日曜日限定の日帰り入浴&ランチバイキングプラン
午前11時から受付開始となり、11時30分からランチバイキング、食後は20時まで入浴が可能という充実ぶりで3190円…かなりお得かな思います!
サウナはロウリュこそないが、85℃〜90℃に保たれ、12名程度は余裕の広さがあるが敷きタオルは7枚と贅沢に利用できるところもうれしい😆
水風呂はぬるめだが、浴場内と露天風呂に休憩スペースがあるので、ゆっくりサウナを楽しめます👍
温泉は含鉄で茶褐色のため、タオルに色が付きます…
本当に駅前温泉(笑)
ここのサウナ室は本当に雰囲気がいい 静かに流れる地元FM放送も良き 香りもいいしロウリュウは一杯で十分に熱々
露天にサウナ、水風呂、外気浴がコンパクトにまとまってるけど、ゴミゴミした雰囲気は皆無でゆったりと過ごせる
場所柄、海外の方もいるけど十分に満足してもらえてるんじゃないかなぁ
大雪山を眺めながらの露天は絶景絶景⛰️
※画像はHPから拝借
安心安定の大好きアンビックスグループのこちら。
サウナストーブが変わってからは初です。
ハートアンドハートのサウナ棟と同じストーブ。
毎0分、20分、40分にオートロウリュ発動。
日曜日ということもあってドアの開閉は多く、
ロウリュウない時は熱さが物足りない感じ。
とはいえ1時間に3回のロウリュあるので気持ちよくサウナできた。
水風呂は地下水掛け流しの、物凄く軟水との事。
壺湯ならぬ壺水風呂はここしかないかな?
その目の前に水風呂の説明あるのが好き。
サウナ◎
水風呂◎
景色◎
お休み処も広く、飯もうまそう。
良い施設です🙆

エスコンで秋季キャンプまでみてからこちらへ〜。🚙。
サ室のお客さんが少なめだったせいか、温度高めで水風呂はいつもより3℃くらいひくめでした。
露天風呂の紅葉🍁がとても綺麗でのんびりと整いました😌
【秋の夕暮れサ活】
雨が上がって、気持ち良い青空が見えてきたのでレイクイン♨️
一桁台の気温にととのいタイムは寒くて短めになるものの、温度差で短時間でも一気にととのえる👍
今日は混んでたなぁ〜😅
またお邪魔します🙏
ハツ訪問🐔
水風呂2つで1つはシングル(露天風呂にある33℃くらいのも加えれば3つ?)スタンディング洗い場ではないがオリ赤を思いだすつくり🐔
🈂️はがっつり熱い。オートロウリュも効いていて、腕時計の裏面に熱さが伝わる。
アウフはかーみいさん。アウフ後の冷水ありがとうございました
サウナ:5分✖️1 .8分 × 4. 9分✖️2 .15分✖️1
水風呂:30秒× 8
一言:ずっと気になってた旅籠屋さん。
17日までの日帰りペア券をいただき、友人と訪問。
前サ飯で豊平峡のカレー食べて30分。お腹パンパンからの13:30入館。
洗い場10、内湯2、内気イス1、露天風呂にイス3。
洗身、内湯で下茹でからの入室。湿度はしっかり、2段7名で満室な感じ。室内は暗めで浴室全体にJAZZがかかり瞑想には良き。出入り口が3段ステップあり出る時注意⚠️
時計はサ室外で自分の呼吸で時間を計る。けど、腹パン過ぎてまずは5分。水風呂は13〜14℃位の体感。気温が低いから30秒〜1分で外気へ。イスを取り合うこともなく10分しっかり休む。少しずつ腹パンも解消されてサ室滞在も延びる。15分毎のロウリュは中々のアチアチ加減。地味に熱気が落ち着いたタイミングで入るのが多かった。
日曜なのにさほど混んでないのでサ室Max4人くらい。
気がつけば8セット、いやぁ堪能したなぁ。

サウナ✖️2セット
激混みの三連休中日、駐車場も満杯です。
想像はしてたけど、泉質が欲しくなっちゃったんだもの。疲れがお湯に流れ出ていくかのように、ふあーっと軽くなります。
サウナ室は3名から4名程度で、そこまでキツキツではありませんでした。やっぱり気になるのはヌシ達の会話。
『常連さん達は16時くらいには帰るもんね、だからそのあとに来てるんだ』
え…あなたは常連の意識ないのかしらー?笑
ヌシの上にはオオヌシがいる?
洗い場にも安定の私物置く、洗い場のヌシ達。
なんでかなー。
民度が気になるけれど、そんなことより泉質が良くって、外気浴の椅子に座ると、足元の温泉が嬉しくて、外気浴の後の温泉でぷかぷか浮くのが心地良くって。
やっぱり大好き、北村温泉なのでした。