今日はらんちゃんの瞑想サウナ🧘♀️
からの激熱ロウリュ🔥×2本!
瞑想サウナは10分間スチームサウナで
深呼吸してリラックス〜😴
お香の香りもうちわの風も
心地よくてしっかり脱力できました⋯!
スチームサウナでのイベント最高です!
そのあとはゲリラの激アツロウリュ🔥
あ、今日のサ室はヴィヒタの香りが
いつもより強めでいい匂いがしました!
1回目のロウリュのアロマは柚子🍊
2回目はサンデーミックス🪻
それぞれ7杯くらいかけてくれて
アチィ〜〜🔥って灼かれながら
入るのが気持ちよくて😭!!
下の段にいてもらんちゃん熱波のときの
上段と変わらないくらい激熱でした🔥
そのあとの水風呂が最高だったのは
言うまでもなく🙆♀️
くぅ〜気持ちいい〜〜〜🧊
サウナしっかり入ったら
お腹すいたので蛍の光の前に帰宅(笑)
サービス券も貰えました!
本家のサービス券と一緒に保管してます!
ありがとうございました🙇♀✨️
おやすみなさい😴
初めて来ました。
ここの存在は以前から知っていたのですが、水風呂が無いと言うのがネックになって足が向いていませんでした。でも、温泉自体は良いみたいだし、セルフ薪ストーブでセルフロウリュ出来るなんて、他には無いでしょうから気になっちゃいますよねー
それにランチとセットで1,500円だなんて、お得ですよね。
日帰り入浴は12:00から営業開始です。
セットのランチは近くに有る本体(ホテル)で食べるのですが、11:30〜14:30でラストオーダーが14:00です。と言う事は、お風呂とサウナで2時間は入るので先に食べないと、食いっぱぐれてしまいます。
セットのメニューは6品から選ぶ様になっているのですが、価格がバグってます。私は天ざるにしたのですが、通常メニューだと1,480円です。日帰り入浴とランチのセットだと1,500円です。日帰り入浴は600円です。
これお昼ご飯を食べたら、お風呂がオマケで付いてきた!みたいな感じですよね?もう驚きです。
あっ!そうそう お蕎麦は手打ちです。
レストランの席から見えるガラス張りのコーナーで、丁度水回ししてました。
さて本題のサウナですが、良かったです。
自分で薪を焚べて火を絶やさない。これ中々体験出来ないですよね。まぁ面倒と言えば面倒なのですが、なんだか楽しめますよね?しかもセルフロウリュですよ!
自分でサウナと言う体験を作り上げてるみたいで、満足しました。
でも、やっぱり水風呂は欲しい!
水風呂が有ったなら、きっと今の100倍楽しめますね!
合宿2施設目はこちらへ。
19:40IN。
日向温泉でやり過ぎたため、一旦家でくつろぎ、サ友のリクエストで美深の名店あぶり処で焼肉を堪能。
きょうび3,000円かからずにこのレベルの焼肉の食べ放題はない。
腹パンで煙と油を洗い流しにびふか温泉へ。
洗体してまずは温泉を堪能。
サ友はここの泉質がえらく気に入っているようだ。
冷たい水風呂で水通し後サ室へ。
相変わらず温度と湿度が抜群のセッティングで滝汗。
サ室もサ友と貸切状態でお喋りサ活。
冷たい水風呂後に脱衣場扇風機で水分を飛ばす。
3セット堪能し2人で飛ぶ。
明日はきとろんの予定。
洞爺湖マラソン42km完走後のサ活。
ゆとりろ洞爺湖へお邪魔。
本当は「星の湯」へ行くつもりだった。
レイクサイドヒルズ、入場制限。
仕方なくこちらの施設へ。
サウナ室は4人分の仕切りで区切られている。
背もたれが湾曲していて、寝そべっても座ってもいい。
静かな音楽と間接照明。
今まで入ったことのないスタイル。
ストーブはHARVIA。
見たことない形の平べったいやつ。
オートロウリュの配管が通っている。
水の音。
ストーブが熱せられていく音がした。
もうすぐ来る。
10分待った。
来なかった。
3セット、同じことを繰り返した。
来なかった。
これはまさか🙈
オートロウリュ詐欺?
でもノープロブレム。
サウナ室は最高だった。
水風呂は3人同時に入れる。
隣に氷の水風呂。
横には製氷機。
42km走った脚で、3セット。
ほとんど人がいなくてまさにプライベートサウナ。
結果的に、正解。
マラソン大会の特典で宿泊者限定のサウナ体験。
オートロウリュは泊まりのお楽しみにとっておこう。
八地頭温泉からのハシゴで15:00イン。
日帰り入浴2000円で、フェイスタオルとバスタオル付き。
フロントで受付を済ませてエレベーターで14階へ。
スカイスパと同じだ😂
宿泊客のチェックインと同時刻だったからか、とても楽しい空いていてラッキー。
脱衣所手前にあるデトックスウォーターが美味い😋
身体を洗って、内湯へ…と思ったけど、15分と45分にオートロウリュと書いてあったので、そのままサ室に入って15:15のオートロウリュ待機。
サ室は3段。各4名で12名定員。
窓からは海も少し見えてよき。
じっくりと汗が出る感じだけど、オートロウリュが発動すると、かなりいい感じに蒸気が回って一気に汗が噴き出す。いい感じ。
水風呂も冷た過ぎずよき温度。
浴室内のベンチと屋上の露天スペースで休憩ができるので、屋上へ。
風が冷たくてとてもよい感じ。
ただ、背もたれのある椅子が一つ。背もたれのない椅子が一つ。石のオブジェみたいなものが2つだけなので、もう少し椅子があるといいかな。
今回はとても空いていて、毎回背もたれのある椅子に座れたので問題なかったけど。
正面に函館山がどーーんと見えて…今日は山頂が曇っていてよく見えず。でも、雲がなかったらなかゆかの迫力で見えるんだろうな。
そのまま屋上の浮遊風呂でまったり。
オートロウリュに合わせて、15:45、16:15とサウナを3セット。毎回、屋上の休憩が最高。
陽差しはあるけど風が適度に冷たい、今日のコンディション最高でした。
内湯で温まって、16:45アウト。
ありがとうございました😊
aikoのライブ遠征で7年ぶりに訪問。
前回は2019年8月。初日が中止になるなんて夢にも思ってなかったRSRの前乗りで函館に寄った時に訪問。
いい意味で何も変わってなくてよき。
函館駅前で海鮮丼を食べてから13:00イン。
タオル類を忘れてしまったので、手ぶらセットを購入。
500円でフェイスタオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸、歯ブラシ&歯磨き粉、ブラシ、カミソリが入っていました。
石鹸以下は必要ないので、単品で買った方が安かったかも😅
浴室の回りに沿ってカランが並んでいて、中央に湯船がある独特な造り。天井が高く、浴場自体が広いので気分よき。常にスタッフの方が整理や掃除をしていて感謝しかない。
まずは、身体を洗ってまずは内湯へ。
若干温度低めのジャグジー風呂が最高!
水通しをしてサウナへ。
分厚くて大きいビート板あり。
奥側2段4名ずつ、手前1段2名で10名定員。
気持ち良すぎて瞑想してたのでストーブ見てないや。
あれ?どんなだっけ。
ともかく、セルフもオートもロウリュ無しなんだけど、気持ちよい湿度感。なんなんだろ。
気持ちよく滝汗。時間はわかんない🤣
水風呂もちょうどよい温度で水質も抜群。
露天の外気浴で昇天。
函館山の緑がたまらなくキレイ!
3セットして、このままずっとここに居てもいいと思ったけど、せっかくの函館。
もう一軒ハシゴしておこうと思い、14:30アウト。
ほんと大好きだわ。
これで入浴料490円とか、安すぎ。
ありがとうございました😊