サウナ:6-9-10分 × 3
休憩:5.分 × 3
一言:飲み会前にホームでサクッと3セット。
気温が低くなり、サウナ室で暖まるのに時間がかかるようになりました。
休日サウナはこちらへ💁
日中はお久しぶりだな🙄
いつもの平日日中常連爺様達だが。。。空いてたー❗️
金曜ポイント3倍デーなのに🙄
体洗いーの下茹で長めに♨️
冷えてきたので下茹で大事ー😬
痛めた膝をモミモミしーの🦵
からのサ室IN❗️
おひょー5人しかおらんがな😳
まずは2段目スタート❗️
丁度ストーブ頑張ってる時だったので、熱が上から舞い降りてくるー🤬
TV上の温度計110度❗️
最高❗️
滝汗💦からのシャワー🚿で汗流し、気持ち良い水風呂頂き、休憩で🫠🤤🫠
2セット目から3段目で🤬
最終セットの休憩は勿論外気浴🤤
涼しいを通り越して寒くなってきた感ですが、サ後は体の水滴を拭き取れば快適に休憩できるので🙆
16時近くになると人も増えきました。
アザース❗️
14時30分イン! 各5セット!
やっとこれた〜!みなぴりか!
なんだけど、大勢のあちらの方々に遭遇😢
すぐ上がってくれて、心の中でガッツポーズ笑
サ室ほぼ貸切!
サウナ今日あんまり汗かけずだったけど、
外浴気持ち良すぎた!
お風呂もたくさんあって3時間以上!
またきます!
バディちゃんが北こぶし行って
大絶賛だったので、来年楽しみに
知床貯金します!笑
北海道は帯広市のオベリベリ温泉水光園さん。16:40チェックイン。車で。
以前帯広を回った時に行く予定だったのだが、帰りの飛行機が台風で欠航したので、予定を変更して早い便で帰ったので、泣く泣く来れなかった施設。やっとリベンジを果たせた。
券売機で券を買って入店。
サ室は広めの4段。ガスストーブの90℃。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。しっとり熱いサウナ。良いセッティングだなぁ。気持ち良い。
水風呂はバイブラの15℃くらい。軟らかい肌触り。バイブラのおかげでしっかり冷えますね。
外気浴は露天で。インフィニティチェアやアディロンダックチェアがずらり。こりゃ豪華だ。陽が落ちると、ちと冷えますね。
スチームサウナは背中合わせの座面。なかなか珍しい。背もたれからお湯が流れ、足湯もある。スチームはマイルドでゆったり入る感じ。フィーバータイムないのかなぁ、と思っていたら、背もたれの上のお湯の湯口が噴水のように勢いよく出てきた。こっちのフィーバータイムがあるのか!
温泉はモール泉。分析表が見当たらなかったので、分からないけど、ぬるっとした肌触りで気持ち良かったです。
17:30チェックアウト。サウナは湿度があってしっかり熱い。水風呂はバイブラでしっかり冷える。外気浴スペースも充実している。凄く気持ち良かったです。
金曜は、虹の湯に15時イン。
昨年訪問時に購入したサウナマットを持参して、久しぶりに再訪。
ご常連の皆さまで賑わっていましたが、次第に空きはじめ、途中からサ室は貸切状態。
オートロウリュの熱波が気持ちいい。
次はいつになるか、また伺います。
ひっっっさしぶりにミリオーネ
来たんだけどね
来る度にサウイキに書き続けた
桶足りない問題と内気浴にもっと
椅子欲しい問題
全部解決されてたあ🤩🙌
桶増えまくってるし
内風呂にインフィニティあるし
こりゃたまらんわ〜🤤
サ室もこんなに入ってすぐ
爆汗出るのここかスゴイサウナか
くらいよ北海道じゃ🙄
改めて思ったけどサ室クオリティは
道内NO.1だと思う
オシャレで好きなとこたくさんあるけど
こんなに汗出るとこはホントそうない
8分に1回のオートロウリュに
セルフロウリュだもん
乾く暇無いよね🤣👌
セルフいらないだけ湿度保たれてるから🙆♀️
1つ気になる点が女子あるあるで
水風呂に髪とか浮いてるのよ
だから水風呂もう少し水量増やして
オーバーフローするようになったら
流れていいのになと思いますはい
他のお風呂達はオーバーフローしてるしね
そしてお賽銭イオンウォーターシステム
いつも助かります🙏
ここで出る汗の量には
あのデカイオンウォーター必須です
そいぇば駐車場いつの間にか有料なってて
砂利道から舗装されてかなり良く
なってたから凄くいいと思うんだけど
入浴料➕都度500円は少し痛いよね🤔
でも砂利道ホント嫌だったし
停め方みんなめちゃくちゃだったし
これで良かったとも思う
今日回数券お得Dayだから
買ったんだけど回数減って高くなってた🥲
時代ですね😢