サウナハットをなくした。
もともと被ったり被らなかったりなので、いつどこに忘れたのかもわからない。
先週のサーモンで気づいたので、たぶん、その前に行ったたまゆらだろう。
…が、電話で問い合わせるも届いていないとのこと。
川口春奈とお揃いだったのにな…(←これ言うと息子がすごく嫌な顔をします。)
今日は何にも追われていないので、のーんびり予熱してのーんびり蒸されて4セット。
「水風呂入って外気浴の前に身体の水分を拭き取ると良いらしいよ」
息子が音更での学びを伝えてくれたので、実践。
…うむ。マイルドになった。
じゃらん3月号のクーポン利用しました。
3つの温泉で癒されました。
今の時期は空いてますね。息子と一緒なので3分ほど入り雰囲気を味わう。まさにスパリゾート。
今日3軒目、タキツバさんとのコラボ🪜③
ここも私は何度か来てますがタキツバさんは初訪問だそうです。
ここはじゃらん100円引き(2人とも)🉐
今日は女性が洋風風呂なのでドライサウナのためタキツバさんはミストサウナ
ごめんなさい🙇
私は高温サウナサクッと3セット
ここは景色がとても素敵で開放感強いから露天での外気浴が良いのですが、今日は風が強かったのでいつもよりは外気浴短めで✨でも腰に杢タオル巻いて立ったままの休憩はやっぱりこのあたりでしか出来ないのでもちろんやりました🤗
仕事終わりのパン仲間を迎えにいき。パン妹をさらに迎えに行き。ジムへ
優しいエアロからスタート▶️
今日も難しかったなー優しくなかったなーできるようになる気がしない。でも継続することが大事なんだと思うきっと。かーえろって思ったらランチのお誘い。
したらサウナはいってくかーってジムサウナ
どんどん人がでていく!お、貸切か!あーあと1人だった。貸切なったからなんだって話だけど。笑
水風呂つかりアディロンへ。いつもの場所あいてたラッキー✌️時間が来たのでランチへー集中の1セット
パン仲間と妹パン🍞くれたありがとう。
サウナ・水風呂・ととのい椅子×3
地域に溶け込んだ健康ランド温泉施設。
ニコーリフレとは違ってお年寄り率高し。
しかしサウナはホンモノ、座ればすぐに背中、腹、腕から汗が垂れ始める。
ととのい椅子は露天風呂スペースにある。
この季節の北海道では躊躇したが、行くしかないと思い、外のととのい椅子に座った。
不思議と気持ちいい。外気の寒さに対して、体の内からの熱が拮抗しようとする。このバランスが心地よい。
東京だと冬の外気浴は寒くて拒否してしまうが、もっと寒い北海道では耐えられるという不思議😅
土曜日昼に来訪!
友人4人でサウナに来ました!
いつもの外気浴スペースのチェアは、雪に埋もれてましたが、4人でダイブ!
新雪で気持ち良い!
4人でガヤガヤ入れるのは貸し切りの良いところですね!しっかりととのいました!
ドーミーイン東室蘭🏨幸鐘の湯♨️
浴室内ではヒーリング音楽が流れ、間接照明とダウンライトの落ち着いた雰囲気。
洞爺湖からの運び湯で、ナトリウム・カルシウム−炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物温泉。プール臭は感じない一方、温泉感もありません。
サウナは電気ストーブ2基、95〜97℃、二段8人定員、TVあり。ヒノキの香り袋が下げられイイ匂い。
水風呂はチラー付きで10〜13℃。
ととのい椅子はオットマン付きで、露天に一脚、内湯に三脚。
風呂上がりには、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスあり。
食後に休んでから3セット。
3セット目でギャラクシーロウリュのタイミングに。
14時回はベリーのアロマ。
明日と明後日は唯一むにさんという方の熱波イベントとのこと。
金曜夜のお湯入れ替え情報をおやじぃさんから聞いてたので、お湯を味わいに土曜ココルク♪
健康に気を遣って週二回の天丼は避けようと
今日は入浴料のみでイン
洗体して露天風呂から
ん?
いつもよりお湯滑らか…モール泉のヌルヌル感も✨
上がりきわに入ったらいつもの感じだったので循環で湯質は多少変化するのだなぁと感じながらサウナへ
…やっぱり土曜日、満室(4人利用)だ😓
内風呂のイスに座って待つことに……
……一人出て来た
…サンタマリアさんだ🤭
シャワーの後ろからご挨拶
おやじぃさんもいらっしゃるとの事😳
サ室でおやじぃさんとも偶然偶然🙌
今週二回め😁
今日はご家族でいらっしゃったとの事
雪が少なかったので集まる事が出来ました✨
2セットめはタイミングがズレたのでソロ利用
サウナ扇子で上部の熱を降ろしてみたり🌪️
立ったり座ったりでゆったり14分
水風呂はサンタマリアさん実測で4.5℃
私が計測した時は5.3℃で人が多いと多少ブレあり
3セットめでサンタマリアさんがカモミールさん到着の情報教えてくれて切り上げ😁
洗体して切り上げうどん屋へ
ちょうど食事を終えたおやじぃさん一家もいらっしゃったので、奥さん娘さんともマッチング出来ました🤭
フグ雑炊注文のカモミールさん
今日は食事をココルクで済ませてから
ゆりかご🌙予定との事
サンタマリアさんと3人でサ飯Time
トークしながらのまったり時間過ごす内に
全員眠気を催したので解散😁
今日も多くの方とお会い出来て楽しい時間過ごせました!🙌
🪜3軒目
またまたシークレットマッチング🫶
長沼温泉に行くふりをして先回り🤭
サウナデート?💑w
カモミールさんに怒られますね⚡️😨
ゲルマ兄到着5分後くらいにカモミールさんも到着w
仲良くIN🫶
ししおどしロウリュは湯処ほのかで見たことあるぞ🙄
1セット目1分経過でカコン遭遇🔔
ししおどしを脅すかのように立ちウナでキメる👹w
次のカコンまで待ってみたところ、11分20秒ほどで再度カコンに遭遇🔔
時間計算して、ししおどしロウリュを逆襲www
5セット中、全セットで2カコン逆襲
いつか3カコン逆襲してみたいな🤭
カモミールさんが先に上がってて、畳の広間で爆睡😪
起こすの悪いからしばらく放置😁
起こしてくれなかった事で軽く怒られ、18:00頃に解散👋
カモミールさん、シークレットマッチング
ありがとうございました🫶💓
これから夜勤です🥱
終わったら昼からオタルアーチに出没しますw