日曜日の休日サウナ
日曜日の夕方は混んでるよなと思いながらも出かけました。
家から車で20分、16時に到着。
駐車場もいっぱい、ロビーも混雑、脱衣場も混みあっているけど想定内。
広々した施設なんで、混んでいても待ちが出ることは無いんです。
熱々の天然温泉で下茹でしてから突撃となりのサウナ室😇
3段目は満席なので、ストーブ前の2段目に座る。
ここのサウナ、それほど熱々ではないのにものすごく汗が出て、あっという間に汗まみれになる!
水風呂は広くて、手足を伸ばして冷やせる。
しっかり冷たくてキモチイー!
外気浴は露天スペースにひじ掛けイスがたくさんあってゆっくり座れる。
冷たい風に吹かれてキモチイー!
ここって温泉も好きなんだけど、なんと言っても強烈なところが魅力的なの。
洗い場のシャワー強烈、サウナは汗の出が強烈、打たせ湯も強烈、ジェット風呂きょーれつぅぅぅ…
ゆってぃととのい
強烈ジェット風呂に入ると、ジェットが当たるところがかゆくなってくるのは私だけ?
ちっちゃいことは気にするな それ ワカチコ ワカチコ~!
本日は競馬で負けましたので怒りのサウナを北のたまゆらへ!
16時半から行ったらすでに駐車場の車がすごい量で入る前から嫌な予感…
案の定すごい混んでいてまさかたまゆらのサウナで並ぶレベルで混んでいるとは…
入れ替わりが激しいのであまりサウナ室が温まらず2セット目までうまく汗をかくことができなかったのが残念…普段は長時間入らないのだが15分くらい入っても余裕なレベルであった。
水風呂はバイブラのところでちょうどよく気持ちよく入れる温度
休憩は外気温16度くらいだったのでちょうど良かった!
1回目12.2.5
2回目13.1.5
3回目15.2.5
なんだかんだスッキリしてよかった!
〜略して 【オリ札?】なのか〜
センチュリオン札幌へ
前回回数券を買わせてもらったので、隔週ペースで通うことになったセンチュリオン札幌
センチュリオン札幌って長いんだよなあ
オリエンタル赤坂みたいに オリ赤じゃないけど
【オリ札?】
って呼んでみたい
アウフグースは
やっぴーさん、セイジさんでした
やっぴーさんは休憩もあったり、ユーモアが多く
かなりよかったです
セイジさんはあつすぎ
【北海道サ旅③その2】
昨夜は大盛り上がりだったリフレ宴会。我々関西勢と北海道サウナーさんとの交流や、東のヒロテテ西の未希(©️スハラさん)に代表される道内サウナーさん同士の初顔合わせなどなど、色々な化学反応があちこちで起こっていました。
慣れない幹事役で私はお疲れさま天国😇今朝は10時まで爆睡。
4階に降りると1000のロウリュを終えてととのっている面々に朝のご挨拶。
水素風呂に浸かってハゲさんから朝食バイキングでの出来事🦀を聞いて失笑。
え、なに蟹は親の仇なの🦀?そんなに食べたら蟹界から命狙われるよ🦀?痛風にお気をつけください🦀笑 改めて前売り1,000円のCPに驚かされました。
最後のお会計までスハラさんにお世話になり、今回のリフレ宴会で改めて道民の方々の優しさにふれることができました。
昨夜れもんさんが移住するなら釧路!宣言をしていましたが、私も次チャンスがあったら札幌移住したいな。
今回参加していただいたかき氷会メンと道内サウナーさん、そして参加者集めにご尽力いただいたヒロテテさん未希さんスハラさんありがとうございました!
少し前に御朱印帳が一杯になり、次はどこのにしようかなとスマホシュッシュしていたら北海道神宮の御朱印帳が白ベースでオシャンじゃんこれにしよ。
11時過ぎにリフレをチェックアウトして北海道神宮に向かい、ご挨拶して御朱印帳ゲットしてきました。
さぁ!そしてこの旅最大のミッションである「セコマのホールケーキチャレンジ🎂」です。
予約していた「セイコーマート大通ビッセ店」でホールケーキ4号を受け取り、店の前のベンチでカバンの中身を整理して入念に荷造り。
その後JRで新千歳空港に移動して帰阪、そして帰宅。
ドキドキしながら箱を開けた結果は‥‥↓↓
思い当たる節といえば手荷物検査。あの時カバンを横に倒されたんです。
セイコーマー子「見た目は悪いけど味は保証するわよ🎂」
※このあと1人で美味しくいただきました。
今回も、いや、今回は!特に楽しい北海道サ旅になりました。たぶん過去イチ🤭
関わっていただいた全ての皆さまありがとうございました!
関西にお越しの際はぜひかき氷会へご参加くださいませ🤗