大雪警報の中、ラフォーレへ行きました!笑
あまり時間がなかったから今日はサウナ入るのやめようかなって思っていましたが、禁断症状が出たので1セットだけ入ることに🤭笑
1番上に短め5分くらい入りましたが、なかなか暑くてサウナは木の良いにほひがして、あれ?こんなに良かったっけ?🫢笑
水風呂の温度計は壊れて5℃になってて一瞬ビビッた!🤣笑
しかし、ザブンと入ってみせて外気浴へ!🐧❄️
外出てから、あ、大雪だったんだ!🫢と思い出しましたが、時すでに遅し!笑
イスにお湯かけて座っている自分がいて体が勝手に動いてました🤭笑
しかし雪がハラハラ体に降り積もって、あれ?めちゃ気持ち良くないか?😳⛄️
整うつもりなかったのに、しっかりと整ってしまい、かなり良いサウナ日和になりました…👼✨
ラフォーレ、なめてた!めちゃ良いじゃん!
なんだか好きになりそうです🤭🩷
あと、サウナは大雪の日オススメです☺️🫶笑

出張ついでシリーズです✈️
初めてのプライベートサウナでした🧖🏻♀️
今回は1-2名用の方で(^^)
セルフロウリュウも可でした。
温度計表示で95-100℃くらいだったけど
そこまでしんどく感じませんでした🙆♀️
水風呂は控えめな温度で15-16℃くらいと思われ。
キンキンは苦手な私には好み☺️
12月14日、札幌。
窓の外は昼過ぎから始まった猛烈な雪で、視界ゼロのホワイトアウト。
「こんな日はコタツで丸まっていたい」という全道民の願いも虚しく、今日は逃れられない焼肉忘年会の日だった。
18時集合。肉を焼き、酒を飲み、ひとしきり盛り上がった後、解散の流れかと思いきや……メンバーの一人が悪魔の囁き。
「このままサウナ行って帰ろうぜ」
(……帰りたい。布団に入りたい。)
そんな心の声を押し殺し、「いいね!」と即答する私。これが社会人の処世術である。
向かった先はススキノにある名店、プレミアホテル-CABIN-札幌。
実は日曜日、ここは「2人で行くと半額」という神ルールがあり、なんと1,250円で入浴できるのだ。安い。これなら来てよかったかもしれない。
ととのいへの序章、そして「罠」
サウナ室は極上。しかし外は猛吹雪。
1セット目、2セット目は屋上への欲求を抑え込み、内気浴で我慢した。
そして迎えた3セット目。「今だ!」と満を持して屋上の露天スペースへ。
そこで待ち受けていたのは、頭上のルーバー(屋根の隙間)からボタボタと落ちてくる雪爆弾だった。温泉の熱気で溶けた雪が、時限装置のように頭上を狙っている。これはちょっとした罠だ。
一番端の椅子にお湯をかけて雪を溶かし、静かに座る。
……寒い。いや、痛い。
1分も経たずに足先の感覚がなくなり、「これは無理だ」とすぐそばの露天風呂へ避難した。
その直後だった。
湯船に浸かり、ふと振り返った瞬間。
ドスッ!!
さっきまで私が座っていた椅子の上に、巨大な雪の塊が直撃していた。
あと数秒遅れていたら、私はととのうどころか、物理的に昇天していたかもしれない。
危なかった……。
その後は震える心身を癒やすため、屋上の露天風呂に1時間ほど浸かっていた。
頭上からは時折、ボトン、ボトンと雪の塊が落ちてくる。
湯船から眺めるその光景は、スリルと風情が入り混じり、「まぁ、これも悪くないか」と思えてくるから不思議だ。
命拾いもしたことだし、今年もあと少し、頑張って生き抜こうと思いました。
今日は、第一滝本館にお泊まりに来ました😚サ室は、90℃で湿度が20%で程よく爆汗💦💦でした😚水風呂は、オロフレ山の天然水15℃で冷え冷え🥶でした😚外気浴にガーデンチェア6脚、デッキチェア(可変式)3脚、ベンチ1脚、内気浴にガーデンチェア3脚、デッキチェア(可変式)2脚です😚😚地獄谷が1番近い温泉♨️なので硫黄臭がしてリラックス効果バッチリです👍👍ただ1つだけ残念なことがありました😅外国人がサウナを出て、水風呂に汗を💦流さずにそのまま入っているのを見てナマらムカつきました😡😡その他は、温泉♨️も夕食ブュッフェも最高でした☺️☺️☺️
昨夜自宅に戻るも、自宅までの道が除雪前でまともに走れず埋まりそうだったので、帰宅を諦め、屋根付き駐車場のキャビン帯広へ。
早く眠りたいのとサ活したばかりだったので、10-1-5の一セットでしたが、雪の外気浴で気持ち良く整い、良い睡眠でした
部屋の温度計は70°行かないくらい
普通のサウナなら、ぬる過ぎて発狂ものです笑
でも、あら不思議
熱のパワーが凄いです!
3分で滝汗になって不思議な感覚でした!