
温度計を見忘れたから体調の可能性も全然あるが
ロウリュも初めてのサイレントロウリュでしたが、おかわりロウリュもなかったからかちょっぴり、物足りなかったかな笑
とは言えそれを差し引いても最高の評価をさせていただきたい最高サウナです
また来よ〜っと
久々トントゥ様の巻
16:00-森のスパリゾート北海道ホテルにて総会。の前にサウナ。
14:20in
靴箱には見慣れたリーボックのサンダルが一足のみ。「お、トントゥ様来てる。」
※トントゥ様とは、北海道ホテルの大浴場営業開始とともに入室しても、必ず先にいる常連先客様で、白髪の70代ぐらいのベテランサウナー。いつも先にいるので北海道ホテルのサウナ室に住む妖精だと信じているので、敬意を込めて「トントゥ様」と呼んでいます。※
大浴場に行ったらトントゥ様は最後の水風呂だったようで、サウナ室で同席出来ず少し残念。きっと今日も営業開始前から入浴してたから早めに切り上げるんだろうなぁ。とか考えながら蒸される。
良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
札内川伏流水の水風呂と足元にチョロ湯が流れるととのいスペース「THE HEAVEN」は本日もパーフェクト💯・:*+.\(( °ω° ))/.:+
サウナ8-10分
水風呂2分
外気浴3-5分
4セット
16:05out
3セット後、どうしてももう一回入りたくなって4セット目に突入。
総会遅刻した。(´⊙ω⊙`)
夜勤明け予定があったけど、バラシになったので、職場の部下となんとなく話していて、全然行く気が無かったのに吸い込まれたハートアンドハートへ。
12時20分にイン、ここは出来上がり過ぎちゃうから急いで洗体し、時間に余裕を持たせよう。
最初からオートロウリュウ発動で、あまみの世界へ。
鏡に映っただらしなボディ改め、あまみにより出来上がった首から下のトライバル柄。
反社の人なんではないかと疑うぐらいにしっかり浮き出ております。
娘を学校に迎えに行き、そのまま塾へ。
私は駐車場で一人車の中でネギトロ巻きを食べ、睡魔と戦い中。
おそらく私は負けるでしょう
初センチュリオンだった
サウナ、水風呂、整い椅子全て文句なし!!
整い椅子は半個室と露店スペースが最高だった。。
仕事&筋トレの疲れが全て飛んでいった〜
椅子占領&おしゃべりでどうしても若者グループ苦手💦
風呂内に自販あるのでコーラ買って一気飲み最高でした!