人生で初めての熱波、初めてのロウリュ。
普段は清田のほのかに行っているので
岩見沢ほのか自体初だったのですが、
人生初のロウリュがこちらで良かったと思っています。
居合わせた皆さんとても和やかな雰囲気で居心地も良かったですし、何より熱波師の「紅のヨシキ」さん、素晴らしかったです。
お話も楽しかったですし、暑い中いっぱい頑張ってくださって、人柄の良さが熱波と共に伝わってきました。
ついついおかわりまでいただいてしまいました。
素敵なお名刺もありがとうございました。
また岩見沢に来た際にはこちらに寄って、たくさん熱波と元気を頂きたいと思っています。
オホーツクで最も有名なサウナ施設に泊まってみた。
去年の今頃にKIKIの方に行ったので似たような感じかなと思ったが、まあ似たような感じ。
ホテルに到着したのが20時ごろ。仕事終わりで疲れていたので夜はもう1巡でいいやとKAKUUNAに入る。
ライトアップされた遊覧船しか見えないけどいい感じ。
絶景は朝のサウナに期待しようと1巡で済ませた。
利用時間で男女が入れ替わるらしく、朝はKAKUUNA。
楽しみだった。
8時に起きていざ参らんとKAKUUNAに入ってみると、
ぬるかった。
入り口に貼ってあった紙を見てみると調整中とのこと。
あるはずのサウナストーブがなくなっていたのでサウナ室内を狼狽したまま突っ立っていると、他のお客も入ってきた。どうやら朝のサウナが調整中と知らなかったのは自分だけじゃあないらしい。
なら、どうして事前に教えてくれなかったのか…
どこかで見逃していたのか…せっかく高い金を払ったのに…と後味が悪いサウナになった。
久し振りにお邪魔しましたฅ(´・ω・`)ฅ♨️
露天に椅子が( ✧Д✧)‼️
仕切りも高さ低くくなった?⁉️
函館山と海が一望できて波の音に癒されましたฅ(´・ω・`)ฅ🎵
入り口の両替機あるのは珍しいw
気遣いが良いですね😀🎵

今日は暖かく、外気浴してても暑い…
汗もあまりかかず、水風呂が気持ちよかったぁ。

サ活 スカイリゾートスパ・プラウブラン(札幌市)
サ室:15.5分、10.5分、9分
水風呂:1.5分 × 3
内気浴:11分 、10分 × 2
装備:なし(備え付けフェイスタオル)
外気温:22℃
身を清めて下茹で後水通ししてからサ室初回入室。1段目に着座。2回目からは2段目に着座した。しっかり温まった。
水風呂は深呼吸し息が冷えてくるまで浸かった。
休憩は浴室でととのい椅子に座って休んだ。
サウナの後に寝湯にゆっくり浸かってから水風呂で肌を締めてあがった。
良いサウナだった。
体重77.6g→76.7kg
サウナ:8〜10分 × 5
一言:冷冷交代浴気持ちよかった〜その後のここの定食美味しかった

今シーズン初のズタボロゴルフ(ハーフ)からのサウナ!
ゴルフと風呂で3600円、相変わらず最高なコスパ。
サウナは高温テレビありとなしのふた部屋。
カラカラだから少しだけ発汗には時間かかる。
水風呂は立って入れる水深120センチ。外気浴スペースのダックチェアも充分。ちょっと自然の中なので虫はこわいけど!
風呂の種類も多くていいね、ブラックシリカがよい。
タオルもついててシャンプー化粧水とかもついてて、サウナマットもあるし、マジで最高な企業努力や。